Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Can nFD 50/1.4:
@1.4

Без претензии на художество...
Re[Magicm3n]:
Спасибо хорошо что нету, остаюсь в поиске... (объема, света, цвета, композиции, сюжета...) пока в поиске (получаю кайф) - фотохобби со мной
Re[Magicm3n]:
Раз уж тема кроп вс ФФ, то вот объём (как мне кажется) и оттуда и оттуда:

Re[Magicm3n]:
эх... ну как так ?

пичалько :(
Re[Magicm3n]:

сони мыльница. вот где объем.
Re[Magicm3n]:
Ом мани падме хум

Re[Magicm3n]:
Re[assed]:
Цитата:

от:assed

Подробнее

Классный, кстати, кадр. Передний план, почему-то, на эффект tilt-shift объектива похож...
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Есть объем ?

Есть! Резкости нет ))
Re[Magicm3n]:
Я думаю автор Роборыба не будет возражать если я приведу его работу в качестве яркого примера "объёмной" фотографии:

http://club.foto.ru/gallery/photos/1768387/?&author_id=20983&sort=date&next_photo_id=1778477&prev_photo_id=1762669

Свои примеры я привести к сожалению не могу, ибо наиболее выразительные "объёмные" фотографии у меня существуют только в бумажном виде, отпечатанные вручную с плёнки со СФ 6х7, а планшетника у меня нет, да СФ выходит за рамки данной темы.

Re[Magicm3n]:
85 1.2II
Без претензий на художественность.
Re[nevedrov]:
Автопортрет?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Автопортрет?

Не, брат мой )
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Не, брат мой )

Суров. Стекло супер.
Re[Magicm3n]:
ИМХО, что здесь во многих примерах за "объём" пытаются выдать не чёткое визуальное разделение планов, а выделение лишь одного плана за счёт малой ГРИП. В моём понимании объём на фотографии есть если визуально можно однозначно определить (на примере пейзажа) что этот кустик немного ближе того деревца, а тот совсем далеко и при этом все планы изображены с примерно одинаковой резкостью.

Вот, откопал пару примеров с цифры:

КРОП SIGMA 10-20

ФФ EF 35 2.0
Re[Magicm3n]:
Объём идёт...

Re[Magicm3n]:
Это точно объём! В остальных случаях результат химической реакции в головах юзеров. В одной голове хим. реакция выдала объем, в другой как то не объёмно...
Re[Magicm3n]:
Re[nevedrov]:
А что exif затёрт?
Re[kamen]:
Цитата:
от: kamen
А что exif затёрт?

Радикал бывает то же трёт...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.