Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424967 сообщ. | Показаны 107461 - 107480
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
умаешься корректировать 14мм.

А что у Вас за стекло на 14?

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Хобот?

Щупальце марсианина :D
Re[AT_AT]:
Цитата:

от:AT_AT
а кто определяет что фото - шедевр? ты, я или кто-то третий? ответь себе.
если этот кто-то третий - опытный фотограф, то он обратит внимание на мелкие нюансы, и на цвет в том числе, потому что у него таких шедевров у самого пруд пруди, и глаз наметан на мелочи.

Подробнее

Для того, чтобы фотография была цветасто-красивая, то оно конечно надо, чтобы и цвет там, и ресскасть и прочие техноштучки были в норме. А вот для того, чтобы она была интересная, то на главную роль выходят композиция, сюжет и пр. Вон самая дорогая фотография "Пруд в лунном свете"... Как там с цветом? Да никак. Но это не мешает ей быть самой дорогой. Цветастых.... Правильно цветастых фотографий полным полно... Можно не сходя с места понаделать кучу таких фотографий. И даже самой дорогой техникой. А вот по настоящему интересные выразительные фотографии... их даже и мыльницей снять можно. И снимают. Просто более совершенная техника даёт больше возможностей и позволяет проще получать результат. Вот только главное не ставить это техническое совершенство во главу угла!
Re[ali(БАБА)]:
Цитата:
от: ali(БАБА)
А что у Вас за стекло на 14?

самъянг 14
это просто корректировка первой фотки, там подписывал
Re[AT_AT]:
Цитата:

а кто определяет что фото - шедевр? ты, я или кто-то третий? ответь себе.
если этот кто-то третий - опытный фотограф, то он обратит внимание на мелкие нюансы, и на цвет в том числе, потому что у него таких шедевров у самого пруд пруди, и глаз наметан на мелочи.

если просто обыватель... то ему конечно пофиг.

мне в принципе для моих кадров второго пятака в общем и среднем - достаточно, третий - так просто подарок. первый был очень хорош, но по ДД иногда вылеты бывали... это существенно имхо. белые дырки в небе это некрасиво. кроп до того как я освоил 7Д более-менее - откровенно ограничивал. да и 7Д конечно тоже местами не подарок...

но те самые мелкие нюансы, которые делают красивое фото ОЧЕНЬ красивым - полутона, дымка, прозрачность - они могут потребовать чего-то большего.

Подробнее

Ок.
Конечно каждый сам себе судья. По крайней мере до определенного момента.
Ну и лично мое мнение, что те миллиметры, которые отделяют просто фото от шедевра, это не нюансы ТТХ камер и объективов.
Ну, типа, как кисточки и краски, кастрюли и сковородки... они важны и нужны, но картину или блюдо не они делают шедевром искусства или кулинарии. :roll2: :smile2:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Для того, чтобы фотография была цветасто-красивая, то оно конечно надо, чтобы и цвет там, и ресскасть и прочие техноштучки были в норме. А вот для того, чтобы она была интересная, то на главную роль выходят композиция, сюжет и пр. Вон самая дорогая фотография "Пруд в лунном свете"... Как там с цветом? Да никак. Но это не мешает ей быть самой дорогой. Цветастых.... Правильно цветастых фотографий полным полно... Можно не сходя с места понаделать кучу таких фотографий. И даже самой дорогой техникой. А вот по настоящему интересные выразительные фотографии... их даже и мыльницей снять можно. И снимают. Просто более совершенная техника даёт больше возможностей и позволяет проще получать результат. Вот только главное не ставить это техническое совершенство во главу угла!

Подробнее

:)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Захотелось мне так...а чё???

