от:mashkin
вот ещё...
самим мало!
Подробнее
Жлобьё одно....а ещё умело маскируются под приличных людей...
от:mashkin
вот ещё...
самим мало!
Подробнее
от: OlegArt
Жлобьё одно....а ещё умело маскируются под приличных людей...
от: Дмитрий_В_С
При обработке мы чаще всего всё же стараемся и контрасту поддать, и насыщенности подкрутить.
от:Olessandro
На волне ваших обсуждений попробовал хваленую капчуродину. Как говорит товарищ Петр - действительно какая-то другая там тональная кривая :D И я пока не понял, нравится ли она мне больше...
5d2 + Vivitar 28/1.9Подробнее
На волне ваших обсуждений попробовал хваленую капчуродину. Как говорит товарищ Петр - действительно какая-то другая там тональная кривая :D И я пока не понял, нравится ли она мне больше...
от: Борис Коло
Но! В итоге зачастую мир на фотографии - всё равно является лишь жалким подобием того, что было в действительности....
от:Борис Коло
Наверно, в основном так. А даже если мы выбираем самый спокойный режим из дефолтных, то производители ПО об этом нашем желании были наслышаны, и заранее позаботились подзадрать и то, и это, а ещё и резкость до кучи.
Но! В итоге зачастую мир на фотографии - всё равно является лишь жалким подобием того, что было в действительности... и особенно - когда НА САМОМ ДЕЛЕ было ради чего расчехлять фотоаппарат...Подробнее
от: mashkinАга. Если попкорн склеить, его на дольше хватит
зы. с клеем приходи..
от: Nikolay Kurchavov
Ага. Если попкорн склеить, его на дольше хватит
от:Борис Коло
... если что-то СЕРОЕ - то можно прибавить насыщенность - или убавить - оно всё равно будет СЕРОЕ! А если, прибавляя насыщенность, я получил СИНИЙ асфальт - то он был-таки с синевой.
Кстати - если бы в момент фотографирования мир бы был такой скучный. как после вашей обработки - я бы даже камеру доставать не стал...Подробнее
от:Alexander Titov
вот это не вкурил.
отраженный от снега свет уходит в небо а потом возвращается? да если так, то что это меняет-то... я смотрю на покрытые снегом горы и вижу, что ко мне в глаз от них, освещенных солнцем, приходит БЕЛЫЙ свет. какое там альбедо у этого снега/льда уже пофиг. а вот небо я вижу однозначно синим/голубым. не вижу связи... да и сколько там этого отражения вернется? мизер.
я могу представить себе глубокую борозду в снежной целине, на которую косо светит солнце. Соотв. в борозде - тень. я вполне допускаю что эта самая тень будет немного подсинена пробившимся через слой снега сбоку светом солнца. В остальном цвет это борозды будет складываться из рефлекса неба и переотражения/рассеяния лучей солнца в ближних слоях атмосферы, которые плотнее и которые спектр меняют мало... даже наоборот утепляют.
ЗЫ. тени от снега и льда
http://lux-et-color.ru/zenphoto/albums/Kailash/cbfd246cfbe5.jpg
в жизни были абсолютно такими как здесь. серыми...Подробнее
от:Zeonoff
В общем не спорю. Верю.
По поводу кадра. Прошу прощение за произвол.
Борис...я его не обрабатывал...просто убрал с правой половины..чутка насыщенности...ближе к реальности. Это я к примеру, того ...как оттенок легко можно превратить в доминанту. Отсюда и синий снег..и синий асфальт.Подробнее

от: Борис Коло
Хорошая фотография.
от: mika6868
да да....нафих снег...итак холодно....давайте летнее))))
зЫ...хорошая фота)))
от:Sanych
Цветовые Профили камер - штука очень индивидуальная. Разные конвертеры, даже разные профили в одном конвертере - дают отличающийся результат.
Хотя это и "не обработка".
Снимок хороший...Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Вот пример того, что снег может быть зеленым!!!![]()
![]()
![]()
Очень приятная фотография!!!