Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Не не борзею...
доказывай дальше то что кроп лучше фф. спектакль юного зрителя!!!
Одно не понимаю, если тебя кроп устраивает, зачем что-то доказывать???
или все-таки обидно за свой выбор???
и чего-то не хватает в плоских картинках???

Подробнее

Меня то все устраивает, а вот, что ты надрываешься? Хочешь оправдать лишнюю трату денег? Ну не прет у тебя объем, ничего , бывает.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Меня то все устраивает, а вот, что ты надрываешься? Хочешь оправдать лишнюю трату денег? Ну не прет у тебя объем, ничего , бывает.

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Не не борзею...
доказывай дальше то что кроп лучше фф. спектакль юного зрителя!!!
Одно не понимаю, если тебя кроп устраивает, зачем что-то доказывать???
или все-таки обидно за свой выбор???
и чего-то не хватает в плоских картинках???

Подробнее

Я, конечно, не знаком с двумя собеседниками выше, но скаладывается ощущение, что уважаемый Г-н hatil является бухгалтером своего апонента, в чем я очень сомневаюсь. Хотя, не смотря на это факт, крайне уверенно рассуждает о средствах своего собеседника! Вам не кажется, что это, как минимум, неприлично.

Во-первых, человек не пытается доказать, что кроп лучше или хуже ФФ, уже миллион раз говорилось, что в каждом виде камер есть свои плюсы и минусы. Во-вторых, данная ветка для того и существует, чтобы в беседе и на примерах собственных фотографий найти истину, у каких камер какие именно плюсы и минусы, кому какой аппрат нужнее и ближе.

А Вы, мало того что передергиваете, заведя тем самым ветку в дебри "ФФ-класс, а все кто не может купить ФФ либо дурак, либо босота", так еще и ведете себя, простите, но крайне вызывающи.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Где тут каша?

Подробнее

Ближе к зданию.
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:

от:Николай Сигедин
Я, конечно, не знаком с двумя собеседниками выше, но скаладывается ощущение, что уважаемый Г-н hatil является бухгалтером своего апонента, в чем я очень сомневаюсь. Хотя, не смотря на это факт, крайне уверенно рассуждает о средствах своего собеседника! Вам не кажется, что это, как минимум, неприлично.

Во-первых, человек не пытается доказать, что кроп лучше или хуже ФФ, уже миллион раз говорилось, что в каждом виде камер есть свои плюсы и минусы. Во-вторых, данная ветка для того и существует, чтобы в беседе и на примерах собственных фотографий найти истину, у каких камер какие именно плюсы и минусы, кому какой аппрат нужнее и ближе.

А Вы, мало того что передергиваете, заведя тем самым ветку в дебри "ФФ-класс, а все кто не может купить ФФ либо дурак, либо босота", так еще и ведете себя, простите, но крайне вызывающи.

Подробнее

Так я уже с ним давно спорил, ничего хорошего. и картинки пошарпленные вовсе не аргумент. они не дотягивают до уровня тех картинок которые я вижу в ветках по фф камерам! спор глупый!!!

кому-то хватает кропа, котому-то фф.
другого не дано!

для того что бы снимать такие фотки которые он приводит в качестве аргумента не надо таскать зеркальный кропнутый ГРОБ в видео никона D7000!
можно купить любую беззеркалку на выбор - олимпус фуджи сони и тд и тп.
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:

Подробнее

По поводу выбора ФФ, всё гораздо лучше.
Есть люди, которые видят разницу в картинке, и которые не видят.
Из тех, которые эту разницу видят, есть те, которые не готовы переплачивать за нее, и те, которые готовы.
Между этими тремя категориями происходит постоянная миграция людей. Всё зависит от того, в какой категории находится каждый конкретный человек в конкретный отрезок времени.
Вы сейчас относитесь к тем, кто разницу не видит. В этом ничего плохого нет. Это даже очень хорошо! Но нет гарантии, что это навсегда.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Ближе к зданию.

Ну, ну. :D
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Ближе к зданию.

Мне кажется, это вновь к вопросу о том, кто как смотрит и использует фотографии. Когда я открыл фотографию в натуральном размере на 21,5 резкость просто потрясающая, краски обалденный, все супер ГУД, но хотелось найти кашу, и тут я стал приглядываться к зданиям нажав на лупу несколько раз=))))
Уважаемые форумчане, Вы, правда, смотрите свои фотографии на 23" экранах с х10-20 увеличением=)? А зачем?
Нет, если делать постер, метра полтора-два, то, да, не вопрос, тут такие штуки не допустимы. Но если учесть, что экран 21,5", на котором все пестрит и цветет в замечательных красках и резкости, да и больше средне статического отпечатка, то, собственно, какая разница?
Re[Magicm3n]:

Можно посмотреть в большом размере. 5900 по длинной. :D
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
По поводу выбора ФФ, всё гораздо лучше.
Есть люди, которые видят разницу в картинке, и которые не видят.
Из тех, которые эту разницу видят, есть те, которые не готовы переплачивать за нее, и те, которые готовы.
Между этими тремя категориями происходит постоянная миграция людей. Всё зависит от того, в какой категории находится каждый конкретный человек в конкретный отрезок времени.
Вы сейчас относитесь к тем, кто разницу не видит. В этом ничего плохого нет. Это даже очень хорошо! Но нет гарантии, что это навсегда.

