можно раскрыть

можно раскрыть
от: Frees
Ох, красота!!!
от: Борис Коло
Нет; ну я даже не знаю, что сказать! Что за блёклые, невыразительные снимки?
от:Aleksej-lt
2 недели назад мне в травник кто-то рюмку текилы случайно вылил - писец травнику настал.
Неужели от рюмки все рыбки подохли ? Да с таким то объёмом ,это капля в море ! Нет , просто первый раз слышу про алкоголь в аквариуме !!)))
У самого 200 лтр !Подробнее

от:Ёхан
Да. Как теперь я узнал, алкоголь и молоко (кусковой сахар в более мягкой/долгой степени) действуют в аквариуме одинаково - лавинообразная бактериальная вспышка. Бактерии эти сами по себе не опасны, как источник заражения рыбы... просто они размножаются и потребляют кислород с такой скоростью, что через сутки рыбы тупо задыхаются от отсутствия кислорода даже в густо заросшем травнике, где в обычном состоянии кислород струйками пузырьков поднимается от листьев растений к поверхности. А ещё часов через шесть от акваса уже прёт резкий тухло-кислый запах. Проветривать квартиру пришлось несколько часов.
Мощный внешний фильтр естественно не только не справился, а скорее даже стал одним из источников питательной среды для бактериальной вспышки.
Будьте бдительны, когда ваши подвыпившие гости перемещаются с наполненными рюмками по квартире.
При проливе алкоголя в аквариум - немедленно произведите большую (80-90%) подмену воды!!! Где или как взять подготовленную воду - отдельный разговор.Подробнее
от: Верa
Какие хорошие кадры!!!![]()