:-))))
Коллеги,
купил себе пыху 800.
Начал изучать все подряд что нашел и оказалось, что из всех никон камер только Д200 позволяет работать с креативным светом БЕСПЛАТНО, то есть, не надо покупать девайс за 300 баков для управления вспышками. у д200 это делает встроенная пыха.
у д70 тоже возможно, но очень урезанные функции. д40 и 80 с этим не работают встроенными пыхами.
камеры выше д200 вообще встроенных пых не имеют.
выходит, д200 лучшая камера от никона:-)))
а креатф.свет - вещь суперовая. вспышку можно ставить где-то в стороне, регулировать ее мощность и что-то еще на камере. и можно поставить до 12 вспышек, деленных на три группы.
интересно, а как у кэнона с креатиффным светом?
Креативный свет. Только Д200!!! из всего никона. Бесплатно!
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Креативный свет. Только Д200!!! из всего никона. Бесплатно!
Re[Gennadij]:

Re[Gennadij]:
"Креативный свет" - это Ваше словообразование или никоновских маркетологов? Для пополнения Вашего образование: система бескабельного управления неограниченым (!) количеством вспышек была создана Минольтой 17 лет тому назад... :D
Re[Логос]:
от: Логосшто за трава?
китайская:-)))
это я в китае сейчас.
но все написанное выше - чистой воды правда.
так что с кеноном?
кстати, я видел завод кенона во вьетнаме - в ханое. 5-ки там собриают:-))))) не знаю поставляют ли их в Россию:-))))
Re[Gennadij]:
Вот блин, а у меня Д80 встроенной пыхой другие поджигает в TTL-е, аж 2 группы... :( Наверное бракованный экземпляр...

Re[Gennadij]:
от:Gennadij
китайская:-)))
это я в китае сейчас.
но все написанное выше - чистой воды правда.
так что с кеноном?
кстати, я видел завод кенона во вьетнаме - в ханое. 5-ки там собриают:-))))) не знаю поставляют ли их в Россию:-))))Подробнее
Не знаю. У меня никан без встроенной вспышки ;)
А в Китае наверна счас и грибы во всю пошли

Re[Алекс_К.]:
от: Алекс_К.
Вот блин, а у меня Д80 встроенной пыхой другие поджигает в TTL-е, аж 2 группы... :( Наверное бракованный экземпляр...
это не креативный свет, не надейтесь
креатиффный свет только на Д200.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
"Креативный свет" - это Ваше словообразование или никоновских маркетологов? Для пополнения Вашего образование: система бескабельного управления неограниченым (!) количеством вспышек была создана Минольтой 17 лет тому назад... :DПодробнее
и была, при этом, даже на самых, что ни есть, бюджетных зеркалках.
Re[Алекс_К.]:
от: Алекс_К.
Вот блин, а у меня Д80 встроенной пыхой другие поджигает в TTL-е, аж 2 группы...
а за чем это Вам?

Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
это не креативный свет, не надейтесь
креатиффный свет только на Д200.
Это точно. Пайду убьюсь ап стену. ;)

2 Логос: шоб креатифф был, пятницо ведь, как без него.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
"Креативный свет" - это Ваше словообразование или никоновских маркетологов? Для пополнения Вашего образование: система бескабельного управления неограниченым (!) количеством вспышек была создана Минольтой 17 лет тому назад... :DПодробнее
ну, так как я фанат никона и жертва никоновских маркетологов, то фраза не моя. никона:-))))))
креатиффный свет - это Вам не пыха в лоб. Это же надо подумать, куда что поставить, чтобы получилось с тенями и всеми прочими штуками. так что как минимум гарантирована глубочайшая погруженость в творческое мышления на тему - если там поставить пыху на треноге, ее китайчата не собьют ненароком?:-)
а что там, кто и когда придумал, это не важно.
я пал жертвой никоновского буклета про креатиффный свет! щас накуплю себе вспышек, цветных фильтров, наделаю шедевров и сразу стану классиком фото-искусства навечно!:-)))
правда у меня в рюкзак только три пыхи можно засунуть, а настоящие проффффи имеют их от 8, так что придется что-то придумывать с минимальным набором.
Re[Gennadij]:
от: Gennadij
ну, так как я фанат никона и жертва никоновских маркетологов, то фраза не моя. никона:-))))))
Ах ты,Господи! :)
креатиффный свет - это Вам не пыха в лоб. Это же надо подумать, куда что поставить, чтобы получилось с тенями и всеми прочими штуками. так что как минимум гарантирована глубочайшая погруженость в творческое мышления на тему - если там поставить пыху на треноге, ее китайчата не собьют ненароком?:-)Подробнее
Смотрите за узкоглазыми в оба! :D
а что там, кто и когда придумал, это не важно.
Да???

