от: Александр П Федоров
А если убрать "железяку" с переднего плана и приподнять низ...
Какой хороший пейзаж получится!

от: Дмитрий_В_С
Ага! А фотографии ему на самом деле доча делает - он только обрабатывает. Сам раньше говорил, а теперь молчит, понял, что раскрыть могут. Но мы то с другого краю догадались
А как папа может что тронуть, если руки то заняты? Поди просто со штативу на автоспуске серией и всё тут :)
от:Дмитрий_В_С
Пейзаж выиграл, а фотография потеряла. Получился просто хороший пейзаж, а на той фото была изюминка, какая-то трагедия что ли, противопоставление... Хороших пейзажей много, а вот таких фото, как та - единицы.Подробнее
от:Александр П Федоров
А я вот против!
:D
Изюминку вижу сейчас! В очень неплохом рисунке света!
А железяка прошлого варианта "работала" на идею только благодаря названию, данному автором (но в том кадре она была абсолютно лишней)
У меня в том варианте было четко два кадра: Очень хороший пейзаж и какая-то "фиговина" на траве.
Но я не абстракционист... так что "Утро в сосновм лесу" мне милее "Черного квадрата"
:-)Подробнее
А я вот против!
:D
Изюминку вижу сейчас! В очень неплохом рисунке света!
А железяка прошлого варианта "работала" на идею только благодаря названию, данному автором (но в том кадре она была абсолютно лишней)
У меня в том варианте было четко два кадра: Очень хороший пейзаж и какая-то "фиговина" на траве.
Но я не абстракционист... так что "Утро в сосновм лесу" мне милее "Черного квадрата"
:-)Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Пейзаж выиграл, а фотография потеряла. Получился просто хороший пейзаж, а на той фото была изюминка, какая-то трагедия что ли, противопоставление... Хороших пейзажей много, а вот таких фото, как та - единицы.Подробнее
от: Gelmir
Спасибо! :)![]()
Да мне тоже она кажется удачной, хотя больше слышу отрицательных отзывов...
Эти фотографии просто разные... Без машинки это по сути классический пейзаж, а вот с машинкой это уже как бы жанровое фото.
Попробую еще немного добавить своих ощущений:
так вот для меня в кадре с той машинкой верхняя часть пейзажа была лишней. Ту же "идею" можно было передать и чуть менее активным сопровождением.
То есто тот кадр "разваливался" на два вполне независимых кадра.
Лично я вот именно так и рассматривал тот первый кадр: вначале "железку" среди трав и дорожек, затем - пейзаж приморский.
И ни для одного из вариантов вторая часть не добавляла уже ничего (в моих оценках).
Так что в том кадре налицо два совершенно четко выраженных композиционных центра, способных существолвать независимо друг от друга.Подробнее
Возможно. Я ж не спорю. Но мне почему-то именно этим и нравилось.... Два кадра в одном.... Два мира.... две реальности....
В общем каждый останется при своих осчучениях :)
Попробую еще немного добавить своих ощущений:
так вот для меня в кадре с той машинкой верхняя часть пейзажа была лишней. Ту же "идею" можно было передать и чуть менее активным сопровождением.
То есто тот кадр "разваливался" на два вполне независимых кадра.
Лично я вот именно так и рассматривал тот первый кадр: вначале "железку" среди трав и дорожек, затем - пейзаж приморский.
И ни для одного из вариантов вторая часть не добавляла уже ничего (в моих оценках).
Так что в том кадре налицо два совершенно четко выраженных композиционных центра, способных существолвать независимо друг от друга.Подробнее
от: Olegtal
Нет Дима, не годиться, ты обязан теперь забыть свои ощущения и принять новые!!! :D
от: Gelmir
Слишком много деталей? Идея снимка теряется?
от:MekloN
"Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь"![]()
Таллин.
Кто скажет, что это за место? Где снято?
В смысле, не как называется место, а суть, тип, место съемки... :?: ;)
Nex-5n + Фойхт 12/5,6Подробнее
А ты что тут делаешь? Кодаководов всех разогнал? Иди теперь восьмисотчеков будоражь!![]()