Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[AlexUK]:
Цитата:

от:AlexUK
Большеразмеры публика не слишком уважает.
1280 по ширине вполне достаточно.

Хорошо, продолжаем.

Если не обидитесь, то приведу два примера,
один взят из вашей галереи, другой мой. Коряги те-же (парк Покровское-Стрешнево) :D
ИМХО, девушка на пятаке вышла бы поинтереснее :D
Итак:
- Sony Alpha SLT-a65V Sigma AF 85mm f 1.4 на F2

против

- 5D II 24-105 93мм на F4:

Подробнее

1. Больший размер не пропустит фотогалереяру.
2. Смешно, ну нет у Вас объёма с ФФ в том же месте, нету, смиритесь.
А от девушки в этом масштабе у Вас только лицо войдёт.

Диафрагма 11, емнип:

/?&author_id=172702&sort=date&next_photo_id=1782409 :D
Re[AlexUK]:
Да у вас не получится объяснить вадиму то что у него на кропе кроме как человека наклееного на фон ничего нет ни объема ничего. А на то что нужно смотреть он не хочет потому что сразу сольется... поэтому тезис "а я не вижу" уже заранее известный ответ.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Да у вас не получится объяснить вадиму то что у него на кропе кроме как человека наклееного на фон ничего нет ни объема ничего. А на то что нужно смотреть он не хочет потому что сразу сольется... поэтому тезис "а я не вижу" уже заранее известный ответ.

Подробнее

Переход на личности, емнип, запрещён на фотору. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Переход на личности, емнип, запрещён на фотору. :D

А где я переходил на личности? Я всего лишь описал словами твои фото с наклееными персонажами на плоский фон. А не то что надо смотреть ты или не хочешь или не видишь..
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
1А от девушки в этом масштабе у Вас только лицо войдёт.

...Диафрагма 11, емнип:...

На открытых диафрагмах аргументы кончились ? :D

Если не ошибусь, то ваши Sigma AF 85mm f 1.4 это 136 мм
в "моем масштабе" на фф.

Где уж там лицо на моих 93 мм - и попа вошла бы... И на остальную перспективу осталось бы место :cannabis:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А где я переходил на личности? Я всего лишь описал словами твои фото с наклееными персонажами на плоский фон. А не то что надо смотреть ты или не хочешь или не видишь..

Да покажите, наконец, карточку, где "кроп сливает ФФ", пока что за 200 с лишним страниц такой не было. :D
[quot]Я всего лишь описал словами твои фото с наклееными персонажами на плоский фон.[/quot]
Именно это вы и показываете с ФФ.
Особо впечатлили кусты от AlexUK - это, несомненно, шедевр современного искусства - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9000678 - я полагаю, что ему пора ("Пора пришла, она влюбилась. Так в землю падшее зерно Весны огнем оживлено". (с) Пушкин) персональную выставку открывать, как Вы считаете?

Я думаю, что за пару месяцев он станет миллионером, очереди растянутся на всё Садовое Кольцо.
Re[AlexUK]:
Цитата:

от:AlexUK

Если не ошибусь, то ваши Sigma AF 85mm f 1.4 это 136 мм
в "моем масштабе" на фф.

Где уж там лицо на моих 93 мм - и попа вошла бы... И на остальную перспективу осталось бы место :cannabis:

Подробнее

Объем на фото не зависит ни от дырки (почти) ни, тем более, от ЭФР.
Re[Вадим АФ]:
Ты сначала начни думать на что смотреть на снимке. Примеров тебе уже кучу показали. Даже куст который тебе не понравился на кропе у тебя снять кроме как клей на заднике не получается...
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK

"У попа была собака ... " (с) на 1,4 (это один из самых меньших значимых параметров в "объёме" - "Размытость фона или части изображения") - кроп везде (экзиф присутствует после раскрытия):

«Гламура не будет»

... Хватит, или ещё накидать?
Re[hatul]:
Цитата:
Ты сначала начни думать на что смотреть на снимке. Примеров тебе уже кучу показали. Даже куст который тебе не понравился на кропе у тебя снять кроме как клей на заднике не получается...

