Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
Re[Борис Коло]:
Нашёл вдруг на рабочем столе

Д3 70-200
Re[Bob]:
Хороший цвет/свет!!!
Re[Борис Коло]:
Подскажите, пожалуйста, как и чем правильно сделать ресайз, в каком режиме (Bicubic, Triangle, Box...), а то фото замыливается немного...
Размеры файла после ресайза в ACDSee окло 500Кб, а в PhotoShop окло 900Кб.

Canon 400D Pentax-M 28:2.8
Церковь в Батурине
Re[Mike Pereverov]:
Я делаю ресайз в GIMP или FastStone методом Lanczos (можно bicubic, практически одна фигня), потом восстанавливаю резкость unsharp mask с радиусом 0.1-0.2 пиксела и интенсивностью 30-50 % (0.3-0.5). Это на пейзаже, жанре. На архитектуре можно немного сильнее. Это именно восстановление, а не шарп. После ресайза до 2000х1500 снимки "весят" 1.5-2 мб.
Re[Sanych]:
из фастоне ресайз лучше чем в шопе? смыл ресайзить в одной проге а потом уншарпить в другой? ничего личного =) хочется понять смысл, неужели действительно разные проги с подобными вещами по разному справляются? уншарп маск в фастоне найти не смог...
Re[carik]:
Шопа у меня вообще нет, GIMP. Когда надо просто ресайз, делаю FastStone и или вообще не шарплю или делаю его штатный шарп +1. Когда надо поработать с уровнями/кривыми - GIMP. Т.е. я обрабатываю или/или, а не последовательно.
Re[Sanych]:
То есть восстанавливать резкость всё таки придется, как ни крути?
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
То есть восстанавливать резкость всё таки придется, как ни крути?

Есть разные алгоритмы ресайза, билинейный сразу даёт более резкую картинку, но не факт, что после бикубической и шарпа результат будет лучше.
Просто представте, 4х4 пиксела.
И из них нужно сделать ресайз 3х3 например. как выбрать цвет каждого пиксела?
Вот и тут и идёт различные математические алгоритмы. В различных ситуациях хороши разные варианты.

Вот так делает фотошоп, причём в реальности так рядом контрастно цветные пикселы на снимке не бывают, но зато хорошо видно результат: самый мыльный резайз + шарп дали микроконтраст больше всего. Хотя только оценкой на глаз можно решить - нужен шарп или нет. И не забывать про низкий DPI монитора, на котором всё мыльно, хотя он своим экраном лист А4 как баран овцу покрывает.
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:

от:Mike Pereverov
Подскажите, пожалуйста, как и чем правильно сделать ресайз, в каком режиме (Bicubic, Triangle, Box...), а то фото замыливается немного...
Размеры файла после ресайза в ACDSee окло 500Кб, а в PhotoShop окло 900Кб.

Canon 400D Pentax-M 28:2.8
Церковь в Батурине

Подробнее

На Альбомах Фото.ру наблюдаю странный эффект: наилучшее визуальное восприятие - при использовании ссылки "Большая картинка". (субъективно, конечно).
Когда листаешь чьи-то альбомы - впечатление ужасное обычно! Но стоит раскрыть картинку - всё меняется как по волшебству...

Сам в последнее время не шарплю фотографии; иногда использую экшен от Павла Косенко.
Re[Борис Коло]:
70-200/4 Л ИС

раскрывается
Re[MekloN]:
О, Японский садик! :D Шишечки на елках будут?
Re[Коллега]:
Не. Я просто мимо проходил... :)
Re[Борис Коло]:
Низкое качество мониторов портит все впечатления от красивых снимков.
Снимок для печати 10х15 по разрешению в 24'' монитор примерно вписывается. Как вариант рассматривать с большего расстояния, чем обычное использование компьютера для чтения текста с экрана.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Как вариант рассматривать с большего расстояния, чем обычное использование компьютера для чтения текста с экрана.

+1, восприятие фотографии лучше
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Низкое качество мониторов портит все впечатления от красивых снимков.
Снимок для печати 10х15 по разрешению в 24'' монитор примерно вписывается. Как вариант рассматривать с большего расстояния, чем обычное использование компьютера для чтения текста с экрана.

Подробнее

Простите - это не ко мне.
Качество МОЕГО монитора - достаточно высокое.
Re[Борис Коло]:
Он у вас более 2х мегапикселей ?
Я не про цвет, а именно про детализацию, из-за недостаточности которой создаётся ощущение некоторой замыленности.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Он у вас более 2х мегапикселей ?

У меня 2,3 Мп
Re[MekloN]:
Всё таки при нынешней технологии хотелось бы для фото иметь монитор порядка 20 Мпкс.
Смешно же с 2,3 печатать 24'' (а может и 40'').

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У меня 2,3 Мп

...аналогично.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Всё таки при нынешней технологии хотелось бы для фото иметь монитор порядка 20 Мпкс.
Смешно же с 2,3 печатать 24'' (а может и 40'').

Всё зависит от качества этих 2,3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.