Полноценного эквивалента Сони 828 не существует: такого светосильного зума нет, и больше не будет. ХА здесь, как признак высококачественного , светосильного стекла. На пейзажах вполне конкурентоспособна со ЦЗ.
Объектив - уникальный! Поэтому и не продаю.
красная цена для Sony F828
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Boorik]:
Re[mmax]:
от: mmax
ХА здесь, как признак высококачественного , светосильного стекла.
А шумы - признак высококачественного сенсора от сони...
Но объективчег действительно уникальный, хотя впрочем и на F717 он хорош: F/2-2.4 38-190мм и 5мп а не 8...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger![]()
![]()
![]()
А шумы - признак высококачественного сенсора от сони...![]()
![]()
![]()
Видите, ли, Арни. Не нрвятся шумы просьюмерок - купляйте ЦЗ, и счастье Вам в руки! :)
Но, если, снимать 828-й "правильно", то и шумы куда-то "улетучиваются" ;) Камера капризная, нет слов. Просто нужно приноровиться к ее "характеру".
Вот, ни шумов, ни ХА

P.S. "Высококачественный сенсор Сони" стоит и в Вашей Canon ;)
Нормальная взаимоинтеграции на рынке фототехники.
Re[mmax]:
от:mmax
Видите, ли, Арни. Не нрвятся шумы просьюмерок - купляйте ЦЗ, и счастье Вам в руки! :)
Но, если, снимать 828-й "правильно", то и шумы куда-то "улетучиваются" ;) Камера капризная, нет слов. Просто нужно приноровиться к ее "характеру".
Вот, ни шумов, ни ХАПодробнее
Как это нет ХА, даже на таком куцом ресайзе ХА очень даже заметны слева вверху. Но снимок классный, мне нравится.
Полноценного эквивалента Сони 828 не существует: такого светосильного зума нет, и больше не будет.
В чем вы видите приемущества светосильного объектива? В том что можно снимать с маленькими выдержками без шумов (т.е. не поднимая iso). ГРИП думаю в данном контексте можно не учитывать.
Я конечно сравнений лоб в лоб не проводил, но не сильно ошибусь если скажу что E-410 дабл кит позволит снимать с такими же выдержками, т.к. на нем можно поднять iso на 3 стопа и все равно шумов будет не больше чем на 828. Этим полностью компенсируется меньшая светосила дабл кита, ЭФР на широком конце такой же, ЭФР на длинном конце в 1,5 раза больше, при этом получаем даже кой-какой рисунок (все же Зуйки, хоть и бюджетные зумы) и ХА заметно ниже. А по деньгам кажись 828 даже дороже стоила, чем сейчас E-410 DK.
Re[Boorik]:
от: Boorik
Как это нет ХА, даже на таком куцом ресайзе ХА очень даже заметны слева вверху. Но снимок классный, мне нравится.
Ну, коллега, это уже "придирки" :) Если Вам захочется посмотреть на действительно выдающиеся ХА, на любом "куцом ресайзе", возьмите Canon 50/1.2L, вот уж мало не покажется!
А за оценку - спасибо! :) Это жена снимала.
от: Boorik
А по деньгам кажись 828 даже дороже стоила, чем сейчас E-410 DK.
Да, дороже. В свое время, брал за 900 долл. Не могу сказать, что пожалел. До сих пор висят пейзажики с нее, форматом А3+, на стенке,
дома ;) Но времена меняются: цены не уклонно идут вниз - конкуренция.
Re[mmax]:
от:mmax
Вот, ни шумов, ни ХАПодробнее
Снимок красивый прозрачный...
Но насчет ХА - здесь их гораздо меньше, и камеры гораздо дешевле (по ~2500р):
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=787476&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=808306&prev_photo_id=785016 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1026895&author_id=42546&sort=date&page=1&next_photo_id=1027301&prev_photo_id=1025786 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=922915&author_id=42546&sort=date&page=2&next_photo_id=926426&prev_photo_id=919615 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=943630&author_id=42546&sort=date&page=2&next_photo_id=944351&prev_photo_id=942602 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=875943&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=876538&prev_photo_id=875098 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=827935&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=828724 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=809961&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=810212&prev_photo_id=809736 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=936552&author_id=42546&sort=date&page=2&next_photo_id=937041&prev_photo_id=929270
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Снимок красивый прозрачный...
Спасибо ! :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Где вы на снимке ХА увидели?
Re[Doktor Alex]:
Слева вверху на капле.
