Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Все верно! Плюсую!!! И много!!!
Но те же любительские снимки с ФФ выглядят тоже гораздо лучше. И подтверждение этому наглядное: ветка о 5D например! Куча обычных фоток, но красивых!!! и вкусных!!! С кропа на мой взгляд было бы хуже!!!

вот две ветки по которым сразу все становится ясно и не надо быть профи, а надо просто смотреть на фотки:
https://foto.ru/forums/topics/546674&mode=l&page=746

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473

Так что здесь вечная дилема.. и сытый голодного не поймет.
Тем более сейчас когда можно уже купить ФФ за цену кропа... смысл спора ваааще теряется.

Сейчас если и покупать кроп, тогда лучше купить беззеркалку!!! Компактно и линз куча маленьких на любой вкус. Если Зеркалку для души и для работы - однозначно ФФ!!! Если нет нужны снимать фото-охоту и тд и тп где кроп-зеркалка лучше подойдет. Хотя тоже спорный вариант если верить вот этой статье:
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

так что для души я выбираю и фф! :D и!!!... немножко кропа!

Подробнее

Немного я не так выразился - любитель (я под этим имел ввиду новичок).

Просто меня всегда забавляет, когда приходят кроповоды и начинают втирать про то что на кропе объем такой же как на фф... - кроме смеха такие посты ничего не вызывают. И ведь будут же с пеной у рта доказывать - пока сами фф не купят... ;)
Потом они будут так же с пеной у рта доказывать обратное, вот в чем истина.

100% с вами согласен
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Немного я не так выразился - любитель (я под этим имел ввиду новичок).

Просто меня всегда забавляет, когда приходят кроповоды и начинают втирать про то что на кропе объем такой же как на фф... - кроме смеха такие посты ничего не вызывают. И ведь будут же с пеной у рта доказывать - пока сами фф не купят... ;)
Потом они будут так же с пеной у рта доказывать обратное, вот в чем истина.

100% с вами согласен

Подробнее

+1

Поэтому все товарищи, которые тут "срывают покровы" уже давно в игноре. Пусть купят ФФ и поснимают! :D

А еще лучше пусть пойдут в ветки о ФФ камерах и расскажут там владельцам правду жизни. А я тогда за попкорном сгоняю! :D
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P

и даже более того, в этом конкретном кадре нет ничего что нельзя было бы на кропе повторить..

Вы что!!!! Как можно было поднять руку на L объектив??? Да и ещё и на ФФ!!! Это же неприкосновенно!!!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

ps
Cоветую зайти в ветки о 5D/6D/5D2/5D3 и рассказать о том, что, Вы, думаете людям. Они то ведь не знают о том, что разницы нет и о том, что их обманули. :D

НЕ надо ПО СЕБЕ судить о ЛЮДЯХ. Большинство из тех, о ком вы говорите, вполне адекватные люди. У меня были деньги на ФФ и я купил себе ФФ. Хотя кроп ничем не хуже, а даже и удобнее.
Re[hatul]:
Цитата:

Все верно! Плюсую!!! И много!!!
Но те же любительские снимки с ФФ выглядят тоже гораздо лучше. И подтверждение этому наглядное: ветка о 5D например! Куча обычных фоток, но красивых!!! и вкусных!!! С кропа на мой взгляд было бы хуже!!!

Подробнее

Можно хоть как обозвать ветку, но при виде слова "ФФ" вы будете восторгаться любым шлаком. Такова психология человека.
Re[hatul]:
Цитата:

кроп:

Подробнее

Если бы передний план попал в ГРИП, можно на печать и на стенку. Если бы Вы написали, что это ФФ, никто бы и не усомнился)))
Re[Magicm3n]:
кроп.
панорама из кучи кадров

кроп + 50-200
Re[Magicm3n]:
кропЪ:

Re[Billy_P]:
Цитата:

от:Billy_P
можно подумать тут кто-то с кем то спорит..
факт что сф или бф моют задник ещё лучше качественней интересней чем любой галимый узкарь, и что теперь? прекратить снимать? продать почку дом и купить синар фазу?
более того, далеко не для всех и не везде этот пресловутый "объём" нужен и интересен. чайники с фф, довольно часто перебирают с открытыми диафрагмами, отчего сеть полна одноглазых и безухих "портретов" с начисто размытым задником.. типо зачем искать сюжет, эмоции, работать с моделью, когда можно просто купить фф со светосильным фиксом, тупо зафигачить куклу на фоне обоев и потом на форумах гнуть пальцы мол ну и что, что фото ниочём, вы главное объём зацените, глаз какой весь один ресский, фон размыт, дерьма не видно, а значит это типа почти как настоящее искусство.

