Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Весна на зоне:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1049690.jpg

Красочно и позитивно. Рек! :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
При чём тут "пеньки", когда тут CZ 50/1.4???

Я таки взял сегодня 28-й Biogon. Вечером хвост пилить буду. Как сделаю - будет Contax D-G1
Re[Sanych]:
Эх, вам бы еще кого-нибудь с ушами в мыле снять, для пущей убедительности - и в ту мою ветку поставить - ваще шикарно бы было
Re[Бaбай]:
Че за ветко про мыльные уши?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я таки взял сегодня 28-й Biogon. Вечером хвост пилить буду. Как сделаю - будет Contax D-G1

Дмитрий, вот не понимаю я этого. Если 50/1,4 превращается в любопытный телевичок/портретник - то 28/2,8 .... превращаются брюки... брюки превращаются... в невнятный штатник с ГРИП отсюда и до обеда...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Красочно и позитивно. Рек! :D

Спасибо! Ехал на машине, затормозил перед ухабом; глянул в сторону - и аж зажмурился от цвета в лужах!
Пришлось в грязи парковаться и бегать между машинами, выискивая точку - ни тебе зума, ни сменного объектива... :D ;)
Re[Борис Коло]:
Предзакатное освещение.
D40+35/1.8G

Re[Борис Коло]:
И ещё немного... и вобла к пиву...

Re[Борис Коло]:
Цитата:
Повесневшие мамаши:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1049691.jpg

"Мужское воспитание":
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1049687.jpg

Понравились оба кадра, все же, когда люди есть в кадре, снимок выглядит живее.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Дмитрий, вот не понимаю я этого. Если 50/1,4 превращается в любопытный телевичок/портретник - то 28/2,8 .... превращаются брюки... брюки превращаются... в невнятный штатник с ГРИП отсюда и до обеда...

Подробнее

Борис, мне надо что-то хорошо работающее на бесконечности. С хорошим резрешением, но пластичное. Брать Лейку М я не готов. Значит либо C/Y Distagon либо Biogon G. Да и цена на CZ Contax G еще не скакнула (но это дело ближайшего будущего - выметут все). 28-й беру на пробу. Если будет все нормально по углам буду брать 21-й. И сильно думать о Хологоне...

PS: У PENa очень мелкий пиксел и чтобы его 12 мега были равны 12 мега камер с более крупными матрицами нужны объективы, которые могут этот мелкий пиксел разрешать. Таких не так много, но они есть. В частности Цейсы от Контакса.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Предзакатное освещение.
D40+35/1.8G

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1049798.jpg

Хорошие фотографии; с весенним настроением! Особенно вот эта понравилась.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Саша, можно сколько угодно прятать голову в песок - но проблема с красным существует; и огромное число пользователей Кэнона не умеют её решать. В отличие от тебя, Ктулху и Олафа.

не умеют решать потому что глядеть на гистограмму и думать об этом не хотят, имхо.
г-н Тутубалин об этом в своем блоге тоже подробно расписал
blog.lexa.ru
решение - простое. нужно либо правильно проэкспонировать (что предлагает Тутубалин и практически демонстрирует здесь Олаф), либо - суметь достать красный из светов RAW (пока хватает ДД) так, чтобы не пострадала остальная картинка (что люблю делать я, так как на гистограмму по причине собственной лени или спешки тоже смотрю вовсе не всегда)

а голову в песок я никогда и ни от чего не прячу :))
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Борис, мне надо что-то хорошо работающее на бесконечности. С хорошим резрешением, но пластичное. Брать Лейку М я не готов. Значит либо C/Y Distagon либо Biogon G. Да и цена на CZ Contax G еще не скакнула (но это дело ближайшего будущего - выметут все). 28-й беру на пробу. Если будет все нормально по углам буду брать 21-й. И сильно думать о Хологоне...

PS: У PENa очень мелкий пиксел и чтобы его 12 мега были равны 12 мега камер с более крупными матрицами нужны объективы, которые могут этот мелкий пиксел разрешать. Таких не так много, но они есть. В частности Цейсы от Контакса.

Подробнее

А; тогда понимаю. Но у меня для этого ДП-2 приспособлена...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Хорошие фотографии; с весенним настроением! Особенно вот эта понравилась.

Спасибо, Борис.

Это у нас так речка разлилась. Все поля залило водой. Наблюдал за солнцем с полчаса и за это время оно цвет сменило от светло-желтого до бордово-красного.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

г-н Тутубалин об этом в своем блоге тоже подробно расписал
blog.lexa.ru
решение - простое. нужно либо правильно проэкспонировать (что предлагает Тутубалин и практически демонстрирует здесь Олаф),

Подробнее

а конкретную ссылку можно? Лень весь блог перерывать...

To ALL:
прощевайте! Беру кеску (так моя бабушка говорила) и еду моцЫк из весеннего сервиса забирать! С первым мотопробегом меня!
Re[Борис Коло]:
не поминаем тебя лихом :D
Re[Михаил-2]:
Здорово, хорошие кадры! :D
Re[Борис Коло]:
Испытательный пробег был проведён успешно! Все остались живы! Лошарик, одиноко мерзший в гараже всю зиму - наконец-то хлебнул свежего воздуха (а также свежего бензина, масла и проч.!). ЛуЧЧий подарочек ко дню варенья, однако!

Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.