То же самое будет на кит 18-55.
Re[hatul]:
Цитата:

Вот-вот, "начни думать", такое УГ и гораздо лучше снимается на ЛЮБОЙ кроп с китовым зумом - Галерея фотографий с kit`овых зумов. Можно ли на дешевый kit сделать хороший кадр? Дешевле kit`а только дырка в заглушке байонета! - https://foto.ru/forums/topics/546533&mode=l&page=109 - рекомендую почаще туда захаживать. :D
Re[Magicm3n]:
граждане и гражданке.. да нету никакого объему у фф супритив кропу при одинаковых условиях, ну хватит уже в уши ссать..

У меня фф если чо..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
граждане и гражданке.. да нету никакого объему у фф супритив кропу при одинаковых условиях, ну хватит уже в уши ссать..

У меня фф если чо..

Жесток, но справедлив!!!

Справедливости ради, могу отметить, (я много разных фот "проявлял", гламурил/ретушировал), что на ФФ при ретуши надо минут на пять меньше, т.е. если с ФФ ретушь занимает три часа, то с кропа три часа плюс пять минут.

Вот и вся разница. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
... Хватит, или ещё накидать?

Плосковато Вадим, а объектив хороший, его бы на нормальную тушку поставить, на Альфу-900 например. :D
Re[vasrog]:
Цитата:
от: vasrog
Плосковато Вадим, а объектив хороший, его бы на нормальную тушку поставить, на Альфу-900 например. :D

Да не, я уж готов смириться с болтами на прикрытых на старшем зайце 135/1,8 и его массогабаритами, (медленно зрею к этому), несмотря на любовь к 135Л, чем брать (неудобный для меня) ФФ. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Пицод раз объяснили, что ни матрица, ни объёктив к объёму отношения не имеет, (а воз и ныне там)

Цитата:
Объем на фото не зависит ни от дырки (почти) ни, тем более, от ЭФР.

Цитата:
То же самое будет на кит 18-55.

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/P_Q6FLJXGGQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/P_Q6FLJXGGQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Magicm3n]:
Хотите объем убъю разом у этой фото,что с ФФ?
Пожалуйста!
Оригинал:

Объем убит:

Поясню позже, почему так.)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Жесток, но справедлив!!!
Справедливости ради, могу отметить, (я много разных фот "проявлял", гламурил/ретушировал), что на ФФ при ретуши надо минут на пять меньше, т.е. если с ФФ ретушь занимает три часа, то с кропа три часа плюс пять минут.
Вот и вся разница. :D

Подробнее

Джепег 3.5 1/15 50мм без шопа,для вашего и 3часа + 5 минут не хватит чтобы была подобная детализация
 Единственное что то температурой ошибся
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Да не, я уж готов смириться с болтами на прикрытых на старшем зайце 135/1,8 и его массогабаритами, (медленно зрею к этому), несмотря на любовь к 135Л, чем брать (неудобный для меня) ФФ. :D

135мм на кропе это уже телескоп, мне даже на ФФ длинноват.
А чем ФФ неудобен?
Re[vasrog]:
Цитата:
от: vasrog
... объектив хороший, его бы на нормальную тушку поставить, на Альфу-900 например. :D

Кстати, по слухам, сонька в апреле заявит новый некс 7н, с новой 24Мп матрицей, соорентированной на шумы на исо 6400 и больше, вот если там сохранится ЦВЕТ от 24Мп сонекропа или ФФ а850/900 при нормальном экранчике (это вообще для меня самое важное, ибо "глазком" ОВИ/ЭВИ я не пользуюсь), вот тогда ...

А собс-нно вот что "тогда"?
Чутка увеличится размер конечной, вылизанной картинки и ... ну всё. :)
Единственно, главное, уменьшится сам фотег - у некса 7 чумовая (млм) эргономика + возможнсть цеплять киношные линзы.

Сама картинка и мои сюжеты, разумеется, не изменятся ну "ни на грамм", это на 146% :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.