Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424975 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
Re[MekloN]:
Оно самое.
Re[Коллега]:
Дорого блин... :(

Имхо, там имеет смысл брать только по делу... А у меня какие дела,- так, захотелось - взял пофотал, на даче там или еще чего... Потерплю :)
Re[MekloN]:
Душевное спокойствие - важный момент. Кроме того, можно арендовать на один-два дня аппаратуру, которой Вас еще (или пока) не было. В порядке общего развития, если можно так выразится.
Re:
Fuji S3Pro, Nikkor 24-120 VR, F2 Velvia mode, JPG

Re[Коллега]:
В целом согласен. Но у меня в последнее время практически совсем прекратились приступы фотоонанизма, надоела вся железячная тема. Как-то вдруг осозналось, что для полного фотографического счастья, из инструментария мне всего хватает... причем с лихвой! :)
Творческой потенции не хватает
Re[MekloN]:
На подзарядку надо срочно ехать в Питер!
Re[Коллега]:
Эх, я бы с удовольствием! Тем более, что последний раз был в Северной столице уж и не помню когда, лет 10-12 назад. Но в ближайшее время вряд ли я куда поеду дальше дачи :(
Re[MekloN]:
Откуда такой пессимизм? Питер это не межгаллактическая экспедиция! Утром выехали - вечером уже там (к примеру, на машине). Расстояние 800 км по Москве - наматывается в течении недели. А вот собираться долго, это точно!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Дорого блин... :(

Имхо, там имеет смысл брать только по делу... А у меня какие дела,- так, захотелось - взял пофотал, на даче там или еще чего... Потерплю :)

Настала пора купить, наконец, плёночную тушку незадорого!
Или, хочешь, я тебе (за твой, правда, счёт будет пересылка) пошлю ЕОС5? Аренда бесплатно...
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Откуда такой пессимизм? Питер это не межгаллактическая экспедиция! Утром выехали - вечером уже там (к примеру, на машине). Расстояние 800 км по Москве - наматывается в течении недели. А вот собираться долго, это точно!

Подробнее

Да не, какой пессимизм?! У меня прекрасное настроение и вообще в целом жизнь прекрасна и удивительна! :)
Под отсутствием творческой потенции я имел в виду, что для фото мне не хватает умения, знаний и т.п., а не линз, матриц и мегапикселей :)
А некоторый перерыв возможно даже на пользу: сразу нашлось время подразобраться с тем, что накопилось, порядок навести и т.д., да и жарища не располагает что-то к тасканию тяжестей :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Настала пора купить, наконец, плёночную тушку незадорого!

А к пленочной тушке - сканер. И тут уж "незадорого" не выйдет. У меня планшетник с СФ "выбивает" на уровне 10-12 мпикс кропа, узкую пленку в него даже не пытаюсь совать - результат предсказуем :? Хотя имея линейку оптики Contax G - вроде логично было бы взять к ней пленочную тушку... Но на барабаннике не насканируешься, а на планшетнике - труд на ветер.
Re[MekloN]:
Я конечно извиняюсь, есть еще мыльницы всякие ....
Дешево и сердито :cannabis:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Или, хочешь, я тебе (за твой, правда, счёт будет пересылка) пошлю ЕОС5? Аренда бесплатно...

Борис, дружище, просто нет слов! Спасибо!

Но пленочная тушка (ЕОС 300) у меня есть. Оно конечно не ЕОС 5, но это не принципиально, пленочные камеры это совсем не то же самое, что цифровые - разница в результате может быть не заметна вовсе.
Можно конечно было бы и на пленочку поснимать, но хз, че потом с ней делать. Отдавать в лабу разве что. Сканер (я уже писал как-то) есть, Эпсон 4990, но что-то я с ним так и не могу подружиться...

Эх блин. А может правда, достать старушку, ч/б поснимать...
Пару-тройку ильфордов бахнуть на портреты...
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88

Ага, и это есть. Олик Sp-700 6 мегапикселей. Я тут даже в выходные им чуток посчелкал в макро, но даже не смотрел, че там получилось :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ага, и это есть. Олик Sp-700 6 мегапикселей. Я тут даже в выходные им чуток посчелкал в макро, но даже не смотрел, че там получилось :)

так надо посмотреть, таксказать почувствовать разницу
:?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
А к пленочной тушке - сканер. И тут уж "незадорого" не выйдет. У меня планшетник с СФ "выбивает" на уровне 10-12 мпикс кропа, узкую пленку в него даже не пытаюсь совать - результат предсказуем :? Хотя имея линейку оптики Contax G - вроде логично было бы взять к ней пленочную тушку... Но на барабаннике не насканируешься, а на планшетнике - труд на ветер.

Подробнее

Ну... сколько я времени просидел с 4990 - уму непостижимо. Однако, спустя год неспешных ремонтов - мой 8000-й заработал... и теперь я сижу и не спеша ПЕРЕСКАНИРУЮ... мусор, кончено, можно и пропускать.

На мой взгляд - оно того стоит. А Nikon-V можно купить тысяч за 20...
Re[Peregon88]:
Цитата:
так надо посмотреть, таксказать почувствовать разницу
:?

Я его на даче оставил. В выходные скину на ноут с карточки, посмотрю... :)
Re[Peregon88]:
Цитата:

У меня даже довольно приличная дома валяется... Олик С-5050. Но - не могу на результат смотреть без слёз!
Единственная мыльница (точнее, их две), которые меня не бесят своим качеством - это Сигмы ДП.

... а тут недавно заехал ко мне троюродный брат из Калуги - и давай свои "фотки" показывать! Ну, смотрю... киваю... думаю: "Боже - ну и ужас!" (а ведь жена предупреждала, что в Контакте и т.п. именно такой шит и выложен у её подруг!")... "чем это он наснимал?" - с тоской думаю... а тут он вернулся с детьми из ЦПКиО, и говорит: "Смотри, как мы гуляли!" - и достаёт из сумки... Кэнон 550Д!!! С китом, правда, но и китом люди шедевры снимают! Ба-а-а, думаю; да тут дело не в камере... :D

Ну, пропагандировать я его не стал.
И свои фотки не пытался показать - от этого меня ещё лет 20 назад лучший друг вылечил...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
У меня даже довольно приличная дома валяется... Олик С-5050. Но - не могу на результат смотреть без слёз!
Единственная мыльница (точнее, их две), которые меня не бесят своим качеством - это Сигмы ДП.

... а тут недавно заехал ко мне троюродный брат из Калуги - и давай свои "фотки" показывать! Ну, смотрю... киваю... думаю: "Боже - ну и ужас!" (а ведь жена предупреждала, что в Контакте и т.п. именно такой шит и выложен у её подруг!")... "чем это он наснимал?" - с тоской думаю... а тут он вернулся с детьми из ЦПКиО, и говорит: "Смотри, как мы гуляли!" - и достаёт из сумки... Кэнон 550Д!!! С китом, правда, но и китом люди шедевры снимают! Ба-а-а, думаю; да тут дело не в камере... :D

Ну, пропагандировать я его не стал.
И свои фотки не пытался показать - от этого меня ещё лет 20 назад лучший друг вылечил...

Подробнее

Хоть книгу пиши! Все в красках рассказали!

У меня был культурный шок от покупки пленочной мыльницы (Кодак вроде) в городе-герое Берлин в 1991 году, цвета казались ВААЩЕ!
Re[Борис Коло]: Прага, зоопарк. GH1 + PL 14-140 HD

PS: 18000 однако
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.