Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
... в большинстве своем плечевые, на полностью лицевых тяжело уйти от искажений

Дык и я ведь об том же. Да и в подписи то же самое. ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну так L85/1.2 он все таки не для травэла а для вдумчивого профи!
а вот 85/1.2 на кроп бзк за дикие деньги я не хочу покупаить. за такую цену только линзы для фф. как-то так.

В кошмарном сне не приснится БЗК+адаптер+85/1.2L нет уж, нет уж , от чего ж тогда бежали? :) 5Д3 пусчай дома пролёживает:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
В кошмарном сне не приснится БЗК+адаптер+85/1.2L нет уж, нет уж , от чего ж тогда бежали? :) 5Д3 пусчай дома пролёживает:)

Ну все-таки свет клином на L85/1.2 не сошелся. А для БЗК можно и 1.8 подобрать. Например у меня для некса самые ходовые стекла это SEL 35/1.8 OSS и SEL 50/1.8 OSS. Оба с отличным стабом, можно снимать с рук без проблем и оба резкие уже с открытой. Правда заразы стоят дороже полнокадровых аналогов, хотя те без стаба! но все-таки... :!:

Re[Dominia]:
Ещё раз продублирую вместе с фото - обратите внимание, что здесь объем за счет грамотного света, да и руки явно откуда надо растут, и дело тут вообще не в матрице и не в линзе. :)
Присмотритесь. ;)

Цитата:

от:Dominia
нивапрос

в большинстве своем плечевые, на полностью лицевых тяжело уйти от искажений

50L

35L

Мне нравится как объемно с 50L получаются портреты у Димы Чапала
http://chapala.35photo.ru/photo_602306/

Подробнее

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
обратите внимание, что здесь объем за счет грамотного света, да и руки явно откуда надо растут, и дело тут вообще не в матрице и не в линзе. :)

Подробнее

В общем и целом - именно так и есть!

Фото, кстати, и правда отличные!
♥ФФ♥
Re[ALL]:
Нра мне фотору, за бесконечность процесса обсуждения
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Нра мне фотору, за бесконечность процесса обсуждения

♥ФФ♥
Re[Dominia]:
Цитата:

нивапрос

50L

Подробнее

Респект!
Re[Dominia]:
Цитата:

нивапрос

50L

Мне нравится как объемно с 50L получаются портреты у Димы Чапала
http://chapala.35photo.ru/photo_602306/

Подробнее

Эта просто сногсшибательная!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Дык и я ведь об том же. Да и в подписи то же самое. ;)

Ну да, точно

Хороший свет и качественный исходник все что нужно для объема. Его можно добиться и с кропа и с бз, но с ФФ и СФ/БФ сделать это легче из-за большего количества тонов и полутонов, более мягкого перехода резкое/нерезкое. Ну и лучшая оптика обычно соответственно вносит наибольший вклад в усиление эффекта объема.

Ну вообще на 35photo.ru полно таких работ, после которых на свое творчество не хочется смотреть :D
Re[Dominia]:
Цитата:

Ну да, точно

Хороший свет и качественный исходник все что нужно для объема. Его можно добиться и с кропа и с бз, но с ФФ и СФ/БФ сделать это легче из-за большего количества тонов и полутонов, более мягкого перехода резкое/нерезкое. Ну и лучшая оптика обычно соответственно вносит наибольший вклад в усиление эффекта объема.

Ну вообще на 35photo.ru полно таких работ, после которых на свое творчество не хочется смотреть :D

Подробнее

руки и только руки.... (ну и голова само-собой)
что-то я в ветках ФФ от свежеиспеченных владельцев больших матриц ни одного подобного фото не увидел
а ведь, судя по мантрам, шедевры должны переть в полный рост
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
руки и только руки.... (ну и голова само-собой)
что-то я в ветках ФФ от свежеиспеченных владельцев больших матриц ни одного подобного фото не увидел
а ведь, судя по мантрам, шедевры должны переть в полный рост

Подробнее

Ну дак ведь они камеру купили, а снимают все так же... свет не ищут, в надежде что более дорогая камера все сделает за них...
Re[Magicm3n]:
По-моему - объёмно...

Re[Dominia]:
Цитата:

Это было давно... уже пару лет назад они стали регистрировать всех желающих. :?
Re[Dominia]:
Цитата:
Ну дак ведь они камеру купили, а снимают все так же... свет не ищут, в надежде что более дорогая камера все сделает за них...

"... пластика оптики, воздух, объем и т.п. - это термины, которыми фотограф не умеющий поймать объемный свет, пытается объяснить успех умеющего." (с)
взято с просторов интернета :D
Re[Magicm3n]:
вот тут света никакого нету ..... как?

http://fotkidepo.ru/photo/104457/2223gw7CI8SjMw/lfD1DC2k6g/986994.jpg
Re[Magicm3n]:
Или вот тут свет в 12 дня ... расскажите мне про "правильный свет" ....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.