Щас Зарагонище ругаться придет. ;)
Кстати в ACR 4-го Шопа фильтры градиентные прикольные - мне прямо очень понравились, если сильно не увлекаться.
Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424990 сообщ.
|
Показаны 9701 - 9720
Re[MekloN]:
Re[MekloN]:
от: MekloN
"- Господи, красота-то какая!!!!
- ...мать, мать, мать, по привычке откликнулось эхо..." (старый анекдот)
:D
Про эхо
- Ого! - сказал гинеколог.
- Ого - ответило ему эхо.
Re[MekloN]:
Так тоже нормально, нравится вполне. :)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Дверка в солнечную сказочную страну
тоже дверка есть и не много фотошопа, на шыдевар не претендую..
и опять немного "другой" Германии
17-55

Re[Борис Коло]:
Д700

Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Д700
http://album.foto.ru:8080/photos/or/229986/987274.jpg
Re[Борис Коло]:
Осень

Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
не дуаю что я из рава сделал бы правильнее
лентяй, одним словом :D
Re[Борис Коло]:
Лубимая фотография. Вот нравится и всё!

Re[tupoi33]:
иногда приятно полентяйничать :))
Re[Radar]:
от: Radar![]()
Re[Alexander Titov]:
любителям изучать внутрикам-джпег, а также фанатам ободранных дверей и крашеных домов - вот камерные джипеги с 5Д
...
Ростов Великий
70-200 кажись
не дуаю что я из рава сделал бы правильнее
Господи - сколько уже тут на фото.ру было этих тёрок - "снимать в джипег или в РАВ???" Особенно вввусер этим отличался...
:D :D :D
Да; если выставить нужные настройки джипега ПЕРЕД каждым кадром - можно и не обрабатывать ПОТОМ в компьютере... но зачем? Этот кадр у меня - красивые облака на ярком небе; следующий - жена; потом - осенние листья; дальше - дети... и каждый раз лихорадочно перед нажатием кнопки крутить в меню "Портрет"... "Пейзаж"... "Осенние листья"???
Как по мне - так ГОРАЗДО ПРОЩЕ не спеша сделать эту работу дома!
И, раз уж речь зашла про качество внутрикамерного джипега - ЗАЧАСТУЮ он лучше в более дешёвых камерах; более "народных", тэк скэать... Хорош джипег в Олимпусах; в младших Никонах (то-то вввусер с Кеном им нарадоваться не могут!); в Фуджи -вообще замечательный... но я всё равно предпочитаю иметь "на всякий случай" РАВчик... мало ли что!
Re[Борис Коло]:
гм. а зачем тогда тестить камеры с джипегом? :))
конечно равчик всегда хочется иметь. особенно когда кадр какой-то особенный
но вот смотрю на эти джипеги, то что вместо меня придумала камера, и думаю - а нафига? если тут и подчищать ничего собственно не надо. и время тратить тоже. резкость - нормальная. цвет - как помню, так и есть... и небо в норме. так почему бы нет?
мы тут ( и я сам - тоже!) так погрузились в изучение равов и прочего, что зачастую забываем о прямом и весьма неплохом решении...
кстати настройки джипега и я не меняю - как выставил 1 раз, так и работает.
5Д марк 2 в этом плане - не так эффективен. видимо его jpeg-модуль объединен с видеопроцессором, и четкость не столь хороша. к первому пятаку претензий вроде бы нет. посмотрел джипеги dpreview с 1Д марк 4, и вот это - весьма круто! жду свой, проверю :))
конечно равчик всегда хочется иметь. особенно когда кадр какой-то особенный
но вот смотрю на эти джипеги, то что вместо меня придумала камера, и думаю - а нафига? если тут и подчищать ничего собственно не надо. и время тратить тоже. резкость - нормальная. цвет - как помню, так и есть... и небо в норме. так почему бы нет?
мы тут ( и я сам - тоже!) так погрузились в изучение равов и прочего, что зачастую забываем о прямом и весьма неплохом решении...
кстати настройки джипега и я не меняю - как выставил 1 раз, так и работает.
5Д марк 2 в этом плане - не так эффективен. видимо его jpeg-модуль объединен с видеопроцессором, и четкость не столь хороша. к первому пятаку претензий вроде бы нет. посмотрел джипеги dpreview с 1Д марк 4, и вот это - весьма круто! жду свой, проверю :))
Re[Alexander Titov]:
Я же никому не навязываю свою точку зрения! Просто я ТАК ПРИВЫК, что у меня выставлен АББ (почти всегда); режим цвета (в разных камерах это называется по-разному) - как правило, что-то типа "Стандарт" - только иногда, если уже вышел поснимать, к примеру, лес - меняю на "Пейзаж"; а снимаю много кадров, скажем, детей - ставлю "Портрет"... в компьютер перегрузил - тут экспозицию на 1/6 или там на 1/2 подправил (на экранчике далеко не всегда чётко видно... из имеющихся камер особенно ужасны в этом отношении СД-14 и пятак); тут - контраст поднял/снизил; тут - цветовую температуру подправил... тут - поменял Picture Style или как-его-там Никон или Пентакс обозвал... а какие-то кадры - да; оставил "как есть"... но это редко.
Многие процедуры можно и на ФШ возложить (в пределах пол-стопа, скажем, экспозицию подтянуть или контраст) - но МНЕ ЛИЧНО более разумным кажется это делать в конверторе. А каждый раз это делать ПЕРЕД нажатием на кнопку - МНЕ ЛИЧНО некомфортно; вот и всё...
Многие процедуры можно и на ФШ возложить (в пределах пол-стопа, скажем, экспозицию подтянуть или контраст) - но МНЕ ЛИЧНО более разумным кажется это делать в конверторе. А каждый раз это делать ПЕРЕД нажатием на кнопку - МНЕ ЛИЧНО некомфортно; вот и всё...
Re[Alexander Titov]:
...зачастую забываем о прямом и весьма неплохом решении...
Решение может и неплохое, но его реализация не очень