Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Всё таки при нынешней технологии хотелось бы для фото иметь монитор порядка 20 Мпкс.
Смешно же с 2,3 печатать 24'' (а может и 40'').

Это, простите, зачем? Что это даст?
Re[Борис Коло и MekloN]:
Смотреть большое изображение с маленького расстояния, даже при 20Мп мониторе - значит не видеть всю картину целиком, а "бегать" по монитору глазами и собирать образ в моске. Не ИМХО, а факт.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Всё таки при нынешней технологии хотелось бы для фото иметь монитор порядка 20 Мпкс.
Смешно же с 2,3 печатать 24'' (а может и 40'').

Такие мониторы есть, но они не доступны для обычного человека.
Re[Борис Коло]:
Я так понимаю, что от 1980Х1050 24'' по детализации ваш монитор не отличается особо при подгонке по ширине, единственное по высоте весь снимок видно сразу. (это я про 1920х1200, порядка 100 DPI выходит.
При просмотре 4272х2878 выходит непонятная интерполяция вьювера под эти 1980 (у вас например 4000-5000??? под 1920). Иногда есть впечатление замыленности просто. Мало для глаз такого разрешения на таком большом экране, вот про что я.
Вероятно значительно лучше 2560x1600, но я пока даже не претендую при их ценнике.
А в идеале, хотелось бы, чтобы монитор до 300 DPI дотянул.
Re[Борис Коло]:
Немного зелени и воды. D40kit. Preset - Landscape.

Re[olegtal]:
Приятней бегать глазами по детализированному пейзажу, тем более если он так снят.
А вообще качество фото в 300 (320) DPI как раз тот предел, когда удобно смотреть.

Сравните фото руках и рядом на экране 24''
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Я так понимаю, что от 1980Х1050 24''

Производители нас дурят?, похоже даже очень. Если сравнить размер пикселя такого монитора с размером пикселя нетбука 1024х600 10", приведя все к одному размеру 1024х600х2,4=2458х1440, то становиться совсем грустно, что на дорогих больших мониторах применяют дешевые технологии.
Re[Борис Коло]:
Вот ребётёнка своего снимал. Смотришь на экране, взгляд сразу на глаза идёт. И на бумаге (отпечаток 20х15) чувствуется хоть какая то резкость, хотя в пропорции он на бумаге меньше. И по моему я превьюшку перешарпил.

[кликабельно, полноразмер 1Мб]
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Приятней бегать глазами по детализированному пейзажу, тем более если он так снят.
А вообще качество фото в 300 (320) DPI как раз тот предел, когда удобно смотреть.

Сравните фото руках и рядом на экране 24''

Подробнее

К сожалению, именно после покупки NEC2490 интерес к печати практически пропал.
Больше того; многие сюжеты (с небом; с игрой света на листве и т.д) - на мониторе смотрятся на порядок лучше, чем на бумаге...

И скажу совсем крамольную вещь - даже слайд уже так не вставляет как раньше... а ведь проектор Ролляй; слайды - 6х6; и экран 1,6х1,6 метра...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Больше того; многие сюжеты (с небом; с игрой света на листве и т.д) - на мониторе смотрятся на порядок лучше, чем на бумаге...

И скажу совсем крамольную вещь - даже слайд уже так не вставляет как раньше... а ведь проектор Ролляй; слайды - 6х6; и экран 1,6х1,6 метра...

Подробнее

:D

Представляете, как меня колбасит на 2690WUXi2? :cannabis:
Re[Борис Коло]:
А ваш монитор имеет профиль sRGB или есть варианты (может с родным софтом)?
Просто интересно, на мониторе легче более широкое цветовое пространство иметь.
И как то читал про дорогие, с Led подсветкой сзади, причем там полностью заполнено всё светодиодами и они в низком разрешении повторяют яркостную составляющую, доводили контраст до 200 000:1
Не знаю какая там была видеокарта подключена (специальная видимо), но реально с бумагой таких трюков не проделать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

+1
Вроде понимаю что нужно напечатать, так правильней, так нужно, а рука блин не поднимается..
Re[Борис Коло]:
Набаяню

Д700

;)
Re[Борис Коло]:
И ограничения в форуме маловаты. Как вот оценить прелесть с Д700 выше? :)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

А что собрались оценивать? Не мазанул ли фокус мимо лебедя? :)

На моём мониторе это практически А4, отличный размер для восприятия на расстоянии комфортном для чтения
Re[Megadyptes antipodes]:
Почти А4, но не А4. На А4 как минимум на 6 Мпкс деталей будет и будет видно подчёркивание ГРИП. А так, с учётом монитора, всё резко как с компакта, что дальние белые точки, что волны.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

не понял, что вы хотели сказать?
Re[Peregon88]:
Это я почти пошутил
Имел в виду ограничение правилами форума 1000 пикселей в ширину экрана, на 1900 в полэкрана всего.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Почти А4, но не А4. На А4 как минимум на 6 Мпкс деталей будет и будет видно подчёркивание ГРИП. А так, с учётом монитора, всё резко как с компакта, что дальние белые точки, что волны.

ИМХО, на вашем снимке выше всё как с компакта, а зедсь всё отлично читается. Зачем мне 6Мп на мониторе? Снимок (если это не панно) должен охватываться взглядом, это естественно
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
ИМХО, на вашем снимке выше всё как с компакта, а зедсь всё отлично читается. Зачем мне 6Мп на мониторе? Снимок (если это не панно) должен охватываться взглядом, это естественно

Я же не про 60 Мпкс веду разговор, а всего про 6. Вы снимки 10х15 с 1 метра рассматриваете? А там детализация как на 24'' мониторе.
Даже ГРИП при таком низком разрешении монитора не воспринимается такой, какая она на снимке А4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.