от: viktorpod
Если ты в "сливках" посмотришь повнимательнее,
то пару карточек из тех которые я за сегодня показал, как раз оттуда.
ну и что???
там много кадров. а я тебе показал только одну страницу с красивыми снимками. и только ту страницу! :!:
Если ты в "сливках" посмотришь повнимательнее,
то пару карточек из тех которые я за сегодня показал, как раз оттуда.
от: hatul
ну и что???
там много кадров. а я тебе показал только одну страницу с красивыми снимками. и только ту страницу! :!:
от:viktorpod
Так я тебя и спрашиваю, то есть во всех "сливках" только на последней странице хорошие карточки, а все остальные УГ ?
Ты уж определись.
А потом зайдём в "сливки" так и скажем людям.Подробнее
от:hunter913
назад...
И позвольте вклиниться в ваш, в основном "диалог", с вопросом...
Если воспризвести викторину из аля угадаю по 3-м нотам, в смысле две тушки на штативах- кроп и фф одного производителя... ну и несколько сюжетов портрет, пейзаж, итд...
Вопрос: c какой вероятность с отрезанными exif данными и уменьшеного размера (пускай Full HD, либо 4K) вы сможете определить источник снимка?Подробнее
пробежался от 300-й страницы на 15 стр. назад...
Если воспризвести викторину из аля угадаю по 3-м нотам, в смысле две тушки на штативах- кроп и фф одного производителя... ну и несколько сюжетов портрет, пейзаж, итд...
Вопрос: c какой вероятность с отрезанными exif данными и уменьшеного размера (пускай Full HD, либо 4K) вы сможете определить источник снимка?
PS. являюсь просто обывателем, и естественно тоже тянет на фф... но непойму почему 35мм? может сразу матрицу в 2,5 ,10 раз больше( шучу)...Подробнее
от: Грашин Алексей
не надо ничего угадывать, просто возьмите ФФ на время и поснимайте свои сюжеты, думаю, вопросов у вас не возникнет ....
от: Грашин Алексей
Значит Вам не надо ...

У вас половина в ГРИП то какой это объем от:Vitalge
Там и того меньше, в 2,35 раза. (35.9 x 24) / (23.5 x 15.6)
Всего лишь в 2,35 раза будет снимок больше (по площади) при одной и той же детализации на дюйм. А это совсем на так много. Но это в теории, потому что, ФФ с 24*2,35 мегапикселями еще не сделали.
На данный момент ограничения кропа только в оптике, а ограничения ФФ в к-ве мегапикселей, при хорошем объективе на кропе с 24мп, разница с ФФ (даже 36мп) в детализации, будет гораздо меньше чем 2,35.Подробнее
от: Николай Сигедин
Ну вот, опять примеры, которые показывают коэф. кропа, но никак не разницу снимка. "Здесь ФФ, смотрите, какое все широкое, красивое, а вот тут кроп, видите как урезало, видите?"
Вопрос: c какой вероятность с отрезанными exif данными и уменьшеного размера (пускай Full HD, либо 4K) вы сможете определить источник снимка?
PS. являюсь просто обывателем, и естественно тоже тянет на фф... но непойму почему 35мм? может сразу матрицу в 2,5 ,10 раз больше( шучу)...Подробнее
Да с нулевой вероятностью.
Уже делали такой "эксперимент" в другой ветке.
Так и не смогли определить ;)
от: Елпидифор Пескарев
Вон, какой-то арабский принц оплатил лейке или цейссу изготовление объектива на 1600, кажется, мм. За 120000 евро. А то вы не знаете, чем лимитируются наши желания?..
от: Spector
Хотя, с увеличением разрешения, 24х36 в известном смысле заняли нишу тогдашних 6х6. Правда, там было размытие, которое нынешним 24х36 и не снилось.
от:MekloN
Дык я тоже не только пейзажики снимаю... ;)
И вот хоть убейся, я, как человек снимавший три года на кропозеркало, имеющий кропозеркало сейчас (женин 1100Д), уже больше пяти лет снимающий на ФФ и три года на бзк, не могу себе так вот с ходу представить сюжеты для фотолюбителя, где не хватит скорости (управления и АФ) современных, компактных бзк...
Ну, т.е. я, со всем своим опытом, торможу гораздо сильнее, чем камера... :D
И чета меня слегка сомнения гложут, что тут прям все такие джедаи, что гораздо круче! ;)Подробнее