Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Если посмотреть, то даже в самом центре фотографии, форма полевых цветов угадывается с большим трудом.
В целом фотография замечательная. Ее место на стене в детской комнате, напечатанной размером А2 (я б распечатал по крайней мере). Я не уверен, что она не поплывет в таком случае.
А если смотреть на мониторах, тогда конечно.
Или Вы гарантируете, что у Вас никогда не получится таких кадров, которые достойны чего-то большего, чем монитор и фотору?

Но опять же. Я никого не заставляю. Деньги тратить Вам.
Только пообещайте поделиться в личку своими впечатлениями, когда удастся отснять на ФФ хотя бы 500 осмысленных кадров. :D

Подробнее

Там уже грип не хватило, если Вы понимаете, и на фф в этом случае было бы не
лучше.
Здесь тоже не нра детализация?

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Там уже грип не хватило,

:!:
Re[Fotoborg]:
Цитата:

Не мое. Просто для иллюстрации.

Подробнее

Размерчик :(

Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Размерчик :(

Подробнее

сравнил объемную фотку и плоскою фотку с кропа..
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
:!:

Ну, ты вообще, конечно, снимал бы на 1,4. :D Мне просто лень было делать второй кадр с перефокусировкой, а мне и так хорошо.
Re[hatul]:
Цитата:
сравнил объемную фотку и плоскою фотку с кропа..

Да тебе хоть ... в глаза, все божья роса.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

Там уже грип не хватило, если Вы понимаете, и на фф в этом случае было бы не
лучше.
Здесь тоже не нра детализация?

Подробнее

Сделаю вид, что не расслышал про нехватку ГРИПа.

Обе фотографии замечательные. С отличной детализацией.
Я повторюсь. Всё зависит от требовательности любителя.
Лично для меня детализации обоих Ваших снимков хватило бы для просмотра на экране, с головой.
Однако утверждать, что на двух кусочках пленки, площадь которых различается в 2,5 раза поместится ровно одинаковое количества деталей, это извините, несерьезно.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Ну, ты вообще, конечно, снимал бы на 1,4. :D Мне просто лень было делать второй кадр с перефокусировкой, а мне и так хорошо.

Если бы ты хоть чуть чуть понимал бы и самое главное рассуждал бы тогда додумался бы сам, что эта фотка не снята на открытой

а так да.. сказки хорошо рассказываешь, то грипа на F8 на кропе тебе не хватило, а сейчас уже фантазируешь о том, как бы я снял.

смешно...
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Да тебе хоть ... в глаза, все божья роса.

нет, просто я с тобой спорю только потому лишь, что ты коверкаешь факты.
выдвать шарп за детализацию....
вот я и возразил.

еще раз

если логически рассуждать. сейчас если покупать камеру. тем более ГРОБ зеркалку.. лучше уже купить ФФ начального уровня "навырост"
толку в 300000000 раз будет больше! :D
Re[Magicm3n]:
2011

Re[Nik_Vik]:
Цитата:

2011

Подробнее

а пеперь еще раз сравни с вот этим

смотри на цветовые переходы. на твоих фотках их практически нет. они очень слабые. это кроп... :D

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
нет, просто я с тобой спорю только потому лишь, что ты коверкаешь факты.
выдвать шарп за детализацию....
вот я и возразил.

еще раз

если логически рассуждать. сейчас если покупать камеру. тем более ГРОБ зеркалку.. лучше уже купить ФФ начального уровня "навырост"
толку в 300000000 раз будет больше! :D

Подробнее

Не согласен, и про шарп тоже! :D А факты я никакие не коверкаю, просто кладу..., фотки, а люди пусть смотрят. Кому надо, те увидят.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Не согласен, и про шарп тоже! :D А факты я никакие не коверкаю, просто кладу..., фотки, а люди пусть смотрят. Кому надо, те увидят.

а что можно увидеть на пошарпленной фотке???
когда тебе говорят что мыло, ты отвечаешь РИП не хватило! и на это на F8 на кропе!!! ага! ;)
Re[hatul]:
Цитата:
а

смотри на цветовые переходы. на твоих фотках их практически нет. они очень слабые. это кроп... :D

Свет другой, проявка старая, сейчас бы лучше сделал. Но и так нормально.
Re[Magicm3n]:
Вот тут можно посравнивать детализацию, и убедиться, что и на кропе достаточная.

http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/23
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Но и так нормально.

Нет, надо писать - что для ТЕБЯ нормально!
А для кого-то не нормально!

Так будет корректнее! ;)

это раз.

и два:
у меня тоже есть кроп. но я ж не буду им размахивать и доказывать что фф не нужен. в отличии от...

зы
так что еще раз повторюсь
сейчас смысла покупать зеркальный ГРОБ а еще и КРОПНУТЫй нет никакого, тем более если считать деньги. :D
Re[hatul]:
Цитата:
а что можно увидеть на пошарпленной фотке???
когда тебе говорят что мыло, ты отвечаешь РИП не хватило! и на это на F8 на кропе!!! ага! ;)

Не мыло, а размытие вне зоны грип, улавливаешь разницу? А фф тебе грипа одним кадром хватило бы? И да, то что мне надо у меня резко.
Re[Magicm3n]:
Re[Fotoborg]:
Цитата:

Вот тут можно посравнивать детализацию, и убедиться, что и на кропе достаточная.

http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/23

Подробнее

делализация уже давно на кропе достаточная. проблема в том, что на кропе с очень боьшим МП!!! для того что бы получить эту детализацию стекло должно быть (в плане разрешения) еще круче, чем на фф.
замкнутый круг!
Re[Magicm3n]:
Вот тут наглядно, почему лучше иметь большую детализацию из камеры, чем потом шарпить.

http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e/27
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.