от: Alexander Titov![]()
Сань беги с галер оттедова
чтобы РЕТУШЕР-эникейщик выдавал готовый результат, а не специальный цветокорректор.... мда.
Ок, давай я назову этого человека Специальным Цветокорректором, если тебя терминология смущает :)
от: Alexander Titov![]()
Сань беги с галер оттедова
чтобы РЕТУШЕР-эникейщик выдавал готовый результат, а не специальный цветокорректор.... мда.
от: MekloN
Не знаю, че там в АКР, в С1 в палитре Lens Correction выбираешь из списка и вся любовь.
от:учусь
дружище mashkin, с днюхой!
коробку кузнечиков, бочку доширака, полные баки геццу, полную резиновую карточку шЫдевров и здоровья, чЁп все то осилить :D
Подробнее
Да там калибруй не калибруй... :)
У мну вот на работе рядом в коробочке 301-й Reference от Nec-а стоит... вот це да! :) Жаль только не для меня он стоит :(
Ок, давай я назову этого человека Специальным Цветокорректором, если тебя терминология смущает :)
от: mashkin
спасибо, други!![]()
от: Дмитрий_В_С
О! И от меня прими маленький здры
от:Alexander Titov
разе не таким фото место в отдельной ветке?
Егор, круто! вы настоящий мастер.
-----------------------------------------------
нашлась одна забавная фотка, которая к вопросу о цвете.
5д2 + 85/1.2L II, раскрыть
красный со всеми его тоновыми переходами не влезает даже в Adobe.
а мы говорим - где они, точные цвета? пялясь в трехкопеешный моникПодробнее
от:Zeonoff
В принципе браузер корректно понимает профиль ProPhoto RGB...
Думаю причина резкой разницы картинки в профото и сРЖБ скорее всего в том как проги и браузеры отображают/перекодируют ProPhoto.
Если учесть что изначально кадр был сделан в цветовом пространстве RGB и лишь потом был конвертирован в проФото..ничего удивительного нет.
З.Ы
А так, картинка в этих форматах (про и сржиби), если ее не конвертировать правильно через фотошоп отличается как небо и земля....невыразительный грязный цвет супротив незамутненному цвету.Подробнее
от: Pietro
вот, ты сегодня добр, а ни один чкфр тебя даже не поздравил с днюхой... списочек пора готовить (меня не вноси) :)
от: Дмитрий_В_С
О! И от меня прими маленький здры
от: тор
Лёш, с Днём рождения тебя :!: :!: :!:
Счастья желаю и всего, что ему сопутствует :D![]()
![]()
от: Sanych
И мои поздравления, Леш!
от: Olegtal![]()
У Машкина днюха!!
Лешь, здряю и желаю здоровья, счастья, пазитива и свершения желаний!!!!
от:тор
Саш, а PA3090W сильно хуже 301-го Reference, и нужен ли он дома?, а то у приятеля этот 301-й посмотрел малость, даже не калиброванный, чёт сильно он мне в глаз запал, но вот 100р не охота отдавать за него, а 3090 за 40-50р проскакивают, к яблоко своёму немного поостыл после увиденного 301-гоПодробнее
от:MekloN
Про этот ничего не скажу, не сталкивался, у нас стоят PA301W, которые ему на смену пришли. На сколько велика разница между PA301W и SpectraView Reference 301 тоже пока не могу сказать, последний еще даже не распаковывали, да и поставить два рядом, чтобы посравнивать вряд ли получится... :?
Но домой все это покупать... хз... я могу только две причины для такой покупки найти: конкретно, чтобы зарабатывать бабло картинками или, если просто бабки некуда больше девать! :)Подробнее
у нас там другой вопрос.
смотрим эту картинку в фотошопе, конвертим там же ее в Adobe RGB, смотрим разницу... понимаем что красный цвет не укладывается даже в Adobe!
ну если конечно монитор способен это показать.Подробнее
может ты монитор нормальный купил? Улыбка))
С1 7-ка и все как прежде.
в обработке я уже давно нашел все то что мне было нужно, ничего не ищу... шумодавы разве что надо бы освежить, они сейчас хорошо прогрессируют.Подробнее
от: mashkin
спасибо, други!![]()
от: тор
Лёш, с Днём рождения тебя :!: :!: :!:
Счастья желаю и всего, что ему сопутствует :D![]()
![]()