Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 163781 - 163800
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
все равно, Adobe RGB он закрывает как нефиг делать и обычно видит заметно больше. машинка тому пример.

Ну, больше чем он может, он не может, 100% sRGB и 96% aRGB, псевдодесятибитный H-IPS, у мну в Асусе такой же, тока размером поменьше, ну и в рабочем PA271W аналогично...

Кстати, тут еще нужно учитывать такой момент, что для всех этих моников с расширенным цветовым охватом, режим sRGB является нестандартным и работает через эмуляцию. А вот то, как эта эмуляция реализована, может различаться у разных моделей и производителей. Соответственно то, что мы видим переводя картинку из ProPhoto в sRGB будет зависеть не только от алгоритма фотошопа или конвертера, а и от того, как в мониторе это реализовано, не смотря на 100 процентный охват sRGB.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Никто и не говорит, что дома нужно плохой моник иметь.
Мне вот хватило 24 дюймов (+ второй моник 20 дюймов для) от Asus, с точно такой же матрицей, как в PA241W, дополнительными плюшками и ценой 18 тыр за новый. В общем конкретно так без фанатизма! :) Правда я и с фото так же... фазами там всякими цифрозадыми, элькофиксами и т.п. тоже не страдаю. 8)

Подробнее

Понил-атстал
Re[mashkin]:
Алексей, как у нас тут, на тельавивщине, гутарят-с Днюхой тебя и до 120 лет прожить :!:
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну, больше чем он может, он не может, 100% sRGB и 96% aRGB, псевдодесятибитный H-IPS, у мну в Асусе такой же, тока размером поменьше, ну и в рабочем PA271W аналогично...

Кстати, тут еще нужно учитывать такой момент, что для всех этих моников с расширенным цветовым охватом, режим sRGB является нестандартным и работает через эмуляцию. А вот то, как эта эмуляция реализована, может различаться у разных моделей и производителей. Соответственно то, что мы видим переводя картинку из ProPhoto в sRGB будет зависеть не только от алгоритма фотошопа или конвертера, а и от того, как в мониторе это реализовано, не смотря на 100 процентный охват sRGB.

Подробнее

Судя по тестам всяким(начитался) у неков 3090-301 эмуляция реализована вроде значительно лучше делов и т.д
Re[Nik_Vik]:Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Чем-то перекликаются, геметрией, наверное. Обе понра.

Цитата:
от: Olegtal
нра, приятная)

:D
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Судя по тестам всяким(начитался) у неков 3090-301 эмуляция реализована вроде значительно лучше делов и т.д

Ну было бы странно, если бы было наоборот. :) У Eizo ColorEdge за 175 штук оно поди еще лучше ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А у тя много есть на примете шириков-зумов, да и просто штатников с АПО? ;) :P

Профиль 17-40Л от АКР идеально правит геометрию и ХА 19-35 Вивитра, а профиль от 28-70Л идеален для Токины 28-70/2,8, причем подходит к ней гораздо лучше, чем к родному 28-70Л...
Re[mashkin]:
Панорамь, не попанорамь, все равно получишь

Здрав будь, в хорошем расположении духа, ну и чтоб края не мылило!
Re[MekloN]:
Цитата:

ты машинку видел? там красный.
а вот это видел докучи? синий! переведи в Adobe на рабочем.
не сказал бы что это МАЛЕНЬКОЕ отличие.
http://lux-et-color.ru/zenphoto/albums/Istanbul/IMG_0160%20sm.jpg
Цитата:

А вот то, как эта эмуляция реализована, может различаться у разных моделей и производителей. Соответственно то, что мы видим переводя картинку из ProPhoto в sRGB будет зависеть не только от алгоритма фотошопа или конвертера, а и от того, как в мониторе это реализовано, не смотря на 100 процентный охват sRGB.

Подробнее

ну тут ты явно не прав.

все эти огрехи с аппроксимацией sRGB вылезут, если ТОЛЬКО ты сам монитор включишь в sRGB и откалибруешь его так.

