от:antt
снег - он такой, всегда разный :D
5dm2 + Distagon 1.4/35Подробнее
Отлично :!:
от:antt
снег - он такой, всегда разный :D
5dm2 + Distagon 1.4/35Подробнее
от:Alexander Titov
я понел. когда глаза не хотят видеть, мы идем читать физику и изобретаем теорию :))) это если откровенно и прямо.
я лично по физику, которую можно прочитать, все знаю. и не вижу тут никаких противоречий с тем, что мои глаза наблюдают.
с тем что снег имеет кучу оттенков я не спорю. особенно в городеПодробнее
от: Дмитрий_В_С
Вот красиво то как блин...
от: Sanych
:!:
от: Sanych
... Весной в скверах - в крапинку, от собачьего дерьма
от:MekloN
Давай РАВки своих фото с "правильными" синими тенями на снегу, я тебе сделаю их такие - Сони вздрогнет!![]()
При этом фотография останется фотографией, но... с видением "художника" ;)
Намек понятен или будем дальше надрачивать на "похоже-непохоже" и "дефекты некоторых камер"?:D
Подробнее
Ты первое предложение перечитывал после того, как написал то? Если ты соглашаешься с тем, что цвет снега может быть любого оттенка, то в чем тогда спор?
от: Alexander Titov
так как я прекрасно знаю, какой анрил на пустом месте та же сонька из них творит. кто просил... непонятно.
от: тор
Кучу своих фот с 850-й пересмотрел специально на предмет анриала... не нашёл, гонево кмк :)

если я правильно понял, ты мне намекаешь на то что я равы смотреть не умею?
что там будет накручено дальше - это уже вопрос другой.
да дело даже не в чьих-то фотах :)))
тут народ утверждает, что синий снег у них - от спектра поглощения и отражения самого снегавот ведь до чего физика на пустом месте доводит
![]()

от:Alexander Titov
я так понимаю что если снег пропускает только синий спектр, то тени на солнце - в верхней чатси кадра - тоже должны быть синими? :D и кенон, зараза такая, со своими смешанными каналами и невнятным балансом белого просто не способен их воспроизвести... а внизу он внезапно стал сонею и исправился...Подробнее
перефразируя тебя же - значит ты не всю физику, которую можешь прочитать, знаешь :)
от:MekloN
Я вот про это. Это не другой вопрос - это главный вопрос!
Один и тот же рав с Некса без какой-либо обработки, просто открытый "по-умолчанию" в С1 и АКР - это две конкретно разные картинки. Этот же рав открытый в РАВ Терапии, если верить Диме В_С,- это еще одна, третья картинка, причем за миллион километров от первых двух. И чего, в каком конвертере она будет правильной? А после обработки? А если потом шопом пройтись от души? ;)
С пятаком примерно такая же история. И при чем тут камеры? :)
Когда мне эту разницу в работе софта и профилей, а главное разницу "в руках, глазах и мироощущении" пытаются втюхать под соусом "правильности" одних камер и "неправильности" других, ничего кроме улыбки это в общем не вызывает. При этом я не отрицаю, что камеры разные, иначе и быть не может!Подробнее