Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868

Подробнее

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Объем бытовой, хозяйственный :o

я тоже полотенца снимал, когда после покупки камеры на бэк-фронт фокус проверял ))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
я тоже полотенца снимал, когда после покупки камеры на бэк-фронт фокус проверял ))

А я объем на полотенцах проверяю!

Re[mika6868]:
Цитата:

Подробнее

подарю свой ФФ тому кто на кропе снимет также
замечательный ФФ-Олимпус ОМ_10...правда без объектива :(
------
зы.пересылка за ваш счет...ежели что ;)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
пока что у тебя такой нет.
шарп есть, деталей нет. все рыхло как с кропа. фотку с 35ки я тебе показал. там шарпа нету тоже практически. - рыхло!
а на этой фотке считай разрешение по максисому и шарпа очень мало.
вон у людей лица в "пиксель".. те которые на мосту стоят! и на флаге видны швы... видны даже заклепки на мосту... пипец.. супер!!!
деталей куча!

Подробнее

Вы снимок шарпили, поэтому увеличение микроконтраста проявляет существующие ореолы. RAW нужен для обработки.

Нисколько детализация будет не хуже ни чем c ФФ ни с Фовеона. Микроконтраст нужно крутить, МИКРОКОНТРАСТ, как делает SPP фовеоновский, а не шарпить тупо снимки, обводя контуры.

Вот Fat Bastard равчик с кита и кропа выкладывал

А это вообще мыльница, матрица с ноготок, от А. Бейча

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
------

Борис, может обьяснишь, что именно там такого, что это нельзя снять на кроп при наличии отличного фикса?
если что, сходи на 35фотос и посмотри, что там выдают с кропа...
Re[Magicm3n]:
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вы снимок шарпили, ]

не шарпил. потому что с таким ужасом который вы накрутили - сток его не возьмет.
тот вариант без шарпа у меня взял сток. шарп - там дефолтный лайтрумовский (25-1-25)
Re[Magicm3n]:
Хочу запостить фотографии чисто по теме данной ветки..

Снято одним стеклом с разницей по времени 2 минуты..

Может кто подскажет ? где ФФ ? а где кроп ?...

Re[mika6868]:
Цитата:

Подробнее

Re[giora]:
Цитата:
------

Не разбрасывайтесь хорошими вещами ;) Да, фотографии Михаила наглядно показывают - пейзаж с ФФ, да еще и с приличной оптикой - это несколько иной уровень по сравнению с кропом. Насколько важна разница - каждый решает сам. Опыт и мастерство - разумеется со счетов никто не сбрасывает.

Мне еще вот этот товарищ со своими пейзажами очень радует - толково пишет, грамотно снимает ;) Видно - любит человек это дело

http://www.juzaphoto.com/article.php?l=en&pg=fotografia
Re[Magicm3n]:
Canon 550d и 5d mark III

Re[Magicm3n]:
Re[учусь]:
Цитата:
Борис, может обьяснишь, что именно там такого, что это нельзя снять на кроп при наличии отличного фикса?
.

*если надо объяснять то не надо объяснять* (с)Зинаида Николаевна Гиппиус
Re[учусь]:
Цитата:

Олег там выдают не с кропа
там выдают с фотоШопа
Re[giora]:
Цитата:
*если надо объяснять то не надо объяснять* (с)Зинаида Николаевна Гиппиус

это переводится как "покажите мне хоть что с кропа, я все равно скажу что оно хуже, не зависимо то того так оно или нет"

Цитата:
Олег там выдают не с кропа
там выдают с фотоШопа

вот сам и подтвердил, в большинстве случаев без разницы с чего снимать, если умеешь обрабатывать в фотошопе... разницу ни кто не увидит ))
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Нисколько детализация будет не хуже ни чем c ФФ ни с Фовеона. Микроконтраст нужно крутить, МИКРОКОНТРАСТ, как делает SPP фовеоновский, а не шарпить тупо снимки, обводя контуры.

Вот Fat Bastard равчик с кита и кропа выкладывал

А это вообще мыльница, матрица с ноготок, от А. Бейча

Подробнее

Перешарпленая дрянь.
Re[учусь]:
Цитата:
это переводится как "покажите мне хоть что с кропа, я все равно скажу что оно хуже, не зависимо то того так оно или нет"

ну конечно хуже! кроп он и в африке кроп.
чем больше сенсор тем лучше
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
не шарпил. потому что с таким ужасом который вы накрутили - сток его не возьмет.
тот вариант без шарпа у меня взял сток. шарп - там дефолтный лайтрумовский (25-1-25)

и ЭТО вы называется не шарпили?

А накрутить можно столько, сколько нужно, на стоки мне наплевать, я не побираюсь.
Re[учусь]:
Цитата:

Олег, не игнорируйте ФФ. Просто попробуйте хотя бы. Возьмете ФФ и 50 1,4, да на кроп его же поставите (ну, будет желание 35 1,4 на кроп ) - поснимайте недельку разное, попроявляте свои РАВы, ну не будет разницы, значит не будет... И действительно, где ж ёё взять если ее нету :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.