от: Nik_Vik
Для корректного сравнения делаются два кадра с одной площадью, с одинаковым светом, для начала.
Ну не сделал так человек. Ну и что. И так видно то что фф отработал лучше.
Для корректного сравнения делаются два кадра с одной площадью, с одинаковым светом, для начала.
от: hatul
Ну не сделал так человек. Ну и что. И так видно то что фф отработал лучше.
от:hatul
Полутона тоже будете в шопе рисовать???
На последней карточке которая снята на ФФ лицо ребенка объемное из-за того что видна!!! куча!!! теневых переходов, чего нет или есть, но очень слабо выраженно на кропе.Подробнее
Так можно и наоборот снять, что с кропа будет лучше. Кому что надо.
Все можно.. только человек не обязан проводить тесты по вашей методике. А то что он показал наглядно все показывает на конкретно этих снимках.
Все можно.. только человек не обязан проводить тесты по вашей методике. А то что он показал наглядно все показывает на конкретно этих снимках.
Ну, ну, накосячить можно чем угодно. :D Мне малая грип вообще пофик. Вот все резко и объемно - это да.
от: Вадим АФ
1. Да, не обязан.
2. Не наглядно нифига. Можно вид сверху с ФФ и вид сбоку с кропа? :)
от:hatul
Вадим вот мне ты эти сказки не рассказывай. Я то что надо все прекрасно вижу. И спорить не собираюсь. Если бы не видел сидел бы на кропе и доказывал бы всем как ты то что кроп лучше.. так что тут у каждогь свое мнение.Подробнее
от: Вадим АФ
Ты не видишь,что свет по-разному падает? Не? Ну и хорошо. :D
Малая грип это только один из плюсов фф. А есть еще куча... когда ширик это ширик полтос это полтос портретник это не труба подзорная и много чего еще. Так что лучше иметь и кроп и фф.
А лучше быть богатым и здоровым, а лучше водку пить, чем воевать. (с) :D
Конечно у фф есть свои плюсы, но говорить, что (в нормальных условиях) с фф прет объем, а с кропа нет, заблуждение. Имхо.

от: PanteleeV
ФФ
Да снимал я на второй пятак, немного правда, дня три. Не вкурил. :D
от:Вадим АФ
А если ребенок на ФФ повернется попом, тоже на лице будет "куча!!! теневых переходов"?![]()
Категорическое правило - сравнение должно проводиться При прочих РАВНЫХ условиях!Подробнее
значит мало снимали и мало вкуривали. :D
от:vasrog
Вам прям не угодишь, то фокусное не то, то свет не тот, то ракурс.
Могу поспорить, как бы я не снял, вы все равно не увидете разницу, или не хотите видеть, или вам опять что-то будет не так.
Но повторю: ВСЕ!!! кадры которые я снял на ФФ выглядят более объемно, детализированно, натурально.
Я думаю объем лучше на ФФ, за счет лучшей дитализации, цветопередачи, и оптика работает полноценно, рисунок не подрубается.Подробнее
Вот как раз если бы вы поснимали простые домашние фотки и на крор и на фф. причем кучу фоток.