Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424973 сообщ. | Показаны 17901 - 17920
Re[Борис Коло]:
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Уже как-то писал подобное после ваших фото, но повторюсь: я бы обоср в штаны наложил! :D
Класс!

Хе! Это фигня. Вот сегодня в городе ведмедь обьявился, его полиция, охотники и самолеты искали. И я при "штабе" торчал. Вот еслиб в лес пошел и увидел, тогда точно бы обхезался. Надеюсь что не поймают, и догадается в лес уйти. По последним сведениям собаки напали на след.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
ПесТня!

Вот быть там - это песня. А фото так, жалкое подобие левой руки. :D
Re[Борис Коло]:
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8

Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Вот интересно, смотрю на многие фотографии - нравятся. При этом, многие отмечают, что прямо так из камеры. Ну, допустим, камера может угадать замысел фотографа в каких-то случаях.. но не во всех же!
А то я без слез на камерный ДЖИПЕГ со своего Д90 смотреть не могу:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/174472/1257862.jpg

Покрутил на свой вкус, а то камера сильно осветлила (может и перебор, но тут дело лично каждого :) )

http://album.foto.ru:8080/photos/or/174472/1257837.jpg

..............................

Вообще, очень изредка получается настолько сносно, что можно оставить как есть.

Единственное, что радует - у Д90 потенциал у равов почти неограниченный :)
Все снято на Д90+18-200VR

Подробнее

Хорошая такая фотография с птичками...

Только, мне кажется, вы совершенно напрасно горячитесь... ведь речь не идёт о том, чтобы снимать в джипег - просто ЗАЧАСТУЮ, если снимаешь в РАВ + джипег - лишние телодвижения по конвертации - ни к чему.

Вот, скажем, приехал я с дачи. Делать было нечего; водку я не пью; работать на грядках - мне лень - поэтому слонялся по участкам с камерой наперевес.
Снял энное количество зауряднейших кадров. Ну зачем мне маяться с их обработкой? Вот (прошу прощения за overposting) дюжина кадров; из обработки - только лёгкое движение кривой L... да и то не во всех случаях:

(Fuji S5 + Nikkor Ai-S 58/1.2 Noct)

Fuji S5 PRO + Nikon AF Micro-Nikkor 105mm f/2.8 VR
Ишшо цветуЁчки:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
водку я не пью

Не, ну разве так можно?!
Нужно себя заставлять! :D
Цитата:
от: MekloN
Не, ну разве так можно?!
Нужно себя заставлять! :D

Вот так и мучаюсь все 44 года...

Цветочки с животинами:

и, наконец - просто животины:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Дааа... ну что ж, бывает. Сочувствую! :) ;)
Цитата:
Цветочки с животинами

+1

раскрывается

раскрывается

70-200/4 ЛИС
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Цветочки с животинами:

[img]http://album.foto.ru:8080.....

Нормально вы так мучаетесь, красиво ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Снял энное количество зауряднейших кадров. Ну зачем мне маяться с их обработкой? Вот (прошу прощения за overposting) дюжина кадров; из обработки - только лёгкое движение кривой L... да и то не во всех случаях:

(Fuji S5 + Nikkor Ai-S 58/1.2 Noct)

Подробнее

Я так своим умом дошел, что если главный фотографируемый объект в общей сцене располагается в альфа-канале близко к центру, то такой снимок можно особо не редактировать. Разве что, разнести его самые яркие и темные области по-дальше (увеличить контраст)
Цветы в полутени - очень благодарный объект (как правило, все вписывается в 7-8 стопов ДД), вот тоже прямо из камеры:

Но если главный объект целиком близок к одному из краев в гистограмме, без редактирования не обойтись, особенно если хочешь показать его место в даной сцене.

Конечно, на общую сцену можно и "забить", так поступают в портретной или предметной съемке, "выбивая" задний фон близко к 255,255,255 или 0,0,0

ПС. Муха от Бориса и бабочки от MekloN просто круть
Re[Борис Коло]:
300/4LIS

любимый цвет Раджастана

Re[Борис Коло]:
Nikon D40 + 18-200VR
Re[Борис Коло]:
Я думаю что такой вот "незатейливый" способ фотографирования - самое оно. Увидел, восхитился, снял не заморачиваясь равом, слоями в фотошопе, хитрыми кривыми и тд. У меня не получается. В жизни все гараздо красивее чем на моих снимках.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Я думаю что такой вот "незатейливый" способ фотографирования - самое оно. Увидел, восхитился, снял не заморачиваясь равом, слоями в фотошопе, хитрыми кривыми и тд. У меня не получается. В жизни все гараздо красивее чем на моих снимках.

Подробнее

В жизни всегда всё красивее чем на снимках. Вон даже в "горной" ветке, да и здесь - ну картинки конечно красивые даже на превьюшках и многим "возбуждают аппетит", но как представишь что ко всему этому когда смотрел на это живьем добавлялась трехмерность, запахи, звуки, шелест ветра, ласкание солнца, едва уловимые движения растений, букашек всяких... С другой стороны донести до людей в настоящее время мы можем только плоскую картинку иногда специально утрированную, которая собственно и служит для этого самого "возбуждения", чтоб зрителя проняло по самое не балуй :D Поэтому иногда с картинкой таки не возбраняется поработать, тем более у фототехники приличное количество технических ограничений передачи реальности, их приходится как-то обходить.
Re[Борис Коло]:
GH1 + 14-140 HD

Re[Борис Коло]:
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8

Re[yz]:
Цитата:

от:yz
Спасибо за информацию, действительно все показало, причем сразу в двух полях - Lens type (диапазон фокусных) и Lens Information - полное название объектива.
P.S. Проверил по 7D и 450D - эти данные находятся в Additional Section

Подробнее

А если Alt+D , а потом "да" нажать,- он все данные и потрет... ;)
Re[Борис Коло]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.