Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424989 сообщ. | Показаны 157501 - 157520
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
вот ещё...
самим мало!

Подробнее

Жлобьё одно....а ещё умело маскируются под приличных людей...
Re[Борис Коло]:
Вот спасибо Саше (Титову) и Петру за разъяснения. Саш, я примерно так и хотел сказать, но тока каша в голове была из-за попыхов. Теперь упорядочилось :)
Но вот мысль Петра:
"ну а уж какую "тональную кривую" наложит на имеющийся синий в снежных тенях (в солнечный день) определенная камера - это уже на вкус производителя"
Показалось мне очень здравой. И именно поэтому дефаултные синие тени у одних камер там, где другие дают более спокойные цвета.
И еще... Как я прикинул этот синий очень сильно... точнее тонко зависит от оттенка при выставлении ББ. Чуток... Именно чуток зеленого и синий превращается уже в нежно-голубой при том, что фотография по прежнему остается в разумно зрительных пределах. И опять таки. При обработке мы чаще всего всё же стараемся и контрасту поддать, и насыщенности подкрутить. А синий оказывается очень к этому чувствителен. Достаточно посмотреть на цвет неба во время таких выкрутасов. Трава остается травой, что-то жолтое жолтым и т.п., а вот синее более тонко на это реагирует. Может это и из за того, что гистограмма зеленого и красного каналов чаще всего довольна близка, а вот гистограмма синего канала разительно отличается. Посему чуток примеси или наоборот какого-то цвета и... усе.... В Миксере кстати это заметно.
А вапсче-то.... У нас в конторе есть одна тётушка профессиональный фотограф. Именно профессиональный, а не продвинутый любитель. Ну в том смысле, что это именно ее профессия. Так вот на мои попытки получить исчерпывающий ответ о цвете снега я услышал много чего, что в сумме сводилось к тому, что неоднократно уже говорил тут Саша который Меклон и вот еще высказал Olessandro. И еще... Она мне показала кучу фотографий. В том числе и из недавней поездки на Алтай. О скока же я оттенков снега увидел!!! Да и сами фотографии аховые. Как по цвету, так и по композиции хороши. В обсчем так. :)

Re[Борис Коло]:
Вспомнилась загадка:

- Это черная?
- Нет, это красная.
- А почему белая?
- Потому что зеленая!

Ответ - смородина
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Жлобьё одно....а ещё умело маскируются под приличных людей...

я даже и не маскируюсь...

зы. с клеем приходи..
Re[Борис Коло]:
На волне ваших обсуждений попробовал хваленую капчуродину. Как говорит товарищ Петр - действительно какая-то другая там тональная кривая :D И я пока не понял, нравится ли она мне больше...

5d2 + Vivitar 28/1.9
Re[Olessandro]:
Цитата:

от:Olessandro
На волне ваших обсуждений попробовал хваленую капчуродину. Как говорит товарищ Петр - действительно какая-то другая там тональная кривая :D И я пока не понял, нравится ли она мне больше...

5d2 + Vivitar 28/1.9

Подробнее

Хорошая фотография.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
При обработке мы чаще всего всё же стараемся и контрасту поддать, и насыщенности подкрутить.

Наверно, в основном так. А даже если мы выбираем самый спокойный режим из дефолтных, то производители ПО об этом нашем желании были наслышаны, и заранее позаботились подзадрать и то, и это, а ещё и резкость до кучи.
Но! В итоге зачастую мир на фотографии - всё равно является лишь жалким подобием того, что было в действительности... и особенно - когда НА САМОМ ДЕЛЕ было ради чего расчехлять фотоаппарат...
Re[Olessandro]:
Цитата:

5d2 + Vivitar 28/1.9

Подробнее

да да....нафих снег...итак холодно....давайте летнее))))
зЫ...хорошая фота)))

Re[Olessandro]:
Цитата:

5d2 + Vivitar 28/1.9

Подробнее

Цветовые Профили камер - штука очень индивидуальная. Разные конвертеры, даже разные профили в одном конвертере - дают отличающийся результат.
Хотя это и "не обработка".

Снимок хороший...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Но! В итоге зачастую мир на фотографии - всё равно является лишь жалким подобием того, что было в действительности....

