Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[Magicm3n]:
укроп
китовый уроп
Re[Magicm3n]:
Сообразил, что у меня есть корректный пример. Т.е.
1. Одна сцена (и практически идентичная погода). Реально я немного сместился, снимки не идентичны. Но очень близки.
2. Один объектив.
3. Одинаковая обработка в том же самом софте. (ББ 4700, профиль по колорчекеру для каждой связки, контраст, насыщенность в плагине одинаковые для обеих кадров). Для кадра c 400D лучше подошел бы WB=5200, но для корректности сравнения я изменил.
4. Оба кадра сохранены в ProPhotoRGB.

Т.е. разница только в камерах.

400Д + Сигма 150/2.8 12.09.2012 15:17

5Д + та же Сигма 150/2.8 06.10.2013 10:49

Re[Елпидифор Пескарев]:
Если для пейзажей вам то разница может быть незначительной а вот попробуйте снять метров с 3х-5ти 2.8 той сигмой портрет например
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Если для пейзажей вам то разница может быть незначительной а вот попробуйте снять метров с 3х-5ти 2.8 той сигмой портрет например

Да мне вообще не надо, я уже выбрал. Я показал коллегам, может кому полезно будет.
А я и тут разницу вижу;)
Ну и кропы так ничего себе )))

Re[Magicm3n]:

Re[Serg Valen]:
фотошоп вижу, объём не вижу.
Re Ds

больше объёма может дать только 1Д
Re[Magicm3n]:
Не то, чтобы сравнение - слишком разные объективы и параметры... но, условия съёмки, модель и время - одно и то же. У Сони ББ не трогал вообще, у Пентакса - он улетел куда-то невообразимо, в конверторе выставить хорошо не удалось. Моё мнение - если не снимать видео, то разумнее купить б/у Сони А-850 за 35 примерно тысяч.
Вот так от Сони + Минольта 85/1,4:

А вот так с Petnax К-3 + 43/1,9:

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
фотошоп вижу, объём не вижу.

На смотри )))

А на вышеприведенных снимках ( выше этих) фотошоп на объем никак не влияет он для увеличения "грип" не применялся да присутствует он только на трех снимках из шести.
Re[Serg Valen]:
Нету объема...кроме парня около мотоцикла. Чисто на мой вкус.
Re[hatul]:
Вообще объем и боке это разные вещи
Объем есть на репортажной фотографии и немного на речной пристани
Остальное особым объемом не обладает, просто хорошие снимки с хорошей оптикой.
Re[Serg Valen]:
у девушки с "партретурой" вы переборщили.
Re[Юрий Новиченков]:
Цитата:
от: Юрий Новиченков
у девушки с "партретурой" вы переборщили.

Моя любимая тема))))
Вы это девушке скажите и вообще всем женщинам делайте портреты не трогая их кожу и вы почувствуете на себе всю их лютую любовь)))

Re[Юрий Новиченков]:
Добрый вам совет - для себя лично вы можете делать что угодно со снимками или вообще ничего, но упаси вас боже отдавать женщинам да и некоторым мужчинам. Особенно артистам. Снимки без обработки кожи лица и других мест. В противном случае вам с фотографированием людей лучше завязать и даже не думать снять и показать это портретируемым!
Re[Serg Valen]:
в таком возрасте как нее еще можно штампом прыщи и пр.дефекты убрать. а форфоровое лицо изврат.
Re[Юрий Новиченков]:
Значит у вас фарфоровый монитор, у меня на 27" калиброванном мониторе я вижу всю структуру кожи девушки и никакого фарфора
А на напечатанном снимке вообще все чудно!!! А коже в разном возрасте бывет очень разная. Поснимаете с мое убедитесь сами.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Вообще объем и боке это разные вещи
Объем есть на репортажной фотографии и немного на речной пристани
Остальное особым объемом не обладает, просто хорошие снимки с хорошей оптикой.

Если честно после такого тяжелого фш...от оптики там мало что осталось хорошей. Хорошая оптика это или красивая нежная картинка или красивый рисунок.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Если честно после такого тяжелого фш...от оптики там мало что осталось хорошей. Хорошая оптика это или красивая нежная картинка или красивый рисунок.

Будьте добры, покажите что либо красивое????
и вообще откуда вы знаете насколько был тяжел фотошоп и что достигнуто при самой съемке? Вы супер эксперт? сильно сомневаюсь.
давайте удивите своими снимками? хоть с фотошопом хоть без.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.