Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Если ты в "сливках" посмотришь повнимательнее,
то пару карточек из тех которые я за сегодня показал, как раз оттуда.

ну и что???
там много кадров. а я тебе показал только одну страницу с красивыми снимками. и только ту страницу! :!:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну и что???
там много кадров. а я тебе показал только одну страницу с красивыми снимками. и только ту страницу! :!:

Так я тебя и спрашиваю, то есть во всех "сливках" только на последней странице хорошие карточки, а все остальные УГ ?
Ты уж определись.
А потом зайдём в "сливки" так и скажем людям.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Так я тебя и спрашиваю, то есть во всех "сливках" только на последней странице хорошие карточки, а все остальные УГ ?
Ты уж определись.
А потом зайдём в "сливки" так и скажем людям.

Подробнее

я тебе показал только последнюю страницу на которой были красивые снимки как пример твоим последним.
Re[Magicm3n]:

3K6A1949 by Crazzzy, on Flickr
Re. to ALL
пробежался от 300-й страницы на 15 стр. назад...
И позвольте вклиниться в ваш, в основном "диалог", с вопросом...

Если воспризвести викторину из аля угадаю по 3-м нотам, в смысле две тушки на штативах- кроп и фф одного производителя... ну и несколько сюжетов портрет, пейзаж, итд...
Вопрос: c какой вероятность с отрезанными exif данными и уменьшеного размера (пускай Full HD, либо 4K) вы сможете определить источник снимка?

PS. являюсь просто обывателем, и естественно тоже тянет на фф... но непойму почему 35мм? может сразу матрицу в 2,5 ,10 раз больше( шучу)...
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
назад...

Если воспризвести викторину из аля угадаю по 3-м нотам, в смысле две тушки на штативах- кроп и фф одного производителя... ну и несколько сюжетов портрет, пейзаж, итд...
Вопрос: c какой вероятность с отрезанными exif данными и уменьшеного размера (пускай Full HD, либо 4K) вы сможете определить источник снимка?

Подробнее

Да с нулевой вероятностью.
Уже делали такой "эксперимент" в другой ветке.
Так и не смогли определить ;)
Re[hunter913]:
Цитата:

PS. являюсь просто обывателем, и естественно тоже тянет на фф... но непойму почему 35мм? может сразу матрицу в 2,5 ,10 раз больше( шучу)...

Подробнее

не надо ничего угадывать, просто возьмите ФФ на время и поснимайте свои сюжеты, думаю, вопросов у вас не возникнет ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
не надо ничего угадывать, просто возьмите ФФ на время и поснимайте свои сюжеты, думаю, вопросов у вас не возникнет ....

Брали, вопросы отпали.
Re[Nik_Vik]:
Значит Вам не надо ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Значит Вам не надо ...

О чем и речь. :D
Re[Crazzzy]:

У вас половина в ГРИП то какой это объем
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Там и того меньше, в 2,35 раза. (35.9 x 24) / (23.5 x 15.6)

Всего лишь в 2,35 раза будет снимок больше (по площади) при одной и той же детализации на дюйм. А это совсем на так много. Но это в теории, потому что, ФФ с 24*2,35 мегапикселями еще не сделали.
На данный момент ограничения кропа только в оптике, а ограничения ФФ в к-ве мегапикселей, при хорошем объективе на кропе с 24мп, разница с ФФ (даже 36мп) в детализации, будет гораздо меньше чем 2,35.

Подробнее

Что значит "ограничения кропа только в оптике"? Вроде все утверждают, что именно на ФФ надо только супердорогие L, а на кроп пойдет любое бутылочное стекло.
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:
от: Николай Сигедин
Ну вот, опять примеры, которые показывают коэф. кропа, но никак не разницу снимка. "Здесь ФФ, смотрите, какое все широкое, красивое, а вот тут кроп, видите как урезало, видите?"

Будьте внимательней. Посмотрите на первый и третий снимок девочки в темной одежды. Масштаб одинаковый.
Re[hunter913]:
Цитата:

Подробнее

В чем суть вопроса? типа, "уговорите меня на ФФ"?

Что до размера матрицы - то вы можете заказать себе любую, если есть деньги. Вон, какой-то арабский принц оплатил лейке или цейссу изготовление объектива на 1600, кажется, мм. За 120000 евро. А то вы не знаете, чем лимитируются наши желания?..
Re[hunter913]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже не очень понимаю - всю молодость снимал на Киев 88 с кадром 6х6. Узкопленочники тогда считались чем-то второсортным. Хотя, с увеличением разрешения, 24х36 в известном смысле заняли нишу тогдашних 6х6. Правда, у 6х6 было размытие, которое нынешним 24х36 и не снилось. Но дело не в этом:
Понимаете, сделать на кропе кадр, неотличимый от 24х36 можно - особенно, если не пользоваться выделением резкостью - в конце концов, это изобразительный прием, один из многих. Все это можно передать и другими способами, кропу доступными. Но меня при переходе на 24х36 поразило то, насколько меньше стало брака а самое главное, насколько легче получить нормальную технически фотографию - то же самое на кропе нужно вылизывать, иногда часами, а на 24х36 разрешение 24 мегапикселя соответствует 12 на кропе, что дает сразу и хорошие цвета и попиксельную резкость, и динамический диапазон, позволяющий проработать света или тени - на кропе даже незначительная ошибка с этим означает непригодность фотографии. Вот в этом разница. А по виду их и вправду не отличить, кропы сейчас - достаточно хорошие камеры и у них прекрасное изображение...
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Да с нулевой вероятностью.
Уже делали такой "эксперимент" в другой ветке.
Так и не смогли определить ;)

+100500
Это как меломаны? "слышащие" разницу в звуке от кабеля за 1000$ и за 500$, а на деле китайский шнурок от "элитных" на слух отличить не могут!))))))))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вон, какой-то арабский принц оплатил лейке или цейссу изготовление объектива на 1600, кажется, мм. За 120000 евро. А то вы не знаете, чем лимитируются наши желания?..

Это был Цейс Апо Соннар на 1700мм под среднеформатный Хассель...
http://www.dpreview.com/news/2006/10/1/zeiss1700f4

Стоимость была лям зелени.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Хотя, с увеличением разрешения, 24х36 в известном смысле заняли нишу тогдашних 6х6. Правда, там было размытие, которое нынешним 24х36 и не снилось.

Это как? Оба 24х36 но у одного размытие не снившееся другому?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Дык я тоже не только пейзажики снимаю... ;)
И вот хоть убейся, я, как человек снимавший три года на кропозеркало, имеющий кропозеркало сейчас (женин 1100Д), уже больше пяти лет снимающий на ФФ и три года на бзк, не могу себе так вот с ходу представить сюжеты для фотолюбителя, где не хватит скорости (управления и АФ) современных, компактных бзк...

Ну, т.е. я, со всем своим опытом, торможу гораздо сильнее, чем камера... :D
И чета меня слегка сомнения гложут, что тут прям все такие джедаи, что гораздо круче! ;)

Подробнее

Почти любая вечеринка.
Опять же... что значит "не хватит".
Хватит любой камеры. Просто % брака будет разный. Только и всего. Ну и естественно качество в сложных условиях будет сильно разное.
Но какое-то количество кадров будет с любой камеры.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Нравится !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.