Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[Ilya Morozov]:
Цитата:
от: Ilya Morozov
Огромного здоровья Вам, Вашим детям и близким!

Ого! такое - в первый раз слышу! О Г Р О М Н О Е здоровье - ничего себе!
Спасибо!

Цитата:
от: Bob
Поздравляю.

Лаконично! Спасибо!

Цитата:
от: acer19
присоединяюсь к поздравлениям, шыдевров шыдервов и ещё больше шыдевров

А это - по теме (и чувствуется молодость поздравляющего - ни слова про здоровье...)

Пошёл настреливать шедевры; спасибо!
Re[Борис Коло]:
Здоровья и благополучия :!:
Re[Борис Коло]:
Присоединяюсь.
Всего самого. Главное - творческой (и нетворческой) потенции и времени для её реализации.
Re[Борис Коло]:
С днем варенья! ПОбольше Вам хорошей оптики, камер ,шедевров, а также здоровья и денег для всего этого и остального :-)
Re[Борис Коло]:
Поздравляю с днём рождения. Счастья здоровья и весёлого настроения. :D
Re[Борис Коло]:
чота в пятницу шыдевры не прут
Д80 17-55

Re[Борис Коло]:
Воспользовавшись предложением Николая Курчавова взять у него на время его отъезда на отдых в Испанию поиграться Konica Hexanon 85/1.8, я вчера так и поступил.

Сегодня соскочил на часок с работы, поболтался в районе Хамовников (Пироговка), пощелкал им всякое-разное, что на глаза попадалось.
По прямому назначению (портрет) пока на испытал, надеюсь в выходные дочка не откажет мне побыть моделью и погода не подведет, посмотрю, что он за портретничек.

Пока впечатления об объективе положительные . Довольно компактный, не тяжелый, удобное кольцо фокусировки. Немного расстроил шаг диафрагм: 1,8-2,8-4-5,6-8-11-16 без каких-либо промежуточных значений :( Как-то непривычно немного.
Снимал в основном на открытой 1,8, но и немного на 2,8-5,6, дальше не прикрывал. На открытой софтит, на мой вкус довольно симпатично, мой Ю-9 на открытой софтит гораздо сильнее, при этом более мыльный. Довольно странно объектив повел себя на высококонтрастных объектах, происходит нехилое "затекание" светлого на темное, не знаю, как правильно называется такой эффект. Когда доберусь до примеров, где это ярко выражено обращу внимание особо, может подскажет кто-чего.

Надеюсь, уважаемым соклубникам будет интересно посмотреть на рисунок да и вообще.
Все-таки этот Гексанон, имхо, мало распространен (хотя инет не лопатил, могу ошибаться), и он обладает даже некоторым ореолом "легендарности" :D

Буду признателен, если у кого-то есть такой объектив и не жалко поделиться своими впечатлениями о нем!
Ну и конечно примерами в рамках темы (и ссылками на примеры не по теме :) ).

Все кадры 100% кроп, без ресайзов. Обработка обычная, как я все свои фото обрабатываю.

5D - Konica Hexanon AR 85/1.8 @ f/1.8

практически на МДФ (сантиметров 60-70 примерно)

раскрывается

раскрывается

раскрывается
Re[Борис Коло]:
Борис, поздравляю!
Хорошо, что у нас есть такие люди, как Вы, никогда не поливают грязью камеры другой системы, радуются просто хорошим снимкам.
Правда с Вашим набором техники это было бы странно :D
:fotik:
Re[MekloN]:
Визуально - не очень (сорри )
Re[Борис Коло]:

раскрывается

раскрывается

Вот тут на фонаре хорошо видно, как на контрастных местах на черном какая-то хрен непонятная.... Вроде на своих линзах я с таким не сталкивался. Точнее сталкивался, но эффект обычно возникал в зоне нерезкости, а тут именно в зоне ГРИП :?

раскрывается
Re[Борис Коло]:
весной в парке можно встретить не только цветочки :cannabis:

правило 1/3 соблюдены

после приёма обитателями парка небольшого количества весны, я слушал про конец света, про нло и что мы на земле не одни :cannabis:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Визуально - не очень (сорри )

Да о чем разговор! :)
Первый раз его сегодня на тушку нацепил. ;)
Но пока совершенно ясно две вещи: 1) объектив НЕ универсальный! Т.е. все подряд им снимать явно не стоит. 2) Открытая диафрагма рабочая, но на любителя результат. (Я - любитель :) )

И однозначно нужно смотреть его на портрете.
Re[acer19]:
дубль
Re[acer19]:
"... Когда я был большим - я не курил анаши,
Я покупал гашиш в конторе Чана-Кай-Ши
И не тужил, и сладко жил, но все-таки помер.
Меня несли на руках ну все, кому не лень,
И по планете был объявлен нерабочий день,
И Владислав Третьяк, в знак печали, сменил свой номер..." (с) Машина Времени, "Когда я был большим"

:cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
"... Когда я был большим - я не курил анаши,
Я покупал гашиш в конторе Чана-Кай-Ши
И не тужил, и сладко жил, но все-таки помер.
Меня несли на руках ну все, кому не лень,
И по планете был объявлен нерабочий день,
И Владислав Третьяк, в знак печали, сменил свой номер..." (с) Машина Времени, "Когда я был большим"

:cannabis:

Подробнее

сильно :D, поеду завтра в Гамбург, мож там шыдевры будут
Re[Борис Коло]:

Вот тут на фонаре очень сильное "черте что".

раскрывается

раскрывается

раскрывается
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
...И однозначно нужно смотреть его на портрете.

Как здесь скажет один завсегдатай, портретЪ - пробный камень ;)
Re[Борис Коло]:
Имхо, следующий кадр получился удачно, жаль только это кроп из кадра :D

Надо бы только название придумать :) Например:

"Перед расстрелом"

или

"Слышь, Петрович, отвечаю, если посильнее упереться лбами в бордюр, мы остановим землю!!!"

:D :D :D

раскрывается
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Sanych
"Хозяина" ветки - с днем рождения! Всего тебе, чего сам себе желаешь, и побольше, Борис!

Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
сильно :D

А то! :D

http://www.youtube.com/watch?v=sAxEQ-0zS5A

Но я лично, больше всего люблю их "По дороге в Непал"
http://www.youtube.com/watch?v=_HFZ6COGl1I

Извиняюсь за дурацкий видеоряд, лучше я не нашел ничего. Но важна только сама песня! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.