Подробнее

Именно потому что вы так считаете, объяснять что то вам не имеет смысла... ;)

Объем совершенно не зависит от того кто и как моет фон... объем зависит от плавности перехода в зону нерезкости, что кроп делает хуже в любом случае. На кропе часто вместо плавного перехода получается будто фотография наклеена на задний фон.

Понятно что в первую очередь объем это игра света-тени, но сейчас не об этом речь.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Именно потому что вы так считаете, объяснять что то вам не имеет смысла... ;)

Объем совершенно не зависит от того кто и как моет фон... объем зависит от плавности перехода в зону нерезкости, что кроп делает хуже в любом случае. На кропе часто вместо плавного перехода получается будто фотография наклеена на задний фон.

Понятно что в первую очередь объем это игра света-тени, но сейчас не об этом речь.

Подробнее

Да не пытайтесь что-то объяснять. Он у меня уже в игноре. Свои шедевры он не показывает... видимо нету ничего что можно было бы показать товарищу шедевромейкеру .. так что в игнор и все как обычно... :D
Пусть снимает на кроп и думает, что всех обманул. Хотя обманывает он только себя!

Даже кот снятый на кроп устал:
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
объем зависит от плавности перехода в зону нерезкости

Это где такое написано? Вроде все показатели объёмности здесь уже обсудили. Так называемое "боке" не способно передать объём, даже наоборот. Рисунок уважаемого MekloN это отлично показал. Сколько можно мусолить?

Цитата:
от: Oberon - L

О как?! А о чём же тогда?
Re[Billy_P]:
Цитата:

от:Billy_P
вобще фотография это сам снимок в общем и целом. а если фотография наклеена ещё на какой-то задний фон, это уже называется коллаж.

я сейчас чот плёночные времена вспомнил, 80ые года прошлого века, когда никто ни за каким объёмом не гонялся, кошаков с цветочками не фоткал, а съёмка на открытых диафрагмах чаще улетала в брак чем в шедевры.

Подробнее

Проехали... ;)
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Подробнее

Глупости не пишите, ага.

Добавляете в ФШ контраста (или берёте более контрастную линзу) и вот вам ресский переход, или убираете контраст, добавляете софта (или берете софтящую на открытых линзу типа такумара или порста 1,4) и вот уже плавный переход в зону нересскасти.

Пипец, Вам уже ответили в теме про фуджик 5.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Добавляете в ФШ контраста (или берёте более контрастную линзу) и вот вам ресский переход, или убираете контраст, добавляете софта (или берете софтящую на открытых линзу типа такумара или порста 1,4) и вот уже плавный переход в зону нересскасти.

Подробнее

ага ты еще посоветуй размытие в шопе рисовать! тогда зачем нафик этот кроп.. можно мылкой снимать, а потом размывать в шопе!!
Вадим не обманывай сам себя... :cannabis:
2ALL
А тем временем люди покупают ФФ как горячие пирожки и получают удовольствие
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9025974

В отличии от тех у кого кроп, им не надо ничего доказывать!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ага ты еще посоветуй размытие в шопе рисовать! тогда зачем нафик этот кроп.. можно мылкой снимать, а потом размывать в шопе!!
Вадим не обманывай сам себя... :cannabis:

Хоть кроп, хоть ФФ, хоть СФ и БФ - законы оптики не обмануть, а глаз можно - http://fototips.ru/obrabotka/retush-zhenskogo-portreta-rabota-so-tenyami-i-blikami/

hatul, у тебя 100% плацебо на ФФ.
[quot]А тем временем люди покупают ФФ как горячие пирожки и получают удовольствие[/quot]
Ты представить себе не можешь, как в 85-86 годах у меня га рижке покупали самопальную варёнку и получали удовольствие. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Хоть кроп, хоть ФФ, хоть СФ и БФ - законы оптики не обмануть, а глаз можно - http://fototips.ru/obrabotka/retush-zhenskogo-portreta-rabota-so-tenyami-i-blikami/

hatul, у тебя 100% плацебо на ФФ.
[quot]А тем временем люди покупают ФФ как горячие пирожки и получают удовольствие[/quot]
Ты представить себе не можешь, как в 85-86 годах у меня га рижке покупали самопальную варёнку и получали удовольствие. :D

Подробнее

нет никакого плацебо.. ФФ лучше.. чем больше матрица тем лучше.
законы физике ни обманешь.
А тебе остается лишь тешить себя сказками о том что в ФШ ты будешь там дорисовывать какой-то контраст для стекла.. давай еще и блюром рисуй!!!

короче спорить глупо!!! ФФ это ФФ кроп это кроп! У кадлой камеры есть свои ограничения.
Даже размер уже не так важен, потому что 6D по размеру как обычный 60D!! которая по размеру как твой соне-кроп!!!!!!!!
и тд и тп..

оставайся на кропе... хотя.. там скучно..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.