от: mashkin
женский кроссовер (с)?.. ;)
Мужской? ;)
от: mashkin
женский кроссовер (с)?.. ;)
от: учусь
Здорово, и дорога с местностью подходящие и исполнение![]()
но до исландии не дотягивает ))))
от: MekloN
1,8, конечно совсем не то же самое, что 2,8, но и таскать такую узкоспециальную бандуру просто чтобы что-то фхлам поразмывать, т.к. весь ммм у нее на открытых... данунафиг!
от: учусь
помимо 30мм есть другие линзы
ничего, что я портреты на 70-200 2.8 снимаю :D
от: VladAR
одна пятка в рипе и после этого вы меня таки упрекаете что я полсантиметра в фокусе промахнулся =))))
от:VladAR
нет я хмм "упрекаю"(?) что он от фона еле еле отрывает ВНИМАНИЕ! => на углах от 30 и шире... (и внезапно последнего уточнения тут ни кто в упор замечать не хочет)
а вы меня отсылаете учиться снимать на телевик издали =))))
знаем мы эти премудрости еще со времен павершота у которого кропфактор даже боюсь узнать... "погоняй модель относительно фона, побегай относительно модели, объектив в телеположение" и тд и тп
ну а на лицевом портрете коими вы увлекаетесь на ФФ фон вхлам "замылить" и на ките могу на 4.0, чо уж там ;)Подробнее

Вы - "человек-телевик" =) половина фотографий у вас лицо с размытым фоном, даже с репортажки(хотя это уже по идее ближе к стриту/жанру а там ЕМНИП 24-35 у народа любимые фокусные)
Вы - "человек-телевик"
это к тому, что тупо фейс с кусочком размытого фона можно снять почти на что угодно ;) даже на мыльницу с ультразумом.