Re[A.Schwarzenegger]:
10 тыс, не более.. камера медленная, со старым сенсором, плохо держит пересвет, шумит
Re[HORNET]:
Цена любого товара определяется не ценником, а за сколько реальный покупатель готов купить этот товар. В Штатах сейчас большой популярностью пользуются машины в приличном состоянии 50х-70х годов прошлого века – многие уходят за несколько лимонов.
Sony F828 – конечно медленная по нынешним понятиям, но объектив имела весьма приличный, светосильный и обладала уникальной, четырехцветной матрицей, которая прекрасно регистрировала оттенки кожи при портретной съемке. Ценитель спокойно возьмет ее за предложенную цену, а любитель сэкономить на старье – больше 10 штук деревянных конечно не даст.
Sony F828 – конечно медленная по нынешним понятиям, но объектив имела весьма приличный, светосильный и обладала уникальной, четырехцветной матрицей, которая прекрасно регистрировала оттенки кожи при портретной съемке. Ценитель спокойно возьмет ее за предложенную цену, а любитель сэкономить на старье – больше 10 штук деревянных конечно не даст.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Время действительно ушло, и сравнивать аппараты различных поколений несколько некорректно.
Тем более, разве Олик 410 будет снимать без объектива? Значит к нему нужно что-то прицепить? А есть ли у Олика объектив 28-200/2,0-2,8?Подробнее
С учётом рабочего ИСО у Олика, и размера его матрицы, эквивалент Соньковского объектива как по ГРИП, так и по чувствительности комплекса в целом, будет не 28-200/2.0-2.8, а примерно 28-200/5.0-6.4. И притом безо всяких ХА.
Re[ЛВ]:
Объективов без ХА не бывает, всё дело в их количестве.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Объективов без ХА не бывает, всё дело в их количестве.
Ну это само собой.
Я про то, что по ХА Сонькин объектив в сравнении с любым "зеркальным" зумом ни в какие ворота не полезет. А "зеркальный" аналог 28-200/5.0-6.4 б/у тыщи три должен стоить, если вообще такой тёмный зум существует. Сигма 18-125 (те же примерно фокусные с учётом кропа 1.5/1.6) - дык у неё диафрагма шире - 3.5-5.6 соответственно. Стоит б/у 5 тыщ. Плюс б/у тушка 10-13 тыс, итого будет и дешевле этой б\у Соньки, и лучше.
Вообщем, на фоне других мелкоматричных Соньке наверно респект, но зеркального Олика она ИМХО не стоит ни разу, не говоря уже о других зеркалах.
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
Вообщем, на фоне других мелкоматричных Соньке наверно респект, но зеркального Олика она ИМХО не стоит ни разу, не говоря уже о других зеркалах.
Не согласен. Сони - it`s a Sony, впервую очередь своим кач-вом проф. сегмента. Это настоящая Япония, это первоклассные компоненты. Высокий класс всегда стоит дорогого. Верно подметили насчет винтажных элитных автомобилей.
Тут и магниевый корпус, и уникальный поворотный объектив, который ГОРАЗДО удобней статичного или поворотного ЛСД, это уникальная лазерная сетка которая в кромешной тьме ни колеблясь ни секунды, безошибочно сфокусируется на объекте в любом участке кадра, это ночная съемка, это "не отходя от кассы" видео 640х480 30 fps, это светосила на обоих концах при зуме х7, которую не купить за 10000 р. и макро не забудьте прибавить ;)
А минусы, увы нет идеальной камеры :(
Хотя 21 тыща ИМХО перебор... к тому же если она на витрине, то она уже не новая. Реальный кайф когда ты срываешь фирменную чеку sony и достаешь все новенькое из пакетиков 8)
Я 1,5-2 года назад, искал новую и нашел последний запечатанный экземпляр за, как раз, 21 тыщу. Сравнивая и обойдя вниманием Sony R1, Olympus 330 (кажется была тогда?) и Canon 300D
И был счастлив что обрел такой экземпляр, как и всё остальное время работы с ней...
Черт, так растрогался, что достал её и любовно держа в руках благородную тяжесть, почувтствовал себя предателем и последним отморозком
Re[Роман Лидяев]:
Расписали Сони как будто это элитный бренд какой. У меня Сони ассоциируется с ширпотребом, не вся продукция конечно, но 95% как минимум.
Как-то хотел купить бу R1 (его к ширпотребу не отношу) за 12 тысяч в отл. сост. - повертел в руках, пощелкал, ну не конкурент это современным зеркалкам, даже Олимпусам. Экран крохотный, на таком мамонте выглядит карикатурно, по скорости ни грамма не быстрее чем мой FZ7, да и качество фото не сказать что лучше чем у китооликов; вес, размер и странное управление опять же не в плюс. А этот 828 несравнимо хуже чем R1 и вы всерьез говорите о конкуренции с E-серией Олика.