я пал жертвой никоновского буклета про креатиффный свет! щас накуплю себе вспышек, цветных фильтров, наделаю шедевров и сразу стану классиком фото-искусства навечно!:-)))
"Забудьте бессмысленные мечтания!" (с) Николай II в речи 17 октября 1895 г.
правда у меня в рюкзак только три пыхи можно засунуть, а настоящие проффффи имеют их от 8, так что придется что-то придумывать с минимальным набором.
купите рюкзак побольше и наймите китайчонка Ли... :D
Re[Gennadij]:
Это же надо подумать, куда что поставить, чтобы получилось с тенями и всеми прочими штуками
Моск никана Дэ-200 на это не способен. Вот ведь какая штука. В мануал его для начала чтоб ничего не испортил. :)
Re[Gennadij]:
Предлагаю вам такую конструкцию, весьма креатиффно:

(с)перто на форуме.

(с)перто на форуме.
Re[Логос]:
от: Логос
Моск никана Дэ-200 на это не способен. Вот ведь какая штука. В мануал его для начала чтоб ничего не испортил. :)
ну так к отсутствующему мосгу никона есть приложение в виде моей гениальной головы:-))) так что у нас абсолютно полный паритет:-)
Re[Логос]:
от: Логос
а за чем это Вам?
ну Вы название темы то читали?
чтобы было креатиФФно!
Re[Gennadij]:
ну так к отсутствующему мосгу никона есть приложение в виде моей гениальной головы:-))) так что у нас абсолютно полный паритет:-)
Ну касаемо собственной головы, уверен, что Вы правы. А вот уважаемый Никон... :)
Я ведь не сказал, что у Ниокна мозга нет. Там его у-у-у-у скока... спорить с ним замучаетесь.

зы: креативней света, чем от солнышка вродь еще не придумали

Re[Gennadij]:
ну Вы название темы то читали?
чтобы было креатиФФно!
Я уж и не знаю куда метнуться
Мне вот еще эти комические куплеты очень понравились:
http://club.foto.ru/forum/5/268250
Re[Логос]:
от:Логос
Ну касаемо собственной головы, уверен, что Вы правы. А вот уважаемый Никон... :)
Я ведь не сказал, что у Ниокна мозга нет. Там его у-у-у-у скока... спорить с ним замучаетесь.Думаю, ну ее нафик эту халяву с "умным" управлением вспышками, да и 8 осветителей таки многовато ;)
зы: креативней света, чем от солнышка вродь еще не придумалиПодробнее
беда в том, что к солнышку прилагаются еще облачка:-), а так же, оно светит только во одном направлении, поэтому, частенько творчески требуется второе, а то и третье солнышко.
8 - это я конечно шутканул:-)))) но вторую пыху докуплю обязательно, как только первой снимать научусь:-)))))))
идея такова, что с помощью переносных солнышек можно снимать то, ради чего иначе пришлось бы ждать хорошей погоды много времени.
в ханое, например, облака большую часть года, а в помещениях бывает солнышко вообще не заглядывает. вот я и решил что будет хорошо, если я могу сам себе светить и сиять:-)))) где, когда, сколько нужно и с любого направления:-))
а креатиффное освещение позволяет не пыхать в лоб, а расставить свет как надо, чтобы получить тень, полутень, а плюс к этому еще и свет на заднем плане и какие-нибудь интеерсные тени от предметов вне изображения.
То есть, творческий поиск уже включился. осталось только научиться вспышки использовать.
вчера целый день читал иностранческие форумы и статьи, результатом чего эта тема, собственно, и явилась. ну что только Д200 может:-). оказывается и 80 может. но может статья старая была.
Re[Gennadij]:
беда в том, что к солнышку прилагаются еще облачка:-), а так же, оно светит только во одном направлении, поэтому, частенько творчески требуется второе, а то и третье солнышко.
8 - это я конечно шутканул:-)))) но вторую пыху докуплю обязательно, как только первой снимать научусь:-)))))))
идея такова, что с помощью переносных солнышек можно снимать то, ради чего иначе пришлось бы ждать хорошей погоды много времени.
в ханое, например, облака большую часть года, а в помещениях бывает солнышко вообще не заглядывает. вот я и решил что будет хорошо, если я могу сам себе светить и сиять:-)))) где, когда, сколько нужно и с любого направления:-))
а креатиффное освещение позволяет не пыхать в лоб, а расставить свет как надо, чтобы получить тень, полутень, а плюс к этому еще и свет на заднем плане и какие-нибудь интеерсные тени от предметов вне изображения.
То есть, творческий поиск уже включился. осталось только научиться вспышки использовать.
вчера целый день читал иностранческие форумы и статьи, результатом чего эта тема, собственно, и явилась. ну что только Д200 может:-). оказывается и 80 может. но может статья старая была.Подробнее
Вы уж меня простите великодушно, но по-моему Вы ищете не в том направлении. Это может любая камера, имеющая синхроконтакт. Хорошо бы купить шнур и наколхозить лампочку на СБ 800, дабы видеть как тень ложится, бо у этой вспышки пилотный свет очень криво реализован.