Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 4641 - 4660
Re[Вадим АФ]:
Я от тут недавно на 36 говнопукселей пересел - и пользуюсь ими таким образом - снимаю шире чем надо - без перекадрирования - допустим для худ задумки портрета лицо должно быть в правом углу - обычно - наводишся на фокус центральными - для точности и стабильности - потом перекадрируеш и снимаеш - но есть нюанс - кривизна поля грип и тд да и резкость на краях невсегда та что по центру - так вот я сейчас снимаю всегда по центру но шире чем нужно - затем кроплю в шопе так чтоб лицо было в прав углу - получаю 18-22 мегапиксела с идеально резким портретом + снимать так быстрее и проще... скажем на д700 с его 12мп уже так не побалуешся там мегапукселность и так в притык.
Re[Знайко]:
от:Знайко
ФФ 1ДсМк2
Роллейнар 135/2,8.
Вроде как на открытой.
Не объёма для а так, поддержать беседу про.Подробнее
Я думал что на втором благодаря 16Мп детализация должна быть сильнее чем я тут вижу,а ту просто восковое лицо или это результат шопа ил это настройки но то что я вижу с 1Дс разница при том не в лучшую сторону.К тому же пересветы пятнами на лице
Re[sla007]:
Всё правильно, а хороших пикселей много быть не может. :)
Скорей бы до 48Мп догнали бы.
Мне, кстати, последняя сигма меррил жуть как нравицца, там 3Х16Мп, офигенная детализация. :)
Скорей бы до 48Мп догнали бы.
Мне, кстати, последняя сигма меррил жуть как нравицца, там 3Х16Мп, офигенная детализация. :)
Re[MekloN]:
Ух классная фоточка!!! Пепелац такой.. для отдыха!!!
Re[MekloN]:
я как то часто вижу в парке бабулек которые всегда с собой раскладную табуретку таскают.Но эта у нас в провинции... А в столице вона какие прогрессивные бабульки! Вау.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
я как то часто вижу в парке бабулек которые всегда с собой раскладную табуретку таскают.Но эта у нас в провинции... А в столице вона какие прогрессивные бабульки! Вау.
от: hatul
Ух классная фоточка!!! Пепелац такой.. для отдыха!!!
В Парке Горького в прошлом году. В этом, надо полагать, тоже такие чилауты будут. :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
В Парке Горького в прошлом году. В этом, надо полагать, тоже такие чилауты будут. :)
Меклон, подкинь что-нибудь с Роккора F1.2 сюда для абиёму! :D
Re[MekloN]:
судя по фотке ты забросил обе камеры, просто наследница на некс фоткает, а ты сюда выкладываешь под своим именем. Или вообще твой аккаунт взломан и мы как раз с девушкой в малиновом разговариваем :хаирап:
Re[MekloN]:
Ну нексятинку я и сам люблю. Хорошая штучка :D
А с роккором хорошо...он рисует и воздух передает.
А с роккором хорошо...он рисует и воздух передает.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
судя по фотке ты забросил обе камеры, просто наследница на некс фоткает, а ты сюда выкладываешь под своим именем. Или вообще твой аккаунт взломан и мы как раз с девушкой в малиновом разговариваем :хаирап:Подробнее
Тсс! Не пали!
Re[MekloN]:
от: MekloN
Тсс! Не пали!:)
Чё????Высокая и Красивая?????
Re[Знайко]:
от: Знайко
Чё????Высокая и Красивая?????
Ну... пока еще не очень высокая :)
Re[babuin]:
от:babuin
Это вам так кажется или вы себе так надумали, воздух можно разве что испортить,а вот создать прозрачную картинку то я не думаю что роккор 58 1.2 может соперничать с 50 ЛПодробнее
мне ничего не кажется. Советую почитать книги о фотографии. В которых написано о том что воздух на самом деле очень влияет на фотку. потому что во многих случаях воздух не такой прозрачный как кажется. Так вот именно это дело создает очень красивую тональную кривую на фотке. которая в свою очередь и передает пресловутый объем.
например вот как на этих замечательных фотках
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9002984
зы
50L отличная линза. но по рисунку мне больше нравится Роккор по примерам Меклона которые я здесь видел. На мой вкус у 50L типичный кеноновский рисунок! Поэтмоу в свое время выбрал Сигму мне ее вата больше нравится. Вопрос о деньгах на тот момент не стоял. Мог купить или 50L или Сигму. В итоге купил Сигму.
зыы
фотка на вашем примере - плоская.
Re[Magicm3n]:

Кроп.
Re[hatul]:
от: hatul
зы
50L отличная линза. но по рисунку мне больше нравится Роккор по примерам Меклона которые я здесь видел. На мой вкус у 50L типичный кеноновский рисунок.
Видишь ли...Если бы у Него был Роккоръ, то отстоем был бы 50Л.
Такова натура спорщика.
Re[Знайко]:
от: Знайко
Видишь ли...Если бы у Него был Роккоръ, то отстоем был бы 50Л.
Такова натура спорщика.
А.... теперь понятно. Хвалю то что есть, а то чего нет - отстой... :D Ясно