Так.... Это... Мне, например, совершенно не нравится низ с обрубками машин. Я вообще с этой точки горизонтального кадра не вижу. Токма вертикальный. Хотя я и так только вертикальные то и вижу :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
:)

А чё? Правильно сказал что ли? Это я тоже натерся надрался лекарствами :cannabis:
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
самъянг 14
это просто корректировка первой фотки, там подписывал

Я уже подозревал, что получу такой ответ)))
Скажу Вам, что я с Самъянгом своим к зданиям еще не рискую подходить))) Именно в силу предстоящего потом "головняка")))

Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

Красиво то как сказано

Позвольте оффтопнуть на посашок. :D

60D+24-70

Если что- сразу уберу
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А чё? Правильно сказал что ли? Это я тоже натерся надрался лекарствами :cannabis:

Во! Все дело в волшебных пузырьках... по 0,5л, 0,75л и 1л!
Re[Дмитрий_В_С]:
[удалено]
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Во! Все дело в волшебных пузырьках... по 0,5л, 0,75л и 1л!

А если по 0,33, но мноха? Вроде тоже работает :)
Re[MekloN]:
[удалено]
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Так.... Это... Мне, например, совершенно не нравится низ с обрубками машин. Я вообще с этой точки горизонтального кадра не вижу. Токма вертикальный. Хотя я и так только вертикальные то и вижу :)

Вертикальный с той позиции не очень был-бы думается,повыше есть
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
красиво идут, но те или когда, что по хребту шли - ваще

Re[ali(БАБА)]:
Цитата:
от: ali(БАБА)
Я уже подозревал, что получу такой ответ)))
Скажу Вам, что я с Самъянгом своим к зданиям еще не рискую подходить))) Именно в силу предстоящего потом "головняка")))

а мне наоборот нравятся нормальные, конечно, в меру искажения, править их ..да в принципе то, что снимал и не правил практически. но головняк присутствует, когда "искажаешь" на перифериях может появиться волнообразность прямых линий, вот их поправить это да, сложнее. но стекло зачетное или очень...:)
Re[AT_AT]:
Цитата:

откуда это искусственное противопоставление - хорошее фото-техничное фото? зачем оно? что за абстрации "а вот я мыльницей"? если у вас есть зеркалка и мыльница - вы с чем пойдете на шедевры охотится? с мыльницей, не так ли?

Подробнее

Я ответил на это в следующем предложении. Снимал когда то мелкоматричным ультразумом от Сони, потом вот зеркалку купил... пока она была сломана, то снимал допотопным Фуджем S2 и дружеским Canon 550D... Да и по случаю иногда что-то под руку подворачивается.... Конечно, я возьму с собой то, что позволит мне проще получить результат. Но... вот парадокс то... Периодически просматривая старые альбомы с ультразума я замечаю, что те фотографии то были подчас даже интереснее нынешних. На заре своего увлечения я много общался с одним человеком и он меня приучил практически к магическому слову - "выразительность"!!! Это единственное, что я ценю и ищу в фотографии. Если цвет, рессакать и пр. техноштучки помогают, то хорошо. Но я прекрасно понимаю, что не они главное в по настоящему интересной фотографии.
Re[ali(БАБА)]:
Цитата:

от:ali(БАБА)
Красиво то как сказано

Позвольте оффтопнуть на посашок. :D

60D+24-70

Если что- сразу уберу

Подробнее

надо срочно покрасить или затонировать..)))
классный бульк, очень!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
что-то многие аватарки сменили, нифига не узнаю

опа, а где вы там были? я 9 лет в Wilhelmshaven прожил
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
а мне наоборот нравятся нормальные, конечно, в меру искажения, править их ..да в принципе то, что снимал и не правил практически. но головняк присутствует, когда "искажаешь" на перифериях может появиться волнообразность прямых линий, вот их поправить это да, сложнее. но стекло зачетное или очень...:)

Подробнее

Подтверждаю! Зачетное и даже очень!:D

Цитата:
надо срочно покрасить или затонировать..)))
классный бульк, очень!

Не! Я его спецом перевел в ч\б, чтоб акцент был исключительно на форме)
Re[AT_AT]:
Цитата:
от: AT_AT
ну так об чем разговор-то тогда...

Да фиг знает.
Для меня вопрос с тем, что техника вторична, решен давно...
Ну, как только я понял, что без разницы чем я снимаю, пленочным EOS 300, цифровым 5D или Nex-ом, они все умеют и могут больше, чем я могу.
Мне интереснее попробовать развиваться не за счет толщины объектива или АА фильтра, а несколько с другой стороны.
Правда, как выясняется, это значительно труднее... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.