Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Народ, ну может хватит врать самим себе???
Двукроп это шлак. кропы 1.5 и 1.3 еще куда не шло.. с горем по поломам. но вот ФФ и СФ это настоящий кайф от фоток. от того что нету пересчета фокусных и всех остальных хренотеней..
так что ФФ и СФ это камеры, все остальное - мусор.

Подробнее

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

тебе бы только пофлеймить.. ;) . так что смешинки на меня не действуют.
если тебе не важен размер сенсора зачем тебе зеркальный фф???? а???
купи микру - компактно и сердито и плоско. ;)
Re[Magicm3n]:
Укроп. АпЪем!

Re[hatul]:
Цитата:

тебе бы только пофлеймить... так что смешинки на меня не действуют.
если тебе не важен размер сенсора зачем тебе зеркальный фф???? а???
купи микру - компактно и сердито и плоско. ;)

Подробнее

Ну, фф зеркалка есть, не выбрасывать же! :) Хотя, на какунить свежеанонсированную соню А7s я бы зеркало и сменял... (теоретически) :)
А микра мне чет не нравицца. :? Да и Некс есть... компактно, добро и объемно :)
Re[MekloN]:
Цитата:

А микра мне чет не нравицца. :? :)

ну вот то-то же.

зы
некс это кроп 1.5 еще куда не шло. жить можно. но вот этот двукропнутый мусор это это уже перебор.
Re[hatul]:
Злой ты! И Вадим щас абидицца! :)
Re[hatul]:
Ну, давайте разберём вот этот снимок.

Кроп 1,5. Расположение(в данном случае по центру) есть, яркость на центре композиции есть, резкость на центре композиции есть. Объём есть? Мне кажется есть. Что мешает сделать аналогичный кадр на кропе 2,7?
Re[MekloN]:
Цитата:
Злой ты! И Вадим щас абидицца! :)

Меклоныч, на обиженных воду возят.

зы
я не злой, я реалист как "рубльдвадцать".
Re[Magicm3n]:
Вот крайний случай использования ГРИП - МДФ
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Ну, давайте разберём вот этот снимок.

Кроп 1,5. Расположение(в данном случае по центру) есть, яркость на центре композиции есть, резкость на центре композиции есть. Объём есть? Мне кажется есть. Что мешает сделать аналогичный кадр на кропе 2,7?

Подробнее

таких снимков с кропа и у меня тоже куча есть. это все равно не то. человек отдален и подсмотрен. все мелко.. потому что кроп.
объем это все очень индивидуально.. и пространственно. в данном случае надо смотреть на перспективу, которой нет из-за кропа и фокусных на этом кадре.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
К сожалению я уже не знаю, как еще понятнее писать... :)

Но в принципе ок, пусть следует, жалко что ли :)
Вон кое у кого объем вообще зависит от конкретных моделей оптики, есть даже целая секта утверждающих, что только оптика Лейка дает настоящий объем, остальное не годится :) Я не против!

Подробнее

Вот тут опять не согласен категорически!
Одно дело - Никоновские репортажные объективы с задранным контрастом... и СООООВСЕМ ДРУГОЕ - старая немецкая оптика! И, в том числе, передранная с неё советская типы СФ-ной "Волны".... или "Калейнара".

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Вот крайний случай использования ГРИП - МДФ

Подробнее

предметка (в около МДФ пространстве) снимается с размытием на телефон уже без проблем. и тоже будет размытие.

Camera Maker: SAMSUNG
Camera Model: GT-I9100
Image Date: 2011-12-23 12:44:52 +0000
Focal Length: 3.97mm
Aperture: f/2.6
Exposure Time: 0.030 s (1/33)
ISO equiv: 50
Exposure Bias: none
Metering Mode: Center Weight
Exposure: aperture priority (semi-auto)
White Balance: Auto
Flash Fired: No (enforced)
Orientation: Normal
GPS Coordinate: undefined, undefined
Comment: User comments
Software: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
Re[Magicm3n]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вот тут опять не согласен категорически!
Одно дело - Никоновские репортажные объективы с задранным контрастом... и СООООВСЕМ ДРУГОЕ - старая немецкая оптика! И, в том числе, передранная с неё советская типы СФ-ной "Волны".... или "Калейнара".

Подробнее

Не, ну скажешь тоже! Канешн, развеж никан абьиом даёт, туды его фкачель! :cannabis:
Средний ФОРМАТ- это камеры,
Re[hatul]:
Цитата:

таких снимков с кропа и у меня тоже куча есть. это все равно не то. человек отдален и подсмотрен. все мелко.. потому что кроп.
объем это все очень индивидуально.. и пространственно. в данном случае надо смотреть на перспективу, которой нет из-за кропа и фокусных на этом кадре.

Подробнее

Я согласен на счёт Вашего следующего поста на счёт МДФ, действительно можно с любой мыльницы получить. Но вот на счёт всего остального позвольте с Вами не согласиться. Что значит мелко, и что значит подсмотрен - если это полноразмер? Покажите объём, как Вы себе его представляете, хотя бы на фоне этого

Могу сразу подсказать, с зума не получится:) Разве что с 70-200/2,8 II начиная с 150- примерно.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Почему не будет? Я никогда не утверждал, что с кроп камер будет 2D, а с ФФ 3D. Но то, что 35/1.4 на ФФ может дать сумасшедший объём, это факт. Можно на кроп прицепить 24/1.4, будет похоже, но не так, а вот если найти (если это возможно) 24/1.0, то разница может испариться и вовсе. ФФ позволяет получить малую грип на ШУ, а кроп не так. Разницы между ФФ и кроп нет на пейзажах, при съёмке на телевеки и малозаметна при зажатых диафрагмах на ШУ. А вот ФФ+24/1.4 и 35/1.4, да и на 50/1.4 разница заметна. Но 24/1.4+ФФ и 35/1.4+ФФ это просто бомба. Кропу там никак.

Подробнее

Согласен полностью.
Зачем тут ищут объем на теледиапазонах, сравнивая при этом кроп/фф, до сих пор непонятно...
♥ФФ♥ Alex.P
Re[MekloN]:
Цитата:
Не, ну скажешь тоже! Канешн, развеж никан абьиом даёт, туды его фкачель! :cannabis:

Ну да, тоже вариант - тупо стебаться над всем без разбора...
Re[hatul]:
ТВОЯ ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.