Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Magicm3n]:
ФФ Canon 5D, 85 1.8

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
ФФ Canon 5D, 85 1.8

ага, есть похожий с 5D + nFD 85/1.8
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:_s_
ФФ Canon 5D, 85 1.8

Подробнее

Цитата:

от:Waleriy
ага, есть похожий с 5D + nFD 85/1.8

Подробнее

Разница в цветопередаче между "древним" nFD 85/1,8 и новым EF 85/1,8 (мне) бросается в глаза (в пользу "древнего").
И тушки у вас одинаковые
Re[Waleriy]:
хорошее фото, понравилось. Атмосферно!
Re[andrew_s04]:
ну тут погодные условия разные и проявка тоже. Может в этом проблема? Неужели между ними может быть очень большая разница в цветопередаче? Я чуть сочности добавил при проявке
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
ну тут погодные условия разные и проявка тоже. Может в этом проблема? Неужели между ними может быть очень большая разница в цветопередаче? Я чуть сочности добавил при проявке

Я не про свет, проявку или сатурэйшн.
Сейчас выбираю портретник и кучу примеров пересмотрел с разных восьмидесятипяток.
Возможно (ИМХО) раньше не делали такой градации по качеству картинки в зависимости от стоимости стекла.
Потому картинки Waleriy меня сбили с толку (сразу нацеливался на Никкор 85/1,4Г или Сигму 85/1,4).
И обратите внимание на прорисовку деталей у nFD 85/1,8. Тут не только в резкости/нерезкости дело.
Все ИМХО разумеется; ваша картинка тоже понравилась, но так как выбираю себе объектив, то излишне привередничаю :D
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Когда человек поймет, что фотография это не техкачество в первую очередь, а сюжет, вот тогда вы и договоритесь ... а так, это все пустое, пустые техкачественные снимки, которые вообще никому не интересны ... это как один известный тебе персонаж, на одном известном тебе форуме, в одной известной тебе ветке гонору минимум на Роквела, а показать то нечего, кроме техкачества 8)

Подробнее

Бгг. Никогда мы не "договоримся", разумеется. :D
[quot]... ни одна еще полемика не кончалась словами: "Вашу руку, вы меня убедили".[/quot]
Шариковы не перерождаются, перечитайте Булгакова.
Цитата:

от:hatul
такие картинки квадратные на нормальном экране аж тошнит смотреть....
http://podakuni.livejournal.com/677072.html

Подсмотренная в биноколь, плоская картинка с обрезанной макушкой... :cannabis: - Визитная Карточка Микры

Подробнее

А я считаю, что эта картинка - супер с любой т.з.!!! Эталон, т.с.

А Вы "тролль", по меткому выражению Меклона.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
так как выбираю себе объектив, то излишне привередничаю :D

На сюжете уважаемого _s_ и моём разница в расстояниях до объекта, освещение и фокус, сказать сложно какой лучше, имхо. Просто старый по оптической схеме чуть отличается, видимо в этом дело.
Проявлял RAW в Лайтруме 3.6, добавил контраста чутка и Восстановления на 50%, ну и как обычно чуть виньетку накрутил.
----------------------
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Кстати для микры надо купить старый экран 4:3! Потому что нормальный широкоформатный HD не тянет.. полосы черные остаются

3,14здёж 146%
У меня 4-ре монитора, не считая мобилки нокии 808, - превосходная картинка 4:3.
А СФ и вовсе не годится, куда там кодаку (и Меклону) с его квадратом?
Цитата:
от: hatul
такие картинки квадратные на нормальном экране аж тошнит смотреть....
http://podakuni.livejournal.com/677072.html

Не смотри, делов-то - тест отличный, кроме [quot]4. Удобные поворотный сенсорный экран и электронный видоискатель[/quot]
Тут сонька а55/65/99 рулит безоговорочно - нечего обсуждать!
Цитата:

от:hatul

Подсмотренная в биноколь, плоская картинка с обрезанной макушкой... :cannabis: - Визитная Карточка Микры

Подробнее

Ну и вкус у тебя ... Превосходная картинка.
Жаль, - мне, было, показалось. :(
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
сказать сложно какой лучше, имхо. Просто старый по оптической схеме чуть отличается, видимо в этом дело.

Только что, наглядно и легко вашим примером было показано, какой лучше.
Еще качество стекла для линз может быть сильно разное (ИМХО)
Все, оффтоп завязываю :)
Re[Waleriy]:
Мне нравятся Ваши работы с этого объектива nFD 85/1.8, и не только в этой ветке. Есть у него "свой" рисунок что-ли. Жалко что он мануальный и еще без танцев с бубном на современный кэнон не встанет. Фото какие-то живые и воздушные получаются. И стиль обработки тоже думаю сильно на это влияет. Или и правда цветопередача у него совсем другая.
Micro Four Thirds System — это стандарт, созданный фирмами Olympus и Matsushita
Полноразмеры (после раскрытия) на открытых "дырках":

Линзы разные. :D

Там, где на ФФ надо прикрыть диафрагму, на дваждыкропе можно смело снимать на полностью открытой.
Re[Вадим АФ]:
Девочка на велике классная
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Девочка на велике классная

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Когда человек поймет, что фотография это не техкачество в первую очередь, а сюжет, вот тогда вы и договоритесь ... а так, это все пустое, пустые техкачественные снимки, которые вообще никому не интересны ...

Подробнее

У мну примерно 80% фоток без Фотошопа, и именно "сюжетные" - репортажные, о каком-таком "техкачестве" Вы говорите?
..................

Микра, полноразмерный без дураков, без правки и подавления ХА, и пересветов, (лечится в пару кликов) камжипег из камеры на 1,4:

Опять протролите "нет объёма"? Ну не смешите. Не надо.

Хоть чё-нить близкоподобное со своего ФФ покажите.
Re[Вадим АФ]:
такое же ниочем? н не покажу, я такое не умею ... объем мне ваш до лампочки видите ну и радуйтесь ...
Re[Вадим АФ]:
И разговаривал я не с вами, как минимум не вежливо влезать ....

Аллилуйя!

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
...Хоть чё-нить близкоподобное со своего ФФ покажите.

Лови

OLAF1897_1200 by -OlAf-, on Flickr

Approximate Focus Distance - 90.6 m.
Re[OlAf]:
О! Есть объем.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Лови

OLAF1897_1200 by -OlAf-, on Flickr

Approximate Focus Distance - 90.6 m.

Подробнее

Так не честно! У тебя везде есть абъем, вкл. дважды кроп олик.
Я Грашин Алексей просил. У него нигде нету. МЛМ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.