Подробнее

И вновь я с Вами абсолютно согласен и вновь готов подписаться под каждым словом. Даже, если позволите, добавлю, что, например, на верхнем снимке поля я и не готов рассматривать разницу под лупой (как я написал выше), у меня просто нет такой необходимости, возможно, чисто субъективно, и желания. Поэтому я так и ратую за Кроп.

НО, честно, очень возмущает, когда люди начинают считать чужие деньги. Ну вот от куда Г-н hatul знает, у кого сколько денег, правда?

Ведь все мы здесь собрались, именно чтобы спорить, доказывать, приводить примеры, чтобы найти истину, ведь именно так она и рождается. И я не утверждаю, что истина одна, скорее всего, для каждого она своя, как Вы и говорите, в зависимости от времени, уровня и желания. Но, пожалуйста, давайте не переходить на личности.
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:

Мне кажется, это вновь к вопросу о том, кто как смотрит и использует фотографии. Когда я открыл фотографию в натуральном размере на 21,5 резкость просто потрясающая, краски обалденный, все супер ГУД, но хотелось найти кашу, и тут я стал приглядываться к зданиям нажав на лупу несколько раз=))))
Уважаемые форумчане, Вы, правда, смотрите свои фотографии на 23" экранах с х10-20 увеличением=)? А зачем?
Нет, если делать постер, метра полтора-два, то, да, не вопрос, тут такие штуки не допустимы. Но если учесть, что экран 21,5", на котором все пестрит и цветет в замечательных красках и резкости, да и больше средне статического отпечатка, то, собственно, какая разница?

Подробнее

надо исходит из того что хочется

если хочется игру с маленькой грип, игру с разделегием планов ну и возможность иметь всегда - кучу детализации, а не унылого шарпа как на примерах товарища тогда это только ФФ!!!

если этого нгичего не надо! тогда кроп!!!

но!!!
есть еще и цена!! сейчас начальная фф зеркалка по цене уже практически опустилась до уровня хорошего кропа
и что выберет трезвомыслящий - конечно ФФ... имхо!!!
зачем покупать сейчас кропнутый зеркальный гроб!!! если можно купить уже тот же D600 D610 6D!!!???

имхо сейчас покупка зеркалки кропнутой для любителя - это и есть деньги на ветер.
если кроп - лучше бзк купить - олимпус, сони, фуджи. и компактно и дешевле!
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

Подробнее

плоская унылая картинка.
Re[Magicm3n]:
2010 год, мой сынок :D

птичка

Сейчас бы обработал получше, а это практически жипег. :D
Re[Magicm3n]:
Далее...

фотик обычно прежде всего это для фоткания своих близких короче людей!!
на фф портреты получаются всегда красивее чем на кропе. они более живые, приятные для просмотра. А не подсмотренные через дверной глазок как на кропе!!! это веский аргумент в пользу фф.

а вот унылые пейзажи.. можно хоть на айфон снимать... для этого и кроп не нужен

все имхо
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:

Подробнее

Если посмотреть, то даже в самом центре фотографии, форма полевых цветов угадывается с большим трудом.
В целом фотография замечательная. Ее место на стене в детской комнате, напечатанной размером А2 (я б распечатал по крайней мере). Я не уверен, что она не поплывет в таком случае.
А если смотреть на мониторах, тогда конечно.
Или Вы гарантируете, что у Вас никогда не получится таких кадров, которые достойны чего-то большего, чем монитор и фотору?

Но опять же. Я никого не заставляю. Деньги тратить Вам.
Только пообещайте поделиться в личку своими впечатлениями, когда удастся отснять на ФФ хотя бы 500 осмысленных кадров. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
плоская унылая картинка.

Да шо ты говоришь. :D Давай свои веселенькие, посмеемся.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

Подробнее

вот это очень здорово, реально хочется шагнуть в фото
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

Подробнее

Не мое. Просто для иллюстрации.

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Да шо ты говоришь. :D Давай свои веселенькие, посмеемся.

так я вот это фуфло, фоткаю на айфон. зачем мне снимать машину на фоне реки на камеру???
все равно эта фотка не куда не пойдет.

а для того же стока (в плане качества), у меня принимают фотки с мылки некса-5н!! которая вмещается в карман куртки с фиксом.
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Не мое. Просто для иллюстрации.

Подробнее

конечно.. это фотка снята на ФФ...
и это сразу вижно по плотному приятному цвету и цветовым переходам. а не дребезгу рыхлому как с много мегапиксельнгого кропа!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.