Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424996 сообщ. | Показаны 113141 - 113160
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Вот жеж подкинул мне рукоблудия! Всю свою мануальную мошну разворошил!
Сижу тащусь.
Мамия секор 135/2,8 соннар под экзакту сцуковещь! На кропе была супер, а тут вообще бомбо!

Не, ну а ты как думал! Это те не с твоими несчастными пентаксами и фуджами мучицца!
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
Цюрих с высоты одной из башен Гроссмюнстерской церкви
d4, 24-70, кликается

Подробнее

Здорово архитектура вышла!
Коррекция -1 аж, настолько замер некорректно работает?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
С чего ты взял? ;)
Я даже знаю чей!!!

Не, ну нифига! Везет некоторым!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не, ну нифига! Везет некоторым!

Мой! Я опять на 50Д вернулся!!! Он в руке лучче лежит!!!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не, ну а ты как думал! Это те не с твоими несчастными пентаксами и фуджами мучицца!

Тебе тоже не легче!
У мну еще гекес 50/1,4 есть!
Re[ttr225]:
Цитата:
Здорово архитектура вышла!
Коррекция -1 аж, настолько замер некорректно работает?

Дык, вроде так и должно быть...
На кадре практически нифига светлого-яркого нет... соответственно моск камеры стремясь привести все к 18% серого будет увеличивать выдержку... чтобы не получить все в пересвете придется ввести минус-коррекцию... и судя по снимку, да, -1 как минимум!
На других камерах разве как-то иначе?
Re[Борис Коло]:
Так хочется в дождь снять чё-нить прикольное, но в башку ничего не приходит...

5D+Rollei 55/1.4

Есть у кого идеи какие?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Дык, вроде так и должно быть...
На кадре практически нифига светлого-яркого нет... соответственно моск камеры стремясь привести все к 18% серого будет увеличивать выдержку... чтобы не получить все в пересвете придется ввести минус-коррекцию... и судя по снимку, да, -1 как минимум!
На других камерах разве как-то иначе?

Подробнее

На обычных так же, но это ж Ды4 с тридЭ замером и пр... Я думал оно умнее....
Ты, кстати, сразу видишь такие вещи или путем пробного снимка? Я на пятаке чаще ошибаюсь с замером, благо тянется все на ура...
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Тебе тоже не легче!
У мну еще гекес 50/1,4 есть!

Слыш, упырь? Долго ты мою кровушку пить намерен спихивая мне все, че дома на полке не помещаицца?
Я те че, терминатор, таскать все и снимать всем, че ты мне приволок?!
Re[MekloN]:
Цитата:

Слыш, упырь? Долго ты мою кровушку пить намерен спихивая мне все, че дома на полке не помещаицца?
Я те че, терминатор, таскать все и снимать всем, че ты мне приволок?!

Подробнее

... держа в одной руке пиво!!!
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
На обычных так же, но это ж Ды4 с тридЭ замером и пр... Я думал оно умнее....
Ты, кстати, сразу видишь такие вещи или путем пробного снимка? Я на пятаке чаще ошибаюсь с замером, благо тянется все на ура...

Подробнее

Не, ну ты блин ваще! Оно на НЕКСЕ тек же, а ты про какой-то несчастный Ды4!

Нифига я не вижу! Еще раз говорю - я с закрытыми глазами сымаю! :)
Ну, если честно, то без пробных я никуда... Пятак, как и все другие тру-камеры, меряет все как бог на душу положит... т.е. обычно у меня +1/3-2/3 всегда стоИт... а дальше по обстоятельствам ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

Не, ну ты блин ваще! Оно на НЕКСЕ тек же, а ты про какой-то несчастный Ды4!

Нифига я не вижу! Еще раз говорю - я с закрытыми глазами сымаю! :)
Ну, если честно, то без пробных я никуда... Пятак, как и все другие тру-камеры, меряет все как бог на душу положит... т.е. обычно у меня +1/3-2/3 всегда стоИт... а дальше по обстоятельствам ;)

Подробнее

Я видел, что ты в плюсе в основном, тока не понял, почему... Мне показалось, что он не любит пересветов, не?
Re[ttr225]:
Цитата:
... держа в одной руке пиво!!!

Тебе смешно!!!
А этот... нихароший человегъ... вчера припер (хотя я просил этого не делать!!), Vivitar Series 1 70-210/3.5............ что бы я............. его на Некса присобачил!!!!
Он думает я с такой конструкцией на улицу выйду, покажусь на люди, наивный!!!
Re[Гаврилыч]:
Цитата:

от:Гаврилыч
17-40...

Подробнее

Отличные цвет, свет, композиция!
Всё очень нравится!
Re[MekloN]:
Цитата:

Тебе смешно!!!
А этот... нихароший человегъ... вчера припер (хотя я просил этого не делать!!), Vivitar Series 1 70-210/3.5............ что бы я............. его на Некса присобачил!!!!
Он думает я с такой конструкцией на улицу выйду, покажусь на люди, наивный!!!

Подробнее

Ненуачё? Прикольно же! как будто снимаешь одним объективом без камеры!
Re[Борис Коло]:
Ну ка эти лайтрумы... лучше уж тем чем научен

Кому интересно открывайте... очередное светилище Греции церковь в скале
Re[ttr225]:
Цитата:
Я видел, что ты в плюсе в основном, тока не понял, почему... Мне показалось, что он не любит пересветов, не?

Пересветов никто не любит! Из теней еще чета можно вытянуть, если свет провалил, то скорее всего уже все... досвидос! Хотя за все тушки не скажу, не знаю...

Я, как истинный ретроград, стараюсь снимать по заветам "старых мастеров", в частности СерджСмарта... ээээ.... блинннн... не могу чета найти ссыль на его объяснения... :(
Вот другая статейка, но смысл тот же...
http://www.fotoscope.ru/2007/12/12/signal_noise.html

т.е. стараюсь прижать гистограмму к правому краю, но так, чтобы не допустить пересветов! Учитывая особенность 5Д двигать экспу слегка в минус, перманентное значение +1/3-1/2 EV начинает иметь реальный смысл... Конечно до тех пор, пока не попал в условия, когда освещенность сцены с такой настройкой даст реальный пересвет... Но тут на помощь приходят пробные (пристрелочные) кадры! ;) :D
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Александр П Федоров
Отличные цвет, свет, композиция!
Всё очень нравится!

Всё больше нет сил... дальше можно так выложили мне по умолчанию НРАВИТЬСЯ
Re[ttr225]:
Цитата:
Ненуачё? Прикольно же! как будто снимаешь одним объективом без камеры!

Ага! И еще подколки со стороны прохожих, типа - ой, у вас там к объективу кажется что-то прилипло сзади! :cannabis:
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Так хочется в дождь снять чё-нить прикольное, но в башку ничего не приходит...

5D+Rollei 55/1.4

Есть у кого идеи какие?

Подробнее

есть ИКЕЯ есть идея :D я бы в дождик снял озеро со стоячей водой, или девушку с зонтиком ну у мну пока всё :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.