Как-то хотел купить бу R1 (его к ширпотребу не отношу) за 12 тысяч в отл. сост. - повертел в руках, пощелкал, ну не конкурент это современным зеркалкам, даже Олимпусам. Экран крохотный, на таком мамонте выглядит карикатурно, по скорости ни грамма не быстрее чем мой FZ7, да и качество фото не сказать что лучше чем у китооликов; вес, размер и странное управление опять же не в плюс. А этот 828 несравнимо хуже чем R1 и вы всерьез говорите о конкуренции с E-серией Олика.
Re[Boorik]:
Сразу видно что вы 828 не пользовались =)
R1 - неплохой по кач-ву аппарат (выезжает только за счет матрицы), но 828 ИМХО повыше. Распинаться не буду, надо просто объективно сравнивать.
По сравнению с олями, было обсуждение на ixbt, я для себя выбрал Сони.
R1 - неплохой по кач-ву аппарат (выезжает только за счет матрицы), но 828 ИМХО повыше. Распинаться не буду, надо просто объективно сравнивать.
По сравнению с олями, было обсуждение на ixbt, я для себя выбрал Сони.
Re[Роман Лидяев]:
Сони - итс э сони, конечно...
Особенно это вспоминается, когда попадается на глаза цена какого-нибудь кибер-шота с чем-та :)
Лично для меня до недавнего времени зе бэст были "Ит-с Э ФУДЖИ!"
Аппараты, которые себя оправдали, бронебойные, и по качеству картинки никогда не уступали сонькам в одной и той же цене!
Сейчас я присмотрелся к панасу ФЗ-50, и я попросту НЕ вижу альтернатив ему среди сонек.
Возможно, из-за того, что РЭДВАН давненько сняли с производства...
Особенно это вспоминается, когда попадается на глаза цена какого-нибудь кибер-шота с чем-та :)
Лично для меня до недавнего времени зе бэст были "Ит-с Э ФУДЖИ!"
Аппараты, которые себя оправдали, бронебойные, и по качеству картинки никогда не уступали сонькам в одной и той же цене!
Сейчас я присмотрелся к панасу ФЗ-50, и я попросту НЕ вижу альтернатив ему среди сонек.
Возможно, из-за того, что РЭДВАН давненько сняли с производства...
Re[Alpha Draconis]:
Красная цена 12 т за новый и 9 за бу
Re[Роман Лидяев]:
от:Роман Лидяев
Не согласен. Сони - it`s a Sony, впервую очередь своим кач-вом проф. сегмента. Это настоящая Япония, это первоклассные компоненты. Высокий класс всегда стоит дорогого. Верно подметили насчет винтажных элитных автомобилей.
Тут и магниевый корпус, и уникальный поворотный объектив, который ГОРАЗДО удобней статичного или поворотного ЛСД, это уникальная лазерная сетка которая в кромешной тьме ни колеблясь ни секунды, безошибочно сфокусируется на объекте в любом участке кадра, это ночная съемка, это "не отходя от кассы" видео 640х480 30 fps, это светосила на обоих концах при зуме х7, которую не купить за 10000 р. и макро не забудьте прибавить ;)
А минусы, увы нет идеальной камеры :(
Хотя 21 тыща ИМХО перебор... к тому же если она на витрине, то она уже не новая. Реальный кайф когда ты срываешь фирменную чеку sony и достаешь все новенькое из пакетиков 8)
Я 1,5-2 года назад, искал новую и нашел последний запечатанный экземпляр за, как раз, 21 тыщу. Сравнивая и обойдя вниманием Sony R1, Olympus 330 (кажется была тогда?) и Canon 300D
И был счастлив что обрел такой экземпляр, как и всё остальное время работы с ней...
Черт, так растрогался, что достал её и любовно держа в руках благородную тяжесть, почувтствовал себя предателем и последним отморозком(потому что собираюсь с ней расстаться)
Подробнее
Интересный аппаратец, что там говорить.
Просто Олик в худших условиях съёмки выдаст лучший результат. Да ещё будучи при этом меньшего веса, размера, имея большую автономность, большую скорострельность, сменную оптику (и стаб у некоторых).
Макро у олика (с китовыми объективами, накрученными навстречу друг другу) должно быть гораздо большего увеличения. - от 1:10 до 10:1 (это когда в кадре умещается чуть больше половины спичечной головки).
Вот видео - чего нет, того нет...