от: Laimon ns
Решающий, наверное, вопрос (у вас опыт есть):
что вам даёт зеркалка?
по честнаку единички и нолики - но до этого надо допереть самому.... :D
что вам даёт зеркалка?
от: cfed
по честнаку единички и нолики - но до этого надо допереть самому.... :D
по другому направлению - процессы в мозге, выделение веществ, всякие нервные реакции![]()
а по нормальному - запечатление, удовольствие, творчество
а по съёмке именно?
от: Дмитрий_В_С
В смысле "тоже"? По сравнению с чем/кем?![]()
Это не "тоже хорошо" это просто отлично!!!![]()
да Вы батенька философ.... ну что ж приступим :D
что же появилось сначала курица или яйцо.... я думаю Вы согласитесь что это извечный вопрос.... так вот что же было с фотографией в самом её истоке... правильно негатив
что же появилось сначала курица или яйцо.... я думаю Вы согласитесь что это извечный вопрос.... так вот что же было с фотографией в самом её истоке... правильно негатив
Шумы - только из-за них брать зеркалку? Как-то всё-таки не очень нормально.
Но, может быть, там что-то серьёзное прям будет?
в общем с этого то всё и началось НЕГАТИВ... ндя... продолжим или я думаю закончим ... то другим уважаемым ЧК будет совсем неинтересно... но суть в модели RGB попробуйте разобраться с ней и понять её
от: Дмитрий_В_С
Наличие зеркала в камере никоим образом на шумы не влияет
от:Laimon ns
Необязательно на вы (возраст намного меньше).
Понятно, что после самой съёмки (кадр) идут выдержка, диафрагма и ISO, это основное.
С остальными плюшками-инструментами (непонятно) не до конца понятно.
Но, может быть, там что-то серьёзное прям будет?Подробнее
что вам даёт зеркалка? (+ на управление ЧЕМ кроме диафрагмы выдержки ISO и баланса белого нужны все кнопочки?)
Матрица больше. Есть ещё Nex-C3, но его б/у брать, управление - вообще фиг знает.
от:Zloalex
Начнем с размера матрицы и ГРИП.
На кропе оторвать от фона объективом 50-85 мм можно ростовой на пределе разрешения матрицы и оптики.
На ФФ 135мм замечательно справляется с этой задачей.
мыльницо уже пас, милиписичная матрица не позволит выстроить зону ГРИП так, чтобы вышло красиво.
Получается "яипамятник" или "фсёресска"
Короче, для техно**оча на первых порах и для художественной работы в последующем никкая мелкоматричная мыльничка не заменит зеркалки или беззеркалки.
Если нужен репортаж, то скорость фазового АФ зеркальной камеры н заменит контрастный аф никаких беззеркалок.
Как-то так.Подробнее
от:Laimon ns
Необязательно на вы (возраст намного меньше).
Понятно, что после самой съёмки (кадр) идут выдержка, диафрагма и ISO, это основное.
С остальными плюшками-инструментами (непонятно) не до конца понятно.
Но, может быть, там что-то серьёзное прям будет?Подробнее
от:MekloN
Да ничего не дает, наоборот, отнимает только! Время, нервы, деньги... можно было бы пропить, так нет, тратишь на какую-нибудь очередную фото-фигню! :D
И это... у меня на зеркалке с кнопочками так, не особо... только те, что нужны для съемки, хотя пара лишних точно есть! :)Подробнее