Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 4861 - 4880
Re[Вадим АФ]:
Постараюсь, мож найду кирпич какой нибудь.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Со штатива желательно и угол съёмки не менять.
как раз желательно, потому что:

Re[hatul]:
от:hatul
как раз желательно, потому что:Подробнее
Я же написал на кропе будет 28 а на ФФ выставлю 42, чтобы не менять точку съемки.
Re[hatul]:
Ты опять про один и тот же объектив начинаешь?!
Re[enot248]:
от: enot248
Я же написал на кропе будет 28 а на ФФ выставлю 42, чтобы не менять точку съемки.
А с Диафрагмой что будете делать???
На ФФ например на зуме L24-70/2.8 вы выставите F2.8! Для того что бы получить экивалентную грип на кропе надо надо будет F1.8! иметь....
одна из связок которые заменяют друг друга и на кропе и на фф в плане одинакового масштаба на снимке и грип и контента это:
Кроп 1.6 + L85/1.2
ФФ + L135/2
Потому что на кропе эта L85/1.2 будет - 136/1.92!!!
Этими связками вы можете снимать с одного и того же расстояния и получать практически одинаковые масштабы на двух системах и на кропе и на фф.
Re[enot248]:
от:enot248
Что-то тема заглохла. Жаль было весело.
Пойду в воскресенье настреляю карточек с ФФ и кропа. правда объективы будут разные - фикс от минолты 28 2.8 на кропе и 35-70 4 на ФФ. так как штатива нет, все будет снять с рук. на открытых дырках. На кропе 28 и 2.8 , на ФФ 42 и 4.
Вот и сравним.
П.С. резкость и цвет не обещаю, а лишь посмотрим, есть объем или нет.Подробнее
Почему такая несправедливость, на кроп фикс 2.8, а на ФФ зум 4?
Я считаю сравнивать надо на одном объективе, что- бы у видеть, какая тушка лучше.
Re[Yuri-73]:
от: Yuri-73
Я считаю сравнивать надо на одном объективе, что- бы у видеть, какая тушка лучше.
+1!!!!
Тем более тогда очень хорошо будет видна разница кропа и фф.
Все очень просто берем полтос! Одеваем на ФФ снимает кадр например поясной портрет на F2.8!!!!
Теперь одеваем полтос на кроп, отходим так что бы в кадре был тот же самый масштаб чтои на фф!!! окрываем дыкрку до F1.8 и снимаем!!!
Потом смотрим на результат.
Вторая проверка... еще более простая.
На фф снимает поясной портрет на открытой!!!
Потом на кропе отходим что бы пропорции были точно такие же у кадра как на ФФ и тоже снимаем с открытой!!!
Короче - для того что бы на кропе получить тот же масштаб надо будет отойти в 1.5\1.6 раз дальше!! Отходим!!! После того как отошли - Увеличивается ГРИП тоже в 1.5\1.6 раз!
Это демонстирует этот рисунок который я показал сверху.
Re[Yuri-73]:
Ну я хочу попоробовать нивелировать преимущество ФФ в плане грип, чтобы получить индентичные картинки.
Re[Yuri-73]:
У enot248 сонька, кропфактор 1,5 а "малыш" 35-70/4 ресский как понос фикса. :D
Re[hatul]:
от:hatul
А с Диафрагмой что будете делать???
На ФФ например на зуме L24-70/2.8 вы выставите F2.8! Для того что бы получить экивалентную грип на кропе надо надо будет F1.8! иметь....
одна из связок которые заменяют друг друга и на кропе и на фф в плане одинакового масштаба на снимке и грип и контента это:
Кроп 1.6 + L85/1.2
ФФ + L135/2
Потому что на кропе эта L85/1.2 будет - 136/1.92!!!
Этими связками вы можете снимать с одного и того же расстояния и получать практически одинаковые масштабы на двух системах и на кропе и на фф.Подробнее
вот и поэтому на кропе будет 2.8 а на ФФ 4
Re[enot248]:
вот и поэтому на кропе будет 2.8 а на ФФ 4
????
только вы должны для точности снимать с ОДИНАКОВЫМ масштабом!!! Что бы человек выглядел на двух фотках и с кропа и с фф одинаково!!!
А не снимать с одной точки.. и кропом и фф!!!
Re[enot248]:
Ну я хочу попоробовать нивелировать преимущество ФФ в плане грип, чтобы получить индентичные картинки.
Про фиксу:
[quot]Резкость. f/2.8 мне показалось, что немного мыльный. я попробовал свою комнату сфоткать, а потом во время прогулки встретил девушку знакомую, ее поснимал. Смотрю... Нормально, но не совсем резко.[/quot]
http://sony-club.ru/showthread.php?t=7991
Так что ... что получится непонятно. :)
Re[Вадим АФ]:
У enot248 сонька, кропфактор 1,5 а "малыш" 35-70/4 ресский как понос фикса. :D
Малыш у меня "кривой", резкий только по центру, я его уронил и теперь справа мылит. , да кстати фикса 28 2,8 не чемпион по резкости, так что тут все путем. равные условия. :D
Re[enot248]:
Не ну ГРИП, является одна из состовляющих объема.
Потом у нас ведь не стоит задача, создать условия при которых ФФ будет снимать как кроп, нас интересует, что лучше.
Re[enot248]:
Малыш у меня "кривой", резкий только по центру, я его уронил и теперь справа мылит. , да кстати фикса 28 2,8 не чемпион по резкости, так что тут все путем. равные условия. :D
Смешной будет тест, мож. просто пофоткать пойти? :)
Re[Вадим АФ]:
Вадим!
+100500!!!
От это самый сильный пост во всем сраче!!!
Re[Знайко]:
от: Знайко
Вадим!
+100500!!!
От это самый сильный пост во всем сраче!!!
:D Тем более, что солнышко начало выходить.
Re[Yuri-73]:
Не ну ГРИП, является одна из состовляющих объема.
Потом у нас ведь не стоит задача, создать условия при которых ФФ будет снимать как кроп, нас интересует, что лучше.
Вообще-то я не любитель открытых дыр. мне нравиться когда все резко :) Людей не снимаю, они у меня "ужасные выходят" так, что что получиться то получиться.
Re[Вадим АФ]:
Ну так, пойду фоткать за одно и тест проведу. я же не просто так на кроп фиксу посажу, не люблю объективы перестегивать. меня это напрягает.