от: viktorpod
Ну на счёт "шока" конечно слукавил![]()
ну чуток приукрасил, ну тебе же приятно
Ну на счёт "шока" конечно слукавил![]()
от: Waleriy
Ну вот к примеру детализация с кропа, ну и что?
http://fotkidepo.ru/photo/429101/4008790qqXPKdMl/5vfkLKhTLN/776527.jpg
Ну и хорошая детализация .
от: Olegtal
ну чуток приукрасил, ну тебе же приятно
от: Waleriy
от:учусь
Олег, от обьема все давно скатилось к мерянию длинны/толщины.... ГРИП )))
Тема за пЫззажи поднята была на днях, в эту тему показали пыззажи с кропа и фф, обьемов там и просторов - укутаться можно.
Что не так?
Или только упор носом в МДФ и линейка подходят для данной ветки?
Что у ФФ зона ГРИП меньше - и так всем понятно, для этого не стоило вообще тему затевать, так думаю.Подробнее

от:Olegtal
Тезка, она не просто меньше, а сильно меньше.
Что не так?- на тех пейзажах инструмент ГРИП вообще не использовался, так что и сравнивать смысла не было, в рамках данной темы.
f4.0 исо 1600 эфр 60мм, такие параметры на любом кропе можно выставить, даже с зумом. Размеры тушек одинаковые, цена б/у ФФ - дешевле нового кропа. О чем спорим?Подробнее
ГРИП меньше ровно на стоп.
Где написано, что это тема только о портретах и полотенцах? )))
Чем пейзаж хуже любого другого жанра?
Обьясни мне, почему ты сравниваешь б/у фф и новый кроп?
У меня уже есть кроп, так что сравнивать нужно б/у фф и б/у кроп... и кроп будет намного дешевле, о чем спорим?Подробнее

от:Olegtal
Ок, сам себе докажешь
ФР85мм f/8.0, а ты у себя на зуме поставишь 50мм и f5,6 и покажешь такой результат, дистанция фокусировки ~5метров
пейзаж на кропе с малым ГРИП практически не возможен, в этой ветке я таких не видел фото. Свои не считаю.
первая камера - новый кроп, вторая - или новый ФФ или б/у ФФ. Кроп на кроп менять, только время терять. имхоПодробнее

от: viktorpod![]()
А я вот DF -ку хочу.
Но не потому что она ФФ, а красивая зараза, аж слюньки текут.
Точно сорвусь, хотя знаю что не нужна она мне![]()
f/4.0 в экзифе у тебя

ты действительно считаешь, что я сейчас пойду снимать на улице по твоим парметрам и вымерять линейкой???![]()
выбрал в галерее подходящее, хотя заранее знал, что будет как всегда "а я не вижу, а мне не нравится..." )))
мой пример абсолютно адекватный, а нравится такое или нет - меня не волнует )))Подробнее
от: Nik_Vik
Я тебе говорил вчера, бери стоху и пошли брать. :D А красива да, сил нет. :D
Зачем сейчас? Снимешь для себя при случае, если вспомнишь, мне результат известен :)
ты действительно считаешь, что я сейчас пойду снимать на улице по твоим парметрам и вымерять линейкой???![]()
выбрал в галерее подходящее, хотя заранее знал, что будет как всегда "а я не вижу, а мне не нравится..." )))
мой пример абсолютно адекватный, а нравится такое или нет - меня не волнует )))Подробнее
от:Nik_Vik
Я, если честно, не понимаю зачем нужно размывать пейзаж, но сделать - это не проблема. фокус на ближайшую веточку травинку, все остальное в размытие. У меня всего таких пара кадров, один показал. Зато, если на нормальном кадре, что-то из грип выпадет, начинаются крики, что это мыло на кропе, а на фф - это оказывается благородное размытие. :D
Зы. Пока писал, ты тоже самое почти сказал. :DПодробнее
Наверно всё таки пойдём брать