Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[MekloN]:
Щас Зарагонище ругаться придет. ;)
Кстати в ACR 4-го Шопа фильтры градиентные прикольные - мне прямо очень понравились, если сильно не увлекаться.
Re[Бaбай]:
Да мне как-то с прибором на это положить! Я не про маски в АКР! ;) :)

По поводу храма. Я бы вот так скадрировал:

:?:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
"- Господи, красота-то какая!!!!
- ...мать, мать, мать, по привычке откликнулось эхо..." (старый анекдот)

:D

Про эхо

- Ого! - сказал гинеколог.
- Ого - ответило ему эхо.
Re[MekloN]:
Так тоже нормально, нравится вполне. :)
Re[Борис Коло]:
Из серии "московских баянов". Колменское. PEN E-P1 + Leica D Vario-Elmar

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дверка в солнечную сказочную страну

тоже дверка есть и не много фотошопа, на шыдевар не претендую..

и опять немного "другой" Германии
17-55

Re[Борис Коло]:
Д700

:D
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Д700

http://album.foto.ru:8080/photos/or/229986/987274.jpg

Re[Борис Коло]:
А как вам такое солнце (в прошлый вторник)? На старой советской пленке трудно было бы передать...
40Д 24-105/4

Собака подбежала и спряталась в тень деревца (EFs 10-22)
Re[Борис Коло]:
Осень

Re:
любителям изучать внутрикам-джпег, а также фанатам ободранных дверей и крашеных домов - вот камерные джипеги с 5Д

Ростов Великий
70-200 кажись

не дуаю что я из рава сделал бы правильнее
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

лентяй, одним словом :D
Re[Борис Коло]:
Лубимая фотография. Вот нравится и всё!

Re[tupoi33]:
иногда приятно полентяйничать :))
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
любителям изучать внутрикам-джпег, а также фанатам ободранных дверей и крашеных домов - вот камерные джипеги с 5Д
...

Ростов Великий
70-200 кажись

Господи - сколько уже тут на фото.ру было этих тёрок - "снимать в джипег или в РАВ???" Особенно вввусер этим отличался...

:D :D :D

Да; если выставить нужные настройки джипега ПЕРЕД каждым кадром - можно и не обрабатывать ПОТОМ в компьютере... но зачем? Этот кадр у меня - красивые облака на ярком небе; следующий - жена; потом - осенние листья; дальше - дети... и каждый раз лихорадочно перед нажатием кнопки крутить в меню "Портрет"... "Пейзаж"... "Осенние листья"???
Как по мне - так ГОРАЗДО ПРОЩЕ не спеша сделать эту работу дома!
И, раз уж речь зашла про качество внутрикамерного джипега - ЗАЧАСТУЮ он лучше в более дешёвых камерах; более "народных", тэк скэать... Хорош джипег в Олимпусах; в младших Никонах (то-то вввусер с Кеном им нарадоваться не могут!); в Фуджи -вообще замечательный... но я всё равно предпочитаю иметь "на всякий случай" РАВчик... мало ли что!
Re[Борис Коло]:
гм. а зачем тогда тестить камеры с джипегом? :))

конечно равчик всегда хочется иметь. особенно когда кадр какой-то особенный

но вот смотрю на эти джипеги, то что вместо меня придумала камера, и думаю - а нафига? если тут и подчищать ничего собственно не надо. и время тратить тоже. резкость - нормальная. цвет - как помню, так и есть... и небо в норме. так почему бы нет?

мы тут ( и я сам - тоже!) так погрузились в изучение равов и прочего, что зачастую забываем о прямом и весьма неплохом решении...

кстати настройки джипега и я не меняю - как выставил 1 раз, так и работает.

5Д марк 2 в этом плане - не так эффективен. видимо его jpeg-модуль объединен с видеопроцессором, и четкость не столь хороша. к первому пятаку претензий вроде бы нет. посмотрел джипеги dpreview с 1Д марк 4, и вот это - весьма круто! жду свой, проверю :))
Re[Alexander Titov]:
Я же никому не навязываю свою точку зрения! Просто я ТАК ПРИВЫК, что у меня выставлен АББ (почти всегда); режим цвета (в разных камерах это называется по-разному) - как правило, что-то типа "Стандарт" - только иногда, если уже вышел поснимать, к примеру, лес - меняю на "Пейзаж"; а снимаю много кадров, скажем, детей - ставлю "Портрет"... в компьютер перегрузил - тут экспозицию на 1/6 или там на 1/2 подправил (на экранчике далеко не всегда чётко видно... из имеющихся камер особенно ужасны в этом отношении СД-14 и пятак); тут - контраст поднял/снизил; тут - цветовую температуру подправил... тут - поменял Picture Style или как-его-там Никон или Пентакс обозвал... а какие-то кадры - да; оставил "как есть"... но это редко.
Многие процедуры можно и на ФШ возложить (в пределах пол-стопа, скажем, экспозицию подтянуть или контраст) - но МНЕ ЛИЧНО более разумным кажется это делать в конверторе. А каждый раз это делать ПЕРЕД нажатием на кнопку - МНЕ ЛИЧНО некомфортно; вот и всё...
Re[Борис Коло]:
Только когда надо много кадров отдавать, ставлю RAW+JPEG полного разрешения, в остальных случаях RAW+JPEG маленький, хотя сейчас по большей части снимаю Олимпусом, а у него камерный JPEG очень хорош.
Ну и чтобы не было оффтопиком, E-P1+Vario-Elmar:

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
...зачастую забываем о прямом и весьма неплохом решении...

Решение может и неплохое, но его реализация не очень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.