Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424980 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
Re[ZayaTCCC]:
Да, забыл написать. На этом снимке и тилт, и шифт.
Re[Борис Коло]:
пляжно-южное...

раскрывается

еф 28-105
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
....И крестиком вышивать!....

Покажите?
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
А можно поподробнее, чем снимали и как обрабатывали? Уж очень хочется научиться такого качества картинки делать...

Да оно "такая" обработка - на любителя. Свиной хрящик на баштане :) Сделать контрастно-насыщенное тяжелее, чем неконтрастно-ненасыщенное :) Может, поэтому, я слегонца увлекаюсь, играя мышцами кисти для кликанья по мышке и клаве:)
Если б для печати, то не так бы "разгонялся", оно некрасиво будет на бумаге. Там надо мягче и не так насыщенно: наверное, вот так (снято в тот же день, в то же время) будет лучше
http://album.foto.ru:8080/photos/or/174472/1200795.jpg

Скажу сразу, что получается не всегда. Вернее, всегда, но когда на это требуется более 2 минут, то я бросаю. На глаз по оригиналу до обработки сказать или что получится - пока еще статистики не набрал. Вернее, даже не заморачивался пока. В иной солнечный день все снимки "редактибельные", в другой, по неизвестной причине, надо сидеть минут 10.

Софт - Nikon NX2.2.4, соотв., техника Никон (Д90). С Photoshop я завязал, поскольку с NEF'ами там много мороки, а Tiff практически нередактибельный. Так что я сразу все делаю в NX
То есть, как редактировать в таком ключе для Кэнона его родным софтом или Photoshop'ом - я не знаю. В Photoshop CS3 идет лишь доводка (ресайз с резкостью, цветовое профилирование).

Если у вас Никон, то дальше в личку на выходные, а то Боря оффтоп потрет :)
Если Кэнон - сбросьте CRW/CR2. Желательно солнечно-радостный сюжет с экспозицией близко к правому краю гисторгаммы (крайне важно). Если мой PS3 его откроет, я дам алгоритм подхода, если смогу найти в нем нужные инструменты. Самому интеренсно :)

ПС У меня уже 2 месяца монитор ужасный (мой фото-специальный накрылся), редактирую больше догадками. Локально в моей дыре хороший купить тяжело, а заказом - надо знать что брать. А как его узнаешь, пока не попробуешь? Короче, замкнутый круг :)
Соотв., нормальный результат может быть не всегда.

ППС(позже)Из той же серии, все только в фотошопе
http://album.foto.ru:8080/photos/or/174472/1165508.jpg
но в комнате гораздо проще, чем в солнечный день
Re[Борис Коло]:
Инопланетные роботы-курильщики атакуют Москву
Аж глаза от дыма слезились
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
Инопланетные роботы-курильщики атакуют Москву
Аж глаза от дыма слезились
http://album.foto.ru:8080/photos/or/68016/1267873.jpg

Осматривая тяжелобольного, врач не перестает повторять"хорошо... хорошо... очень хорошо!..." В конце концов, больной не выдерживает:
- Что же тут "хорошего", доктор?
- Хорошо, что у меня такого нет.

Интересно, у Путина или Медведева в кабинетах дым слышно?

У них, поди, "свежесть после летней грозы на берегу Байкала" озонаторы стоят.
Надобно им на и-мейлы эти фотки отослать, а то Они ж ни сном ни духом не ведают, что такое творится.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Осматривая тяжелобольного, врач не перестает повторять"хорошо... хорошо... очень хорошо!..." В конце концов, больной не выдерживает:
- Что же тут "хорошего", доктор?
- Хорошо, что у меня такого нет.

Интересно, у Путина или Медведева в кабинетах дым слышно?
А то, может, они и не знают что такое творится?

Подробнее

В окно должны наверно видеть. :D

Если б не знал, что это Москва, то подумал бы, что это Вьетнам.

Pentax K-x + FA24-90 :D
Re[inhaber]:
Ба....а цыни наверное на респиратори поднялись!
Re[Борис Коло]:
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8

Re[Peregon88]:
Ну я вижу вы тоже проказник! :cannabis:
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
В окно должны наверно видеть.

Дружище, я сегодня шарахался по тем же самым местам, снимал на ч/б эту дымовуху и практически с тех же ракурсов! :)

Отдал в проявку, будет готово только на следующей неделе ближе к середине... Интересно, получилось у меня там хоть что нибудь?!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Дружище, я сегодня шарахался по тем же самым местам, снимал на ч/б эту дымовуху и практически с тех же ракурсов! :)

Я думаю, не мы одни там сегодня бродили. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
снимал на ч/б
Отдал в проявку, будет готово только на следующей неделе ближе к середине...

Самому проявить ч/б - час работы, включая заправку в бачок и приготовление растворов.

Помню, по 3 раза на день этим занимался, когда надо было срочно узнать или получилось и успеть переснять, если не получилось.

А сейчас обленился народ - все им подай на блюде, хоть и с недельной задержкой... :(

Кстати, проявители и фиксажи есть еще в продаже, или в Мезозой вместе с динозаврами вымерли? :)
Re[HotPixel]:
Даже как-то неловко отвечать...

Я так же далек от информации о наличии в продаже фиксажей и проявителей, как и от бачков, растворов и самостоятельного проявления ч/б, хоть и знаю, что никаких сложностей с этим нет и есть возможность все это проделать на бесплатных материалах в условиях одного кинематографического вуза...
Мне стыдно!
Надеюсь я один такой ленивый и из Мезозоя...
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Ну я вижу вы тоже проказник! :cannabis:

Жизнь такая!
Re[MekloN]:
Я сюда запостил инструкцию.
Кстати, там упоминается где купить реактивы
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/526165
Re[inhaber]:
Мне лень бродить, просто снял с балкона :)
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Я сюда запостил инструкцию.
Кстати, там упоминается где купить реактивы
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/526165

Подробнее

Спасибо!
Все сохранил к себе в документы, вдруг правда пригодится когда... :)
Re[Борис Коло]:
del
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мне лень бродить, просто снял с балкона :)

Людииии ! Как вы там живетееее!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.