от: enot248
Вообще-то я не любитель открытых дыр. мне нравиться когда все резко :) Людей не снимаю, они у меня "ужасные выходят" так, что что получиться то получиться.
Тогда будем сравнивать на ваших фото не объем, а что резче ФФ или кроп. :)
Вообще-то я не любитель открытых дыр. мне нравиться когда все резко :) Людей не снимаю, они у меня "ужасные выходят" так, что что получиться то получиться.
от: Yuri-73
Тогда будем сравнивать на ваших фото не объем, а что резче ФФ или кроп. :)
ФФ резче уже проверено :D
ФФ резче уже проверено :D
от: Вадим АФ
24Мп против прим. 14Мп? Что Вы собрались сравнивать-то?
от: hatul
ФФ всегда будет резче и детальнее, читаем:
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

от:Вадим АФ
http://vladimirmedvedev.com/dpi.htmlПодробнее
от:Вадим АФ
Так и читайте внимательно:
[quot]Два тестовых кадра, были сняты со штатива, с одинакового расстояния, с одинаковой оптики, с одинаковым фокусным расстоянием[/quot]
А одинаковым должно быть ЭФР, а не ФР.
Короче, ерунда всё это. :)Подробнее
от:hatul
Ты сначала реши для себя что такое ЭФР и что такое ФР![]()
![]()
Еще раз для тебя:
берем ФФ и кроп на них одеваем 50мм!!! И снимаем с одинаковыми пропорциями и масштабом - человека!!! И все сразу становится видно! Где хорошо, а где не очень!Подробнее
от:Вадим АФ![]()
Берем две сигмы, 35/1,4 и 50/1,4, - 35мм - на кроп 1,5 (н-р сони а65)=52,5мм ЭФР , 50мм на ФФ (н-р сони а850/а99) - и пару см. назад для одинакового !!! заполнения кадра.
Только подобное сравнение можно считать более/менее корректным по цвету, тональным переходам и далее по-списку.
Что здесь непонятного, мне непонятно.Подробнее
от:Вадим АФ![]()
Берем две сигмы, 35/1,4 и 50/1,4, - 35мм - на кроп 1,5 (н-р сони а65)=52,5мм ЭФР , 50мм на ФФ (н-р сони а850/а99) - и пару см. назад для одинакового !!! заполнения кадра.
Только подобное сравнение можно считать более/менее корректным по цвету, тональным переходам и далее по-списку.
Что здесь непонятного, мне непонятно.Подробнее

от:hatul
это ты так сравнивай... а трезвомыслящие так не сравнивают!!!
потому что нету для кропа стекла которое будет точно такое же по ГРИП как полтос 50/1.4 на ФФ!!! нету!!!
В природе такого стекла 33/0.9 нету!!! и не будет!!!
Поэтому твои тесты с совершенно разными стеклами как мертвому припарка...
если и тестировать - нужно тестировать на одинаковом стекле с учетом относительной ГРИП которая на кропе, не смотря на то что ты упираешься и не хочешь в это верить грип больше
точно так же как 35/1.4 на фф!!! нету аналога на кроп.. просто вот чик... и нету.. а есть твои темные в хлам зумы с F2.8 (F4 на ФФ)
так же как и нету аналога L24/1.4!!!Подробнее
от:enot248
Ваша идея понятна и она правильная. Но давайте так, я сделаю снимки как говорит Вадим, выложу Равы. вы их покрутите все и сюда выложите. если ФФ действительно хорош в плане картинки, а в этом я не сомневаюсь, так как все же взял его, то и результат, независимо от условий теста, должен быть обназначно ожидаем, в плане ОБЬЕМА ФФ должен победить.Подробнее