от:Дмитрий_В_С
Я отсюда отвечу. Тема то одна, а с телефона не удобно.
По последнему... Мешает! Большинству людей. Да наверное и каждому. Все мы дети техпрогресса. Просто вспоминаю, как искал сюжеты с ультразумом и как это делаю сейчас. Техническое несовершенство стимулирует поиск художественного. А про(двинутая) техника начинает расслаблять. Хорошо, если человек может абстрагироваться от этого. Вон у людей нашлось куча денег на Д800. И что? Кто-то даже купил себе цифрозад. И что? В мыльных ветках можно найти гораздо больше ищущих и творческих людей. И на хрена мне эта попиксельная ресскасть или сотни цветочков с правильным скинтоном и не выбитым красным каналом? С хорошей техникой такое труднее перерасти. Тот человек (о котором я упоминал и который многому меня научил) отказался от 5Д в пользу мелкоматричного Рико. По своим параметрам он оказался более подходящим для самовыражения. А те фотографии, которые мне на самом деле нравятся... Я точно уверен, что техника в их выразительности играла крайне не важную роль. Глядя на настоящую Фотографию мало интересуешься технической стороной. Если Вас спрашивают про технику или начинают говорить про какие-то ресскасти, то можно сказать, что фотография как минимум не совсем удалась :)
А по сути... Мы говорим тут об одном и том же :)Подробнее
Вот я тоже думаю,что Машкину ващще фоты не нравятся ничьи,он всегда спрашивает,чем,зачем,когда снято