Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Для корректного сравнения делаются два кадра с одной площадью, с одинаковым светом, для начала.

Ну не сделал так человек. Ну и что. И так видно то что фф отработал лучше.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну не сделал так человек. Ну и что. И так видно то что фф отработал лучше.

Так можно и наоборот снять, что с кропа будет лучше. Кому что надо.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Полутона тоже будете в шопе рисовать???
На последней карточке которая снята на ФФ лицо ребенка объемное из-за того что видна!!! куча!!! теневых переходов, чего нет или есть, но очень слабо выраженно на кропе.

Подробнее

А если ребенок на ФФ повернется попом, тоже на лице будет "куча!!! теневых переходов"?

Категорическое правило - сравнение должно проводиться При прочих РАВНЫХ условиях!
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Так можно и наоборот снять, что с кропа будет лучше. Кому что надо.

Все можно.. только человек не обязан проводить тесты по вашей методике. А то что он показал наглядно все показывает на конкретно этих снимках.
Re[hatul]:
Цитата:
Все можно.. только человек не обязан проводить тесты по вашей методике. А то что он показал наглядно все показывает на конкретно этих снимках.

1. Да, не обязан.
2. Не наглядно нифига. Можно вид сверху с ФФ и вид сбоку с кропа? :)
Re[hatul]:
Цитата:

Ну, ну, накосячить можно чем угодно. :D Мне малая грип вообще пофик. Вот все резко и объемно - это да.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Ну, ну, накосячить можно чем угодно. :D Мне малая грип вообще пофик. Вот все резко и объемно - это да.

Малая грип это только один из плюсов фф. А есть еще куча... когда ширик это ширик полтос это полтос портретник это не труба подзорная и много чего еще. Так что лучше иметь и кроп и фф.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
1. Да, не обязан.
2. Не наглядно нифига. Можно вид сверху с ФФ и вид сбоку с кропа? :)

Вадим вот мне ты эти сказки не рассказывай. Я то что надо все прекрасно вижу. И спорить не собираюсь. Если бы не видел сидел бы на кропе и доказывал бы всем как ты то что кроп лучше.. так что тут у каждогь свое мнение.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Вадим вот мне ты эти сказки не рассказывай. Я то что надо все прекрасно вижу. И спорить не собираюсь. Если бы не видел сидел бы на кропе и доказывал бы всем как ты то что кроп лучше.. так что тут у каждогь свое мнение.

Подробнее

Ты не видишь,что свет по-разному падает? Не? Ну и хорошо. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ты не видишь,что свет по-разному падает? Не? Ну и хорошо. :D

Ты прицепился конкретно к этим фоткам а я тебе в общих чертах ответил. Хотя даже по этим фоткам все видно (тому кто знает на что смотреть. объяснять на что надо смотреть не собираюсь. тебе уже кучу раз говорили).ответ в стиле "а я не вижу" на меня не действует и не волнует :)
Re[hatul]:
Цитата:
Малая грип это только один из плюсов фф. А есть еще куча... когда ширик это ширик полтос это полтос портретник это не труба подзорная и много чего еще. Так что лучше иметь и кроп и фф.

А лучше быть богатым и здоровым, а лучше водку пить, чем воевать. (с) :D
Конечно у фф есть свои плюсы, но говорить, что (в нормальных условиях) с фф прет объем, а с кропа нет, заблуждение. Имхо.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
А лучше быть богатым и здоровым, а лучше водку пить, чем воевать. (с) :D
Конечно у фф есть свои плюсы, но говорить, что (в нормальных условиях) с фф прет объем, а с кропа нет, заблуждение. Имхо.

Вот как раз если бы вы поснимали простые домашние фотки и на крор и на фф. причем кучу фоток. Вы бы так не писали.
Дело не в объеме даже а в самой передаче атмосферы. Короче рассказывать какие устрицы на вкус. когда вы их не ели глупо.
Покупаете первый пятак б\у и снимаете им паралелньно с кропом любые сюжеты, потом расскажите как было.

5 лет назад когда я перешел с кропа на фф. ощущение было - ниравана. Оно до сих пор такое. когда после кропа снимаю на фф. Еще давно на кропе после пленки меня бесил этот перещет фокусных и то что полтос это не полтос и много чего еще... короче долго рассказывать, лучше один раз попробовать... затягивает. :D
Re[Magicm3n]:
ФФ
Re[hatul]:
Да снимал я на второй пятак, немного правда, дня три. Не вкурил. :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
ФФ

-=супер =-

Цитата:
Да снимал я на второй пятак, немного правда, дня три. Не вкурил. :D

значит мало снимали и мало вкуривали. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А если ребенок на ФФ повернется попом, тоже на лице будет "куча!!! теневых переходов"?

Категорическое правило - сравнение должно проводиться При прочих РАВНЫХ условиях!

Подробнее

Вам прям не угодишь, то фокусное не то, то свет не тот, то ракурс.

Могу поспорить, как бы я не снял, вы все равно не увидете разницу, или не хотите видеть, или вам опять что-то будет не так.
Но повторю: ВСЕ!!! кадры которые я снял на ФФ выглядят более объемно, детализированно, натурально.

Я думаю объем лучше на ФФ, за счет лучшей дитализации, цветопередачи, и оптика работает полноценно, рисунок не подрубается.

Re[hatul]:
Цитата:
значит мало снимали и мало вкуривали. :D

Не, не, и не тянет пока больше. :D
Re[vasrog]:
Цитата:

от:vasrog
Вам прям не угодишь, то фокусное не то, то свет не тот, то ракурс.

Могу поспорить, как бы я не снял, вы все равно не увидете разницу, или не хотите видеть, или вам опять что-то будет не так.
Но повторю: ВСЕ!!! кадры которые я снял на ФФ выглядят более объемно, детализированно, натурально.

Я думаю объем лучше на ФФ, за счет лучшей дитализации, цветопередачи, и оптика работает полноценно, рисунок не подрубается.

Подробнее

На фф полтинником чуть сверху, на кропе на 85 сбоку. :D
Re[Magicm3n]:
некс с макрополтинником:

Re[hatul]:
Цитата:
Вот как раз если бы вы поснимали простые домашние фотки и на крор и на фф. причем кучу фоток.

Котэ фотать надоело с года три назад, больше интересует репортажка, ну а про "детализацию" с 12Мп первопятака и 24Мп последних кропов лучше и не сравнивать, первопятак тихо курит. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.