Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424980 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а какой "широкий"?

15mm мне как-то не попадался... так что - 21-й!
Re[Борис Коло]:
как думаешь, С5 про + 3 лима (21 + 43 + 77) и 3 зуйки (18/3.5 + 28/3.5 + 50 макро) - это дрим-комплект, или нет? :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, еще пара фоток Эпсонцем и спать пора (%

Г. Сеговия (Испания)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/71004/1144613.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/71004/1144614.jpg

красивые места.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
как обычно фото с Эпсонца у тебя симпатичные, но вот на этой затемнение к краям кадра уж совсем сильно заметно. это какой объектив?
Кто-то из шириков. Или 15/4.5, или 21/4. Виноват не объектив, а матрица. Вот не любит она, когда лучи света на нее косо падают.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Красивый ландшафт!

Цитата:
от: Nickolay_K
красивые места.

Место замечательное. Еще туда поеду, но уже дней на несколько, чтобы можно было успеть вокруг города побродить. Старый город очень удачно расположен.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
как думаешь, С5 про + 3 лима (21 + 43 + 77) и 3 зуйки (18/3.5 + 28/3.5 + 50 макро) - это дрим-комплект, или нет? :)

Саш, не осилил вопроса... ты что - думаешь на Фуджи байонет перекурочить???

Фуджи мне очень нравится своим широченным ДД; но я бы не сказал, что цвета "от Пентакса" мне нравятся меньше... а ДД у К-7 ЗАМЕТНО выше. чем был у прежних моих К200Д - хотя DXoMark придерживается противоположного вывода... но - оставим это на их совести; на К-7 мне вот такого получать не удавалось:

И названные тобой Зуйки - мне почти незнакомы: только 28/3,5 снимал. Не поразил. Конечно, достойный объектив за смешные деньги, но...

Так что - Фуджи у меня катит для никкоров, цейссов, фойхтов - а Пентакс - это Пентакс!

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Саш, не осилил вопроса... ты что - думаешь на Фуджи байонет перекурочить???

это не сложно
особенно когда уже есть парк оптики, которую можно посадить на один общий байонет... те же лимы, зуйки и цейсы.

я уже прикинул все нюасны - камера, конечно, будет переконверчена без возможности вернуть ее на F-mount, но по размерам все подходит идеально для установки EOSа. нужно лишь выкинуть внешнее апертурное кольцо. S5 вполне будет мерять с чужими мануалами, будет некоторая ошибочка (уже проверял с М42, примерно так же как на кеноне). а сама работа... нет, совсем не сложная. возможно, даже будут работать никоновские G-стекла через переходник, если аккуратно сделать контакты.

что касается пентакса - как я понял, при работе с RAW нет особой разницы между например К10, Д80 и сониальфой 100, поскольку все они сделаны вокруг одной и той же матрицы. только оптика серьезно отличается. лимы - мне симпатичны, я даже задумался а не купить ли мне k-m какой-нибудь. но почему-то интереснее всего поставить лимы на фудж. выпендреж? :)))

вопрос только в том, пробьет ли меня на такие пробы в реальности. я пару недель мучал протреху (только как пробу матрицы, ибо сама тушка протрехи просто ужасна) - и как-то пока не особо проникся. для веба - хорошо, для печати - уже приходится думать как получить размер с привычным качеством. разрешение, которое выдает родная гиперутилита на 12Мп, весьма слабовато и зримо уступает последовательности C1 -> 6Мп tiff -> фрактальный ресайз на 12 Мп. С1 дает очень резкую картинку с фуджа. с другой стороны, С1 не умеет так глубоко пролезть вглубь восстановления пересветов, как гиперутилита или даже простецкий АКР. пока неясно, найдется ли путь для всего этого в балансе.
Re[Борис Коло]:
Nikon D300S + Nikkor 80-400/4.5-5.6 VR

Раскрывается (1700х1600)

Раскрывается (1600х1400)

Раскрывается (1600х1400)

Re:
Шиповник после дождика
500D& Summicron50

5D&135L
Re[Борис Коло]:
Кроп не смотреть!:D Мобила.

Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Кроп не смотреть!:D Мобила.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/135637/1145737.jpg

Понимаю, что в принципе это пофиг - но всё время пытаюсь понять: это правда с мобилы? или просто такой нон-конформистский стёб?
Pentax K-7 + Pentax 31/1.8 lim
"У нас в Берёзовке":

Re[Борис Коло]:
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
обалденный фламинго

Большой Спасиб! Правда, я эту красоту только зафиксировал. :)
"Простые вещи":

Re[Борис Коло]:
Цитата:
Понимаю, что в принципе это пофиг - но всё время пытаюсь понять: это правда с мобилы? или просто такой нон-конформистский стёб?

Мыльница какая то с блюром под малую грип и фотошопвиньеткой. Хотя впрочем самсунговские мобилы вполне на уровне компактов снимают (читаю обзоры 8) )
Берёзовка:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
... это правда с мобилы?

Правда. :chelk:

Re[Борис Коло]:
Сегодня немного помучал старичка цейза, зум 28-85, фр 85, (в екзифе стоит 135 чип не перепрограмировал, да и смысл каждый раз это делать?) всё на открытой...
рамка и ресайз в фастоун, больше ничего не трогал...

Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Мыльница какая то с блюром...

Вот та фота с нокии н95 сделана. Вот она моя нокия. :D
PS Фото делал самсунгом д900.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.