Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424996 сообщ. | Показаны 146461 - 146480
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
Нравицца! :smile2:

Накидаю еще камней. Есличо не так - так задумано глаза разъехались. Впервые работал с двумя мониторами. На картинку смотреть канешна удобно, но на соседний экран за инструментами бегать - это гемор...

24-70

Подробнее

Во!! вот так и обрабатывай дальше, нра фото и обработка "естественная". млм
С удовольствием раскрыл и насладился видом! :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Димыч, отсыпь, а?! :cannabis:

+1 :cannabis:
Меня больше чем на ромбик, не хватило на той фото
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
а я протиф, или мне по инету прогуляться, сюда фоток натаскать? ;)

А я Пенсионера лично знаю. Не тырит он чужих фоток. Его это сайт! А туманец на речке что-то аж в детство ввернул!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
А я Пенсионера лично знаю. Не тырит он чужих фоток. Его это сайт! А туманец на речке что-то аж в детство ввернул!

Леш при всем уважении, Пенсионер показал ссылку, Боря показал его фотку.
Понимаешь о чем я?

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Леш при всем уважении, Пенсионер показал ссылку, Боря показал его фотку.
Понимаешь о чем я?

Олеж, стесняется человек.
Re[Знайко]:
Цитата:

Немного раньше я коммент постил на это фото...
http://rasfokus.ru/photos/photo172335.html
Re[Знайко]:
Цитата:
Олеж, стесняется человек.

Не верю(с) пусть докажет :D
ЗЫ я про стеснение
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Болею я... поэтому всё такое мрачное и гнутое!

Подробнее

1 и 3-й, очень! У второго, низа не хватает.
Re[Zeonoff]:
Цитата:
от: Zeonoff
Немного раньше я коммент постил на это фото...
http://rasfokus.ru/photos/photo172335.html

Я б тоже правую часть резанул мальца
Re[Борис Коло]:
Только домой ввалился, поэтому можно я сразу всем кто не прошел мимо - большое спасибо. Дятлу и впрямь тесновато, я даже его переносил ниже, но потом обработка не понра, промежуточный вариант не сохранил, а второй раз поленился.
Re[kodanik]:
Цитата:
от: kodanik
1 и 3-й, очень! У второго, низа не хватает.

+1 И не болей.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Как обещал - из дома. Почему (чем) мне понравился снимок? Этот:

Есть две теории (два взгляда) на оценку фотоснимков:
1. Снимок как картинка в раме - изображение есть то, что мы видим на бумаге (экране) и с изображаемым объектом больше никак не связано;
2. Рама как окно - изображения как такового нет, глядя на него мы смотрим на объект съемки.

Хрен его знает, как оно правильно... Но в любом случае при расматривании снимка взгляд цепляется за "пятна" светлого на темном или темного на светлом. Примерно так:

Расположение самых ярких из них образует компоновку снимка. Здесь треуголник - один из классических вариантов. Неплохо сбалансирован (может можно самую малость справа подрезать).
И дальше взгляд начинает эти пятна обходить. На этом снимке у меня вышло так:

с выходом вправо-вниз. Т.е. композиция незамкнута. Для содержания снимка нормально - парковка: въехал-выехал. Соответствует.

При просмотре позже нарисовался еще один вариант геометрии взгляда:

В обоих вариантах движение глаз по снимку вполне упорядочено и это при просмотре вызывает положительные эмоции.

На самом деле - сложно и долго было записать то, что при просмотре в голове (смотрим-то ей в конечном итоге) возникло сразу при просмотре снимка.
Опять же не теоретик я... Уф...
Вот, как-то так!

Подробнее

Окак!!! Классной. Кажется еще ничей снимок тут так не разбирали!!! :Поглаживаю себя по голове:
С размытием это у Лапина встречается. Но... Если брать чисто свето/теневые образования,, то это работает. По сути Лапин так и предлагает в основном для оценки связей. Типа подсознание или просто глаз так видит. Но по мне тут есть немного противоречие. Так как в подсознании запихано гораздо больше и даже не надо прикладывать мыслительных усилий. И как по мне подсознание помимо вот таких построений все же налету схватывает и оценивает и сами образы. Которые в нем хранятся достаточно упорядоченно и структурировано. Тот же Лапин упоминает про гештальтпсихологов, а у них этот вопрос неплохо проработан. Еще раз отсылаю к сборнику статей гештальтпсихологов "Красота и мозг" (к сожалению в инете полного и удобоваримого варианта пока так и не смог найти). И вот именно гештальпсихология мне не дает до конца согласиться с Лапиным и его теорией... Хотя мне порой кажется, что он и сам себе противоречить начинает.
И немного по этим (гештальпсихологическим) причинам, и по причине самого яркого пятна - знака, я не стал подрезать справа. Если в размытом варианте это (подрезать) сработает, то в нормальном варианте.... Даже небольшая подрезка приведет к тому, что фокус со знака будет сваливаться, а мне хотелось, чтобы он первым бросался в глаза.
Кстати обход у меня получился немного другой:
1) это знак, как самая яркая, самая резкая и самая броская с точки зрения даже подсознания часть снимка (Чисто подсознательно человек привыкает обращать внимание на знаки, таблички и т.п., т.к. от этого может многое зависеть. В том числе и жизнь. Т.к. знаки могут быть и предупреждающими, и запрещающими и т.п.)
2) Это влево-вниз: вниз легче и к тому же красноватая витрина по форме подобна и так же, как и знак, имеет выраженный цвет (причем так сказать почти противоположный)
3) далее, почти не затрагивая неинтересные фонари к тумбе в ПНУ
4) теперь в центр треугольника (равностороннего практически) к тени человека.
5) На окно в ЛНУ глаз периодически убегает отдохнуть или для разнообразия, но там не очень удобно и.... Опять треугольник и чел :)
Примерно где-то так. Но кончено, во время кадра, всего этого не осмысливалось. Просто как-то... оп... знак... силуэт мужика... и еще чего-то... Единственное, это хватило мозгов дождаться момента, чтобы на фоне витрины больше силуэтов не было. А уже опосля кадрировал по вкусу :)
Спасибо за обзор. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Болею я... поэтому всё такое мрачное и гнутое!

Подробнее

ВОТЭТАВОТ!!!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну вы с Санычем гиганты. :D Ты тоже не слабо речь задвинул. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Ну вы с Санычем гиганты. :D

Да я тебе вокруг чего хошь теорию наведу. Вон Машкин не даст соврать
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Ай, маладец. Верю, верю. Я, наверное, тебе теперь просто буду писать - нра. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Ай, маладец. Верю, верю. Я, наверное, тебе теперь просто буду писать - нра. :D

Лучше смайликами, а то Дима и "нра" так затеоретит мало не покажется. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

угу...
я, ежели чего в какойнить карточке не понятно, завсегда к диме за разъяснениями обращаюсь...

зы. слово "дима" читать с большой буквы!!!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
угу...
я, ежели чего в какойнить карточке не понятно, завсегда к диме за разъяснениями обращаюсь...

Ага, помню как он тут разъяснял недавно про человека с похмелья. :D
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
угу...

А чё как-то неуважительно меня с маленькой буквой написал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.