Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424982 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
Re[Борис Коло]:
Nikon D90 18-105 + CPL Massa
Практически без обработки, автомат, режим пейзаж.
Re[sSer]:
Цитата:
от: sSer
Борис, похожий цветок тем же 135-м. Режим пейзаж. Все настройки по нулям...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/295206/1290174.jpg

Я там подправил своё сообщение - а то можно было подумать, что мне этот метод ВООБЩЕ не нравится... это не так!

Режимом "пейзаж" на Кэноне при съёмке цветов я почти не пользуюсь - очень часто "уходят" цвета; особенно красный... обычно Neutral и потом добавляю насыщенность цвета в ФШ - тоже слоями; но не через Multiply... Разница (обработка, конечно, утрирована!) примерно такая:

(Nikon D90 + AF-S Nikkor 12-24/4 G ED DX
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Прогуглите, в англоязычном инете есть математические формулы, описывающие способы наложения, с примерами.
Эффекты, действительно, невоспроизводимые простыми подвиганиями "линейнозависимых" функций ползунков основного меню.
А еще лучше, разберитесь с NX: богатство и удобство просто исключительные. По-началу, все кажется дебильным и кривым, но если тупо пересидеть этот период, открывается Понимание :)

Подробнее

Ок... Погуглю... А на какое слово? (Извените за тупой вопрос)...
А с NX2 все хочу да не доходят руки... Ну почему у него не такой же "стройный" интерфаце как у Aperture? :)
Re[Борис Коло]:
Понятно. Я по-дилетантски считал до сих пор, что аппаратный (внутрикамерный) метод коррекции более... действенный, что-ли. Но лучше закруглюсь, а то щаз выпрошу от знающих плюху :smile2:
Gosha_K
На это раз спасибо ну очень большое! Рядом с Olaf я пока и рядом не стоял (без всякого самоуничижения).
Re[sSer]:
Цитата:
Понятно. Я по дилетански считал до сих пор, что аппаратный (внутрикамерный) метод коррекции более... действенный, что-ли. Но лучше закруглюсь, а то щаз выпрошу от знающих плюху :smile2:

Я говорил ТОЛЬКО И ИМЕННО про цветы! На кадрах, где присутствует и играет значительную роль синее небо - почти всегда использую "Пейзаж"! (я про Кэнон; конкретнее - про первый пятак)
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Nikon D90 18-105 + CPL Massa
Практически без обработки, автомат, режим пейзаж.
http://s61.radikal.ru/i172/1008/31/1d3c7df7fda4.jpg

Жаль дома кривые и ББ уплыл
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Да вроде все нормально с ББ, хотя может у меня просто на ноутбуке на LED дисплее не очень точно цвета передаются...
Re[Борис Коло]:
Мультиэкспозиция.

Re[OlAf]:
Цитата:

ББ сильно теплый?
Re[Борис Коло]:
Sigma 50/1.4 HSM, f/2.0

Re[Борис Коло]:
CZ 50 1.4 ZE

Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
Мультиэкспозиция.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/176536/1290288.jpg

не .. холодильник не очень
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
ББ сильно теплый?

Да, весьма заметно.
Re[Борис Коло]:
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
не .. холодильник не очень

Это я в поиске. :D
Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
Это я в поиске. :D

это понятно! ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
Да, весьма заметно.

Значит мой монитор правильно показывает :)
Re[sSer]:
Цитата:

Вадимко
А там туман или дым? Здорово получилось...

Спасибо, это испарения влаги из леса после грозы
Выглянуло солнышко :)

Re[Борис Коло]:
TS-E 90

Re[Борис Коло]:
Столько красоты
особенно пауки понравилисиь, цветок на дереве и лес от jevois :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.