а если ты калибруешь на полный охват, то моник совершенно не в курсах, что там делает фотошоп с профилями. я думаю это очевидно. он просто показывает что попросили. так что все переовды из профото в адоби и сргб только на совести фотошопа...
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Профиль 17-40Л от АКР идеально правит геометрию и ХА 19-35 Вивитра

Надо, кстати, будет принять это к сведению, а то все по-старинке, ручками курочу
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Алексей, как у нас тут, на тельавивщине, гутарят-с Днюхой тебя и до 120 лет прожить :!:

Разреши присоединится! С днюхой камрад!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
О! Алавердну сумеречной парочкой

Sony A55 + Canon FD SSC 50/1.4

Подробнее

Ох уже мне эти алавердисты!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну тут ты явно не прав.

все эти огрехи с аппроксимацией sRGB вылезут, если ТОЛЬКО ты сам монитор включишь в sRGB и откалибруешь его так.

а если ты калибруешь на полный охват, то моник совершенно не в курсах, что там делает фотошоп с профилями. я думаю это очевидно. он просто показывает что попросили. так что все переовды из профото в адоби и сргб только на совести фотошопа...

Подробнее

Ну если так, то хорошо!

Ща позырю, чего там с картинкой...

Upd. Ага, витражик этот я уже видел и крутил. Да, синий проседает, конкретно. Но он вообще обычно заметнее, в голубом и зеленом самая большая разница по охвату и есть.
Re[MekloN]:
Цитата:
Надо, кстати, будет принять это к сведению, а то все по-старинке, ручками курочу

Саш!
Правда говорю, вчерася весь вечер сидел очами лупал.
Если править ХА вивитра без профиля, то получаем писецкое падение ресскасти на краях.
Я вчера недаром фотке с художествами уличнымя выложил.
Там, где картинок дофигафига.
Там в АКРе применил профиль от 17-40.
В итоге геометрию собрал и ХА убрались на ветках, и их неразмыло.
Сравни с камжипегом на зАмке.
Там писец конкретный.
да и на панорамке тоже неахти.
Нужно конвертить каждый кадр под профилем стекла а потом слеплять панорамо, из РАВок галиматья выходит.
Резкость и разрешайка плывет пипец.
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Саш!
Правда говорю, вчерася весь вечер сидел очами лупал.
Если править ХА вивитра без профиля, то получаем писецкое падение ресскасти на краях.
Я вчера недаром фотке с художествами уличнымя выложил.
Там, где картинок дофигафига.
Там в АКРе применил профиль от 17-40.
В итоге геометрию собрал и ХА убрались на ветках, и их неразмыло.
Сравни с камжипегом на зАмке.
Там писец конкретный.
да и на панорамке тоже неахти.
Нужно конвертить каждый кадр под профилем стекла а потом слеплять панорамо, из РАВок галиматья выходит.
Резкость и разрешайка плывет пипец.

Подробнее

На досуге покручу, посмотрю. В праздники поснимал чуток вивитаром, но уже все проявил, переделывать лениво, а сравнить можно будет...

А панорамы да, лучше не РАВы клеить, а предварительно причесанные тифы.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
щначит у вас монитор не видит этих красок, просто физически не способен их передать. бывает, не так уж страшно.

у меня был нек 2190, прекрасный монитор, но, когда я перешел на новый 27-дюймов Dell, поразился, сколько глубоких красных оттенков Нек тот просто не видел!

Подробнее

Это понятно. Есть к чему стремится. :)
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
И нецветное баловство в догонку.

7000 16-85

Подробнее

Хороши!...

А я сегодня просто по лесу прогулялся...:

Nikon-ы:Первая D700+50/1.4G..остальные D60+20mm/2.8D
Re[Zeonoff]:
Цитата:
от: Zeonoff
+1..
С днем рождения!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Re[MekloN]:
Цитата:
Это чо, типа хеппи бёздей ту ю?! :)

а чё,днюха у Лёхи? Тогда поздравляю,а чё от тады молчит?
Re[Mikl64]:
Цитата:

от:Mikl64

Подробнее

Хорошая :!: если б ещё небо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.