Полностью соглашусь.....надо все видеть своими глазами!!!!
Re[Olessandro]:
Цитата:

5d2 + Vivitar 28/1.9

Подробнее

Вот пример того, что снег может быть зеленым!!!
Очень приятная фотография!!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Наверно, в основном так. А даже если мы выбираем самый спокойный режим из дефолтных, то производители ПО об этом нашем желании были наслышаны, и заранее позаботились подзадрать и то, и это, а ещё и резкость до кучи.
Но! В итоге зачастую мир на фотографии - всё равно является лишь жалким подобием того, что было в действительности... и особенно - когда НА САМОМ ДЕЛЕ было ради чего расчехлять фотоаппарат...

Подробнее

Ага. А если еще какой-то японец позаботился о хорошем синем небе, а у нас в эту цветотоновоую область попадает еще тень на снегу, то.... В общем понятно :)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
зы. с клеем приходи..
Ага. Если попкорн склеить, его на дольше хватит
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. Если попкорн склеить, его на дольше хватит

Ну тык логично-ж....практически ириска
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
... если что-то СЕРОЕ - то можно прибавить насыщенность - или убавить - оно всё равно будет СЕРОЕ! А если, прибавляя насыщенность, я получил СИНИЙ асфальт - то он был-таки с синевой.
Кстати - если бы в момент фотографирования мир бы был такой скучный. как после вашей обработки - я бы даже камеру доставать не стал...

Подробнее

В общем не спорю. Верю.
По поводу кадра. Прошу прощение за произвол.
Борис...я его не обрабатывал...просто убрал с правой половины..чутка насыщенности...ближе к реальности. Это я к примеру, того ...как оттенок легко можно превратить в доминанту. Отсюда и синий снег..и синий асфальт.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
вот это не вкурил.
отраженный от снега свет уходит в небо а потом возвращается? да если так, то что это меняет-то... я смотрю на покрытые снегом горы и вижу, что ко мне в глаз от них, освещенных солнцем, приходит БЕЛЫЙ свет. какое там альбедо у этого снега/льда уже пофиг. а вот небо я вижу однозначно синим/голубым. не вижу связи... да и сколько там этого отражения вернется? мизер.

я могу представить себе глубокую борозду в снежной целине, на которую косо светит солнце. Соотв. в борозде - тень. я вполне допускаю что эта самая тень будет немного подсинена пробившимся через слой снега сбоку светом солнца. В остальном цвет это борозды будет складываться из рефлекса неба и переотражения/рассеяния лучей солнца в ближних слоях атмосферы, которые плотнее и которые спектр меняют мало... даже наоборот утепляют.

ЗЫ. тени от снега и льда
http://lux-et-color.ru/zenphoto/albums/Kailash/cbfd246cfbe5.jpg
в жизни были абсолютно такими как здесь. серыми...

Подробнее

там "вкропления"/прослойки воздуха, свет испытывает полное внутреннее отражение. Угол полного внутреннего отражения на границе лёд–воздух равен 48°. Все лучи с углами падения больше 48° будут полностью отражаться от границы раздела лёд–воздух. Падающий свет отражается, лёд в этих местах белый.

На теневой части кусков льда - отражения от горной породы, да и примесь синего присутствует местами

Re[Zeonoff]:
Цитата:

от:Zeonoff
В общем не спорю. Верю.
По поводу кадра. Прошу прощение за произвол.
Борис...я его не обрабатывал...просто убрал с правой половины..чутка насыщенности...ближе к реальности. Это я к примеру, того ...как оттенок легко можно превратить в доминанту. Отсюда и синий снег..и синий асфальт.

Подробнее

Просить прощения тут незачем - это же был просто пример.
Насчёт "ближе к реальности" согласиться не могу. Реальность была где-то между вашим вариантом и моим... причём лично мне сейчас кажется, что ближе к моему! но утверждать не возьмусь.
Re[Борис Коло]:
На улице -23

Re[Борис Коло]:
Попомему не клал эту)

7000+Сигма 10-20
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошая фотография.

Цитата:
от: mika6868
да да....нафих снег...итак холодно....давайте летнее))))
зЫ...хорошая фота)))

Цитата:

от:Sanych
Цветовые Профили камер - штука очень индивидуальная. Разные конвертеры, даже разные профили в одном конвертере - дают отличающийся результат.
Хотя это и "не обработка".

Снимок хороший...

Подробнее

Ага, "только Фотошоп, никакой обработки" ;)

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот пример того, что снег может быть зеленым!!!
Очень приятная фотография!!!

Спасибо за отзывы . Пока есть время порылся в корзине, вот выловил, по экзифу видно как туда попала:

5d2+70-200/4LIS:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.