Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

5д и Роккор 58/1,2 на 2.

Подробнее

Отож - дерево в контрасте, гораздо контрастнее, чем фон. И, соответственно, результат (дорожка еще геометрию подчеркивает)... "Воздушная перспектива" - объекты на зп мы видим глазом через слой воздуха, вот и падает контраст и насыщенность.

Мои потуги на скорую руку (без особых претензий) на 5дм2 и 24-105 с недавней реконструкции ко Дню Победы.
Почти без обработки:

И в ЛР чуть градиенов и кистей, в основном по контрасту (сильно не пинайте - торопился):

Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Отож - дерево в контрасте, гораздо контрастнее, чем фон. И, соответственно, результат (дорожка еще геометрию подчеркивает)... "Воздушная перспектива" - объекты на зп мы видим глазом через слой воздуха, вот и падает контраст и насыщенность.

Подробнее

Совершенно верно!
Пример того, как малая ГРИП имитирует воздушную и тональную перспективу усиливая эффект "объемности" создаваемой прямой линейной перспективой и усиливая разделение планов своим естественным способом.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вымышленную легко, а вот реальную - не-а, без натуры не получится :)

Олег, если все слова воспринимать настолько буквально, то эту (и многие другие темы) можно стирать. О каком обьеме может идти речь глядя на цифровое фото (пиксельная мозаика, битовый массив) на плоском экране или распечатка на плоской бумажке???
Обьем, это то что "за окном" (заключил в кавычки для буквоедов) и женщины - те что "в руках", а все остальное - (цифровой) (фото)дрочь и групповое помешательство мозго*тво :laugh:

если что - мир, дружба, жвачка
и в мыслях не было кого-то обидеть
Re[MekloN]:

Вот объем и скрость 60
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Олег, если все слова воспринимать настолько буквально, то эту (и многие другие темы) можно стирать. О каком обьеме может идти речь глядя на цифровое фото (пиксельная мозаика, битовый массив) на плоском экране или распечатка на плоской бумажке???
Обьем, это то что "за окном" (заключил в кавычки для буквоедов) и женщины - те что "в руках", а все остальное - (цифровой) (фото)дрочь и групповое помешательство мозго*тво :laugh:

если что - мир, дружба, жвачка
и в мыслях не было кого-то обидеть

Подробнее

:D бумажка гришь плоская? На

без обид)))
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
:D бумажка гришь плоская? На

без обид)))

Подробнее

А откуда у тебя эта бумажка? (С) ;)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
А откуда у тебя эта бумажка? (С) ;)

хочешь еще сфотаю
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
хочешь еще сфотаю

Да! а то 3D не проявляется :D

ну ты юморист, вот поржал
Re[Pedro Hornovich]:
Если вам еще интересно:

Цитата:

Polenova Natalya
существует много разноцветных вариантов. один из них продался в прошлом году на осенних торгах в лондоне. такой же висит в иркутском музее. другие пока не выявлены...

в Русском музее картина такого же размера как и у нас. то есть большая. точные размеры я не помню. уточнить?
Re[EvgBar]:
купилЪ?
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
купилЪ?

Для моего кармана это слишком объёмно :) !
Re[EvgBar]:
[quote=EvgBar] [/quot]

Да неее ...

«Дмитрий Быков»

Вот, имхо, объем:

Надпись на фаре - "сделано в России". О каг!
Re[Magicm3n]:
Кстати, вот 150/5,6, мне кажется, что есть объем:

Хотя, на 2,8 было б пообъемнее.
В обчем, объем - это калдавство и шаманство. :cannabis:
Re[Magicm3n]:
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Отож - дерево в контрасте
с недавней реконструкции ко Дню Победы.

Третья. :!:
Re[Грашин Алексей]:
Да интересно. Спасибо.
Цитата:

от:Грашин Алексей
Если вам еще интересно:

Цитата:

Polenova Natalya
существует много разноцветных вариантов. один из них продался в прошлом году на осенних торгах в лондоне. такой же висит в иркутском музее. другие пока не выявлены...

Подробнее

В лондоне продался тоже крупного размера? И все подлинники? Кстати, о каком иркутском музее речь? Пардон за множественные вопросы. Любопытство :)

Цитата:
от: Грашин Алексей

в Русском музее картина такого же размера как и у нас. то есть большая. точные размеры я не помню. уточнить?

Не стоит, я туда в скором времени собираюсь сходить, -- давно не был (года три уже точно, будни проклятые так их раз так).
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Подробнее

5д и Топкор 58/1,4 на 2.

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
5д и Топкор 58/1,4 на 2.

Подробнее

Неудобно поди, с земли-то фотать без пов. экранчега? ;)
Или это дочка фотала?
Re[MekloN]:
Будешь смеяццо, но это обыкновенный пентаксовский кит 18-55.
Козы, сцуко, ДА!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.