Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
как измеряли скорость?
зачем измеряли?
зачем это фото?
и почему мне адресовано?

если вы бывали на велогонках то там обычно объявляют скорость после каждого пройденного круга,фото движущихся объектов всегда интересно и трудно выполнимо,и вам почему вспомнил что проявляли интерес к Дс
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Вдруг тут еще есть такие же тупые как я.

Не, таких больше нет, вы уникальны ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Ощущения объема не испытываю ... это все субъективно, мне что теперь отказать себе в возможности комментировать?

Есть стандартные приемы которые используются для "передачи объема" о них писано переписано, так что субъективность здесь только в том -- нравится/не нравится. Вам не нравится, так и пишите, -- это будет честно (а еще честнее будет признать, что вы испытываете личную неприязнь к автору :) ) А коль скоро приемы эти использованы в обсуждаемой работе, то "объем в ней есть".

Если не испытываете, то да, лучше не комментировать, потому как в глазах тех, кто разбирается в этом вопросе лучше вас вы выглядите несколько обескураживающе.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А вот тут как с абъемом? :)

Подробнее

стремная картинка. Три патцана и ни один не обнимает такую симпатичную девушку, и даже не обращают на нее внимания, махая рукой в даль. Может они того-этого...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
стремная картинка. Три патцана и ни один не обнимает такую симпатичную девушку, и даже не обращают на нее внимания, махая рукой в даль. Может они того-этого...

Вот чего не знаю, того не знаю :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

"Доктор, а откуда у вас такие картинки?"(с) :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

я имел ввиду ...фоторушники, а не то о чем ты подумал :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Есть стандартные приемы которые используются для "передачи объема" о них писано переписано, так что субъективность здесь только в том -- нравится/не нравится. Вам не нравится, так и пишите, -- это будет честно (а еще честнее будет признать, что вы испытываете личную неприязнь к автору :) ) А коль скоро приемы эти использованы в обсуждаемой работе, то "объем в ней есть".

Если не испытываете, то да, лучше не комментировать, потому как в глазах тех, кто разбирается в этом вопросе лучше вас вы выглядите несколько обескураживающе.

Подробнее

Есть стандартные приемы. не гарантирующие наличие "объема" в картинке.
Есть субъективное видение наличя или отсутствия объема.
Есть отсутствие наличия личной неприязни, ибо пофиг.
И еще есть наличие посторонних комментаторов, на которых 2 раза пофиг,особенно если есть сомнение, что они "лучше разбираются" ...
так понятно?

Вот моя карточка в которой есть малая грип, боке, переспектива но нет объема

Посему фсе "разбирающиеся" идут ф сад ибо есть большие сомнения, что разбираются ...
ЗЗЫ И еще есть понимание, что как я выгляжу в глазах некоего "педро" мне начхать, ибо таких "педро" полон интернет ...

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

Посему фсе "разбирающиеся" идут ф сад ...

Вижу! Вижу какой вы умный! Все уйдут - один останусь (с)

Думаю, вам надо поговорить с кем-то умным, таким же как и вы. Таких тут нет, к сожалению.

зы. Совершенно безграмотное построение кадра в вашем примере кстати.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Вижу! Вижу какой вы умный! Все уйдут - один останусь (с)

Думаю, вам надо поговорить с кем-то умным, таким же как и вы. Таких тут нет, к сожалению.

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

зы. Совершенно безграмотное построение кадра в вашем примере кстати.

Конечно, у "педро" учился, вот и получается ... :cannabis:
Re[Magicm3n]:

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Конечно, у "педро" учился, вот и получается ... :cannabis:

Это вы на меня намекаете? Тогда ошибаетесь, я не даю уроки по композиции. А вот урок вежливого тона -- пожалуйста могу преподать парочку.

2ALL Кстати, раз у нас тут есть такой корифей объема предлагаю от ныне и навсегда назначить Грашина Алексея главным по объемчику. Кто за? Голосуем!

Re[nakats]:
Хороший пример, и пофиг чем снято :)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Есть стандартные приемы. не гарантирующие наличие "объема" в картинке.

Вот моя карточка в которой есть малая грип, боке, переспектива но нет объема
http://fotkidepo.ru/photo/104457/2222izFLLLAEF2/754849w.jpg

Подробнее

А с чего-бы тут обьему появиться, если эта карточка не соответствет стандартным приемам?

зачеркнул, т.к. не согласен

к примеру есть абсолютно стандартный прием свет+тени, который при правильном использовании всегда дает обьем (урок рисования начальной школы), на портретах хорошо видно (яблоко, лицо - какая разница)
Re[учусь]:
Каким именно? Тональной переспективы нет? ;) так я и говорю, плоская :) У мне цели не было, создать объекм тут .. просто протокол, "сын на самокате" :) А остальные "создатели объема" тут есть но не работают ;)
Кстати, про рисование :) некая Поленова (дочь художника), преподаватель изо, искуствоведения и пр в моей школе, очень хорошо все объясняла про объем, как сейчас её уроки помню :)
Re[nakats]:
Отлично передан объём. Вторую - как пример 3D, и неважно чем снято.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

а55 + сигма 85/1,4

Подробнее

Re[Magicm3n]:
Не помню, постил аль нет...

Роккор 58/1.2 на 2.0 .
Re[Waleriy]:
тут, кстати, да :) есть и в полной мере :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.