Креативный свет. Только Д200!!! из всего никона. Бесплатно!

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
вчера целый день читал иностранческие форумы и статьи, результатом чего эта тема, собственно, и явилась. ну что только Д200 может:-). оказывается и 80 может. но может статья старая была.

это не статья старая, а аффтар старый и больной.
Уважаемый Юрий, вам уже сказал, что уже 16 лет назад, все зеркалки минолты это могли делать, в беспроводном режиме. даже самый бюджетные.
а уж с проводом, так и всех остальных фирм
Re[Логос]:
Цитата:

от:Логос
Вы уж меня простите великодушно, но по-моему Вы ищете не в том направлении. Это может любая камера, имеющая синхроконтакт. Хорошо бы купить шнур и наколхозить лампочку на СБ 800, дабы видеть как тень ложится, бо у этой вспышки пилотный свет очень криво реализован.

Подробнее

наколхозить не получиться, либо очень слабая, либо очень горячая (я себе так отплавил на рекаме стардасте, когда пилотник пытался свять), либо будет врать, если ее относить дальше от корпуса. так что выбора нет - юзать что есть
Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
выбора нет - юзать что есть

что мягко говоря не очень удобно, если светотеневой рисунок заранее видеть нужно, а 2-х секундное мерцание осветителя на Никоновской СБ800 абсолютно несерьезно. Вот встроенная светоловушка у нее действительно вещь полезная.
Re[Логос]:
Цитата:

от:Логос
что мягко говоря не очень удобно, если светотеневой рисунок заранее видеть нужно, а 2-х секундное мерцание осветителя на Никоновской СБ800 абсолютно несерьезно. Вот встроенная светоловушка у нее действительно вещь полезная.

Подробнее

почему 2 секунды? у меня она трещит сколько хочешь.
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
почему 2 секунды? у меня она трещит сколько хочешь.

за ненадобностью давно не пользовался этой кнопкой. Попробовать чтоль жвачкой залепить... да вроде есть чем посветить кроме репортерского блица
зы мне SB800 бывает нужна в режиме "М" +"SU-4", а в такой конфигурации энтот "фонарик" не работает.
Re[Алекс_К.]:
Цитата:

от:Алекс_К.
Предлагаю вам такую конструкцию, весьма креатиффно:

(с)перто на форуме.

Подробнее

Беру, где можно купить?
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
:-))))

Коллеги,
купил себе пыху 800.

Начал изучать все подряд что нашел и оказалось, что из всех никон камер только Д200 позволяет работать с креативным светом БЕСПЛАТНО, то есть, не надо покупать девайс за 300 баков для управления вспышками. у д200 это делает встроенная пыха.

у д70 тоже возможно, но очень урезанные функции. д40 и 80 с этим не работают встроенными пыхами.

камеры выше д200 вообще встроенных пых не имеют.

выходит, д200 лучшая камера от никона:-)))

а креатф.свет - вещь суперовая. вспышку можно ставить где-то в стороне, регулировать ее мощность и что-то еще на камере. и можно поставить до 12 вспышек, деленных на три группы.

интересно, а как у кэнона с креатиффным светом?

Подробнее

А не подскажите, как именно происходит это управление?
Re[Cry-Baby]:
Цитата:
от: Cry-Baby
А не подскажите, как именно происходит это управление?

http://www.kenrockwell.com/nikon/ittlslave.htm только на английском, но он очень простой.

а у меня встречный вопрос - Вы знаете, как в режиме авто сделать чтобы на камере выдержка была больше чем 30. если камера в мануале. можно что угодно делать, вспышка сама все вытягивает. а если камера в П, к примеру, то только 30 и не больше. что где крутить?

Re[Gennadij]:
спасибо за ссылку. тока буржуа не владею, но попробую разобраться.
А на двухсотке в П не снимал ниразу - все в мануале.
еще раз спасибо за ссылку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.