Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я тоже не очень понимаю - всю молодость снимал на Киев 88 с кадром 6х6. Узкопленочники тогда считались чем-то второсортным. Хотя, с увеличением разрешения, 24х36 в известном смысле заняли нишу тогдашних 6х6. Правда, там было размытие, которое нынешним 24х36 и не снилось.

Подробнее

Скорее всего не размытие которое нам и не "снилось " а ГРИП и странно что снимая разными форматами вы этого не заметили
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Почти любая вечеринка.
Опять же... что значит "не хватит".
Хватит любой камеры. Просто % брака будет разный. Только и всего. Ну и естественно качество в сложных условиях будет сильно разное.
Но какое-то количество кадров будет с любой камеры.

Подробнее

Почти любые вечеринки народ спокойно фотает на мобилы и не парится.
И только на фотору все сплошь перфекционисты, которым без ураганного автофокуса никак не снять очередной порции любительских кадров очередной пьянки! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это как? Оба 24х36 но у одного размытие не снившееся другому?

Я имею в виду Киев 88.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Я имею в виду Киев 88.

Ааа... Просто фраза так построилась, что будто речь только про 24х36, только один старый пленочный, другой современный цифровой. :)
Re[Crazzzy]:
Цитата:

от:Crazzzy

3K6A1949 by Crazzzy, on Flickr

Подробнее

Красивая карточка
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
И только на фотору все сплошь перфекционисты, которым без ураганного автофокуса никак не снять очередной порции любительских кадров очередной пьянки! :)

Подробнее

Если б не парился, то не просил бы меня приносить зеркалку и снимать. И нет, не потому что приходится народу отвлекаться от рюмки. На работе, как только какой корпоратив, так человек, ответственный за организацию просит меня принести мою зеркалку (40Д). Хотя может спокойно выдать мне казенный олик Е-400 кажется. Даже совсем ничего не понимающие в фото люди часто чувствуют в картинке. Я сам был очень удивлен, поскольку думал, что я один такой повернутый в коллективе.
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Да, да , а так же без фф, ну никак жизни нет, а аф, настоящему джедаю, только помеха.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
О чем и речь. :D

Лично я на своих фотографиях, разницу понимаю отчетливо, особенно если учесть что у меня для фф и кропа один объектив ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Лично я на своих фотографиях, разницу понимаю отчетливо, особенно если учесть что у меня для фф и кропа один объектив ...

Я рад за Вас, значит все не зря.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Да, да , а так же без фф, ну никак жизни нет, а аф, настоящему джедаю, только помеха.

Не нужно передергивать. Я не утверждал ни первого ни второго.
Без ФФ можно спокойно обойтись, но с ним лучше. Тоже и с АФ.
Еще лучше, когда есть и то и другое, т.е. ФФ зеркало и кроп бзк, и к ним АФ и МФ оптика!
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
пробежался от 300-й страницы на 15 стр. назад...
И позвольте вклиниться в ваш, в основном "диалог", с вопросом...

Если воспризвести викторину из аля угадаю по 3-м нотам, в смысле две тушки на штативах- кроп и фф одного производителя... ну и несколько сюжетов портрет, пейзаж, итд...
Вопрос: c какой вероятность с отрезанными exif данными и уменьшеного размера (пускай Full HD, либо 4K) вы сможете определить источник снимка?

..

Подробнее

В БЗК ветке по фуджу уже делали такой тест

парные снимки Fuji X-E1+XF23 1.4 и Canon 5Dm3+35L 1.4.

линк на пост автора
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9840247

цитата

Цитата:

от:Valentin Kleimenov
Для меня 35мм тоже штатник и 35L на Canon я пользовал не снимая практически.
На кропе глубина резкости 1.4 = 2.1 фф.
Но не сравнивая 1 к 1, а просто глядя на фото с Fuji, объём чувствуется и это хорошо, этого я и ждал в общем-то.
За экстремально узкой ГРИП это не к кропу, в этом плане я наверное сказанул лишнего :)

Поснимал на днях парные снимки Fuji X-E1+XF23 1.4 и Canon 5Dm3+35L 1.4.
Проявлено в LR5 настройки по умолчанию.

