Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424967 сообщ. | Показаны 17441 - 17460
Re[sSer]:
Цитата:
от: sSer
135L Судоходство. Тоже пробки.

Это мое ИМХО, но кажется с приобретением 135L Вы стали агрессивно шарпить снимки. Раньше смотрелись естественнее. :?:
Re[Sanych]:
Чесслово, та же процедура, ни шагу в сторону....
Видимо, надо внимательнее быть, спасибо!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Это мое ИМХО, но кажется с приобретением 135L Вы стали агрессивно шарпить снимки. Раньше смотрелись естественнее. :?:

+1
Тоже так показалось.
Вот на этом, имхо, очень сильное ощущение, что фото перешарплено:
Цитата:
135L Судоходство. Тоже пробки.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/295206/1240718.jpg

Хотя, может это элька такая ресская? :)
Re[Борис Коло]:
Д700+14-24

14мм

;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Хотя, может это элька такая ресская? :)

Хочется верить :D
Это один из немногих кадров выложенных без кропа, да еще с обилием мелких деталей. Я делаю так:
В С1 шарпинг по вкусу. В ФШ ресайз ступенью 30% до 1000 пикс, smart sharpen 0.2 пикс до 300, конвертация в sRGB IEC61966-2.1, адаптация для WEB c оптимизацией размера. На одном из этих шагов теряю exif, до сих пор не разобрался.
Если посоветуете что-либо, буду очень благодарен! Мало времени на образование остается, увы...
Вот, исключил smart sharpen
Re[sSer]:
Ну вобщем, как мне тут некоторое время назад подсказали старшие товарищи, после С1 впоследствии можно дополнительно не шарпить, у него и так агоритм шарпинга довольно агрессивный. Я тоже пользуюсь только КапчерУаном (на маке и на пысы), и шарпинг практически не трогаю в нем, по умолчанию стоит 180-0,8-1, иногда понижаю до 150-0,5-1. После обработки в ФШ делаю ресайз примерно до 50% от исходного в режиме "Bicubic (best for smooth gradients)" и сохраняю в джипег через "Save As". Потом в альбомы фотору, ну и дальше весь показ на совести движка форума и альбомов. Раньше уменьшал через "Bicubic Sharper (best for reduction)", но картинки становились тоже визуально (да и реально пожалуй) перешарпленными. Остановился на более гладком даунсемплинге.

Exif вы можете терять на стадии сохранения для WEB (Save for Web & Devices), там возможно в окне сохранения в строке Format стоит Images Only, т.е. ничего, кроме собственно изображения, вся доп. инфа осекается.
Re[sSer]:
Цитата:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/295206/1241112.jpg

Имхо, так гораздо лучше.
Учитывая, что у большинства ЖК моники, на которых и так "ресска", дополнительный шарпинг можно и исключить. Вот под печать да, там порой желательно помудрить с шарпом, но это уже совсем отдельная песТня... :)
Re[MekloN]:
Спасибо!
И хоть не в той теме, но после С1 картинка в ФШ выглядит убого. Искал на форуме, есть ветка в общих вопросах, попытался следовать советам - нифиха не вышло. Потому что хотел быстро А там умные люди говорили - лезь смотреть профили!
И все равно, такая вот разница напрягает:

Сделано через кнопочку Print Screen/
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
Хочется верить :D
Это один из немногих кадров выложенных без кропа, да еще с обилием мелких деталей. Я делаю так:
В С1 шарпинг по вкусу. В ФШ ресайз ступенью 30% до 1000 пикс, smart sharpen 0.2 пикс до 300, конвертация в sRGB IEC61966-2.1, адаптация для WEB c оптимизацией размера. На одном из этих шагов теряю exif, до сих пор не разобрался.
Если посоветуете что-либо, буду очень благодарен! Мало времени на образование остается, увы...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/295206/1241112.jpg

Подробнее

А если просто С1 с заданным размером 1024х... . Зачем так всё сложно? ИМХО
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
Спасибо!
И хоть не в той теме, но после С1 картинка в ФШ выглядит убого. Искал на форуме, есть ветка в общих вопросах, попытался следовать советам - нифиха не вышло. Потому что хотел быстро А там умные люди говорили - лезь смотреть профили!
И все равно, такая вот разница напрягает:

Сделано через кнопочку Print Screen/

Подробнее

Умные люди говорили все правильно! :)
Нужно смотреть профили. Если все одинаково и верно, то в ФШ все должно быть так же, как в С1 - (тоже через print screen):
Pentax K-7 + Pentax 31/1.8 lim
Закат неподалеку от Куркиёки:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1241272.jpg

Re[Борис Коло]:
Тоже закатная тема... о. Крит.

раскрывается

роккор 58 на 2,8
Re[Борис Коло]:
Kpacки - не краски... "А ну, прочь с дороги!"
Re[Борис Коло]:
Мультик.

Re[Борис Коло]:
Дэ80+17-55

Пентакс рулит!
Нравятся мне цвета у Пентакса!
 [/img]

Re[Борис Коло]:

Re[Борис Коло]:

7D 17-55
Хорватия о. Бриони
Re[Борис Коло]:
Мультик.

Re[Борис Коло]:
О.Крит

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.