от: Gosha_K
Это ж где красота такая? Сам хочу отдохнуть... :)
хе-хе-хе... вам ли, онтариевцам, жаловаться на нехватку красот? ;)
...не нам, вашим соседям с запада, показывать вам пейзажи.
Вот, зайдите сюда
http://americanribalka.com/forum/index.php там и не такие красоты где есть покажут :)
Козак, Леонид, DZ - старожилы, очень адекватные люди
С Юрком по-осторожнее, he's one card short of a full deck :)
Концептуальная обработка в NX 2.2.4, минимальная доводка, клонирование - если надо - и ресайз в Photoshop.
PS, конечно, очень мощная и хорошая программа, я ее весь прошлый год по часу-полтора в день с книгами и видео учил, но NX мне более гибким кажется.. все интуитивно, что ли... как все у никона
:cannabis:
Немного тормознутый NХ, конечно, но на квадратном проце не сильно заметно.
Дам намек. В том плане, что давая рецепт (хотя его в редактировании быть не может, это понятно: каждая фоторафия индивидуальна... именно поэтому снимать в ДЖПЕГ - принципиально неверный подход с самого начала...) сразу отсекаешь у того, кому показываешь, как понять и дойти до получения тех или иных эффектов редактирования.
Так вот, всегда начинаю редактирование с просмотра потенциала картинки. На первый вид говнофотка по качеству (но с сюжетом), она может таить неплохой потенциал; на одних эффектах редактирования из нее можно сделать смотрибельную карточку.
Самый простой пример. Бежал гусь, я даже не успел скадрировать, а в настройках стояло для совершенно другой съемки (длинная выдержка с зажатой диафрагмой для глубокой ГРИП - фотографировал гусиное гнездо). Просто наугад клацнул. "Наугад" и получилось :)
Джпег камерный:

полминуты, или около этого, в NX

Не фонтан кадр, конечно, но сюжет передан в нормальных светах-цветах. Если темно-контрастно кому-то, то осветлить - как видно из ДЖПЕГА - не проблема совсем :)
Оценка потенциала картинки - предергиваю до максимальной амплитуды все ползунки в обе стороны, не останавливаясь особо на промежуточных значениях и смотрю - что вообще вытягивабельно из экстримов светов-теней и цветов? Если в крайних положениях ползунков потенциала не вижу, то даже не заморачиваюсь дальше обрабатывать. Есть потенциал - будет картинка, а нет - картинки не будет. Дальше уже легко: в NX есть ю-поинт, где было хорошо в эстремумах (а мы это уже знаем), туда ю-поинт и крутим.
Да, света никогда не спасаю ползунком - регулирую исключительно экспозицией (в данном примере - глубоко в минус), а вот тени приходится тянуть опосля сколько надо.
Попутно заметка: со светами, понятно, проблем никогда нет - если снимок не пересвечен, а вот с тенями... отсюда старая истина - держать гистограмму как можно ближе к правому краю
Сбросьте на дeпoзитфaйлз или pапиdshapу неф какой, я вам дам наметки...
С другой стороны, глядите, OlAf вообще не редактирует, а как здорово получается... может на Марк ІІ пересесть и шедевры сам попрут?