122857 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123558 by Valentin Kleimenov, on Flickr

122924 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123757 by Valentin Kleimenov, on Flickr

122939 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123742 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183048 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183729 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183101 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183921 by Valentin Kleimenov, on Flickr

Парк XF для сравнения размеров:

102212 by Valentin Kleimenov, on Flickr

102045 by Valentin Kleimenov, on Flickr

По ссылке raw и jpg файлы: https://db.tt/96KuAxBu

Подробнее

Re[Magicm3n]:
И что теперь нам свои кропы на помойку нести? :(
Вот же все говорят, что можно снять классные кадры даже на мыльницу, если руки правильные, типа всё зависит от самого фотографа, а получается всё-таки чем дороже техника, тем лучше картинка.
И всем ведь видно разницу и я не буду утверждать, что тоже самое можно сделать на кропе, как ни крути.
Re[hatul]:
Я невооруженным глазом вижу что 1-ые снимки с Кэнона, вторые снимки фуджик. 1,2,1,2 ...
Re[MekloN]:
Цитата:

Не нужно передергивать. Я не утверждал ни первого ни второго.
Без ФФ можно спокойно обойтись, но с ним лучше. Тоже и с АФ.
Еще лучше, когда есть и то и другое, т.е. ФФ зеркало и кроп бзк, и к ним АФ и МФ оптика!

Подробнее

Саш, так и ты передергиваешь не хило с пьянками и мобилами. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Саш, так и ты передергиваешь не хило с пьянками и мобилами. :D

Ну Ок, давай передернем в другую сторону, точнее в обратную, как вы тут это любите... :)

Если так уж приспичило качественно снять пьянку, бзк не катит и нужно только шустрое зеркало, то тогда опять же хорошее ФФ зеркало будет лучше при тех же весе и габаритах! Берем 5д3, с его АФ и остальными плюшками, пару элек посветлее и вперед, не размениваясь! Кроп будет жалко поскуливать позади. :)

После такого тут обычно принято писать, что мол, нах мне ФФ зеркало, да еще дорогое, меня кроп-зеркало устраивает, больше не надо. Далее посты про то, что кого-то и бзк устраивает для того же, а кому-то мабилы за глаза. :)

Далее начинаем все с начала! :cannabis:

Спрошу еще раз: посаны, вам не надоело?!
Re[Magicm3n]:
Про любофь... :)

Nex-5n + блинчик Hexanon AR 40/1.8 @ f/1.8
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну Ок, давай передернем в другую сторону, точнее в обратную, как вы тут это любите... :)

Если так уж приспичило качественно снять пьянку, бзк не катит и нужно только шустрое зеркало, то тогда опять же хорошее ФФ зеркало будет лучше при тех же весе и габаритах! Берем 5д3, с его АФ и остальными плюшками, пару элек посветлее и вперед, не размениваясь! Кроп будет жалко поскуливать позади. :)

После такого тут обычно принято писать, что мол, нах мне ФФ зеркало, да еще дорогое, меня кроп-зеркало устраивает, больше не надо. Далее посты про то, что кого-то и бзк устраивает для того же, а кому-то мабилы за глаза. :)

Далее начинаем все с начала! :cannabis:

Подробнее

Д4 лучше, я знаю.
А ты, типа, передернуть не любишь? :D А так да, надоело, пожалуй.
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну

Подробнее

А если берём не 5Д3 а 5 Д2 с его АФ ( на "пьяных вечеринках) и кроп допустим D7100. То тогда по АФ кто будет поскуливать ?

А на счёт твоего вопроса согласен, да, надоело !!!!!!

Re[MekloN]:
Цитата:

Про любофь... :)

Nex-5n + блинчик Hexanon AR 40/1.8 @ f/1.8

Подробнее

Вот твои снимки какой раз доказывают, что разницу по картинке снятую на ФФ и как ты снимаешь на БЗ увидеть простому и даже продвинутому любителю практически не реально. Да и заниматься этим "поиском" нормальный человек скорее всего не станет.
Карточка прежде всего должна быть просто красивой.
Ну а уж если уметь качественно обрабатывать ( а ты это умеешь делать) то уж вообще "поисками" заниматься бессмысленно.
Отсюда простой вывод. Прежде всего нужно иметь руки и в съёмке, и очень не маловажно в проявке ( я к сожалению по проявке не очень). Умел бы как ты , мои карточки смотрелись бы бы гораздо лучше. Моё имхо .
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
А если берём не 5Д3 а 5 Д2 с его АФ ( на "пьяных вечеринках) и кроп допустим D7100. То тогда по АФ кто будет поскуливать ?

Думаю, 5д2 тоже отлично справится, при этом картинка по-прежнему будет лучше с ФФ. Так что расстановка сохранится. ;) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.