Воспользовавшись предложением Николая Курчавова взять у него на время его отъезда на отдых в Испанию поиграться
Konica Hexanon 85/1.8, я вчера так и поступил.
Сегодня соскочил на часок с работы, поболтался в районе Хамовников (Пироговка), пощелкал им всякое-разное, что на глаза попадалось.
По прямому назначению (портрет) пока на испытал, надеюсь в выходные дочка не откажет мне побыть моделью и погода не подведет, посмотрю, что он за портретничек.
Пока впечатления об объективе положительные . Довольно компактный, не тяжелый, удобное кольцо фокусировки. Немного расстроил шаг диафрагм: 1,8-2,8-4-5,6-8-11-16 без каких-либо промежуточных значений :( Как-то непривычно немного.
Снимал в основном на открытой 1,8, но и немного на 2,8-5,6, дальше не прикрывал. На открытой софтит, на мой вкус довольно симпатично, мой Ю-9 на открытой софтит гораздо сильнее, при этом более мыльный. Довольно странно объектив повел себя на высококонтрастных объектах, происходит нехилое "затекание" светлого на темное, не знаю, как правильно называется такой эффект. Когда доберусь до примеров, где это ярко выражено обращу внимание особо, может подскажет кто-чего.
Надеюсь, уважаемым соклубникам будет интересно посмотреть на рисунок да и вообще.
Все-таки этот Гексанон, имхо, мало распространен (хотя инет не лопатил, могу ошибаться), и он обладает даже некоторым ореолом "легендарности" :D
Буду признателен, если у кого-то есть такой объектив и не жалко поделиться своими впечатлениями о нем!
Ну и конечно примерами в рамках темы (и ссылками на примеры не по теме :) ).
Все кадры 100% кроп, без ресайзов. Обработка обычная, как я все свои фото обрабатываю.
5D - Konica Hexanon AR 85/1.8 @ f/1.8
практически на МДФ (сантиметров 60-70 примерно)
раскрывается
раскрывается
раскрывается