Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 97041 - 97060
Re[Александр П Федоров]:
Цитата:
от: Александр П Федоров
А если убрать "железяку" с переднего плана и приподнять низ...
Какой хороший пейзаж получится!

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ага! А фотографии ему на самом деле доча делает - он только обрабатывает. Сам раньше говорил, а теперь молчит, понял, что раскрыть могут. Но мы то с другого краю догадались

Точно! Как ты догадался? :laugh:
Re[Дмитрий_В_С и компания]:
Цитата:
А как папа может что тронуть, если руки то заняты? Поди просто со штативу на автоспуске серией и всё тут :)

Братцы, я тут на пару часов отлучусь, вы за это время Меклону хоть пол не поменяйте!
D3100+18-55
Морские

Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir

Подробнее

Пейзаж выиграл, а фотография потеряла. Получился просто хороший пейзаж, а на той фото была изюминка, какая-то трагедия что ли, противопоставление... Хороших пейзажей много, а вот таких фото, как та - единицы.
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir

Подробнее

Во!
Совсем ведь другое дело!
Первая мне особенно нравится!
Нравится какой-то ностальгией по плакатм советского времени: "Отдыхайте на курортах Кавказа!"
:D
Вторая ... ничего
И небо интересное, но "изюминки" уже нет по-моему.
И трава в ПНУ как-то ... лишней выглядит
:)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Пейзаж выиграл, а фотография потеряла. Получился просто хороший пейзаж, а на той фото была изюминка, какая-то трагедия что ли, противопоставление... Хороших пейзажей много, а вот таких фото, как та - единицы.

Подробнее

А я вот против!
Изюминку вижу сейчас! В очень неплохом рисунке света!
А железяка прошлого варианта "работала" на идею только благодаря названию, данному автором (но в том кадре она была абсолютно лишней)
У меня в том варианте было четко два кадра: Очень хороший пейзаж и какая-то "фиговина" на траве.

Но я не абстракционист... так что "Утро в сосновм лесу" мне милее "Черного квадрата"
:-)
Re[Александр П Федоров]:
Цитата:

от:Александр П Федоров
А я вот против!
А железяка прошлого варианта "работала" на идею только благодаря названию, данному автором (но в том кадре она была абсолютно лишней)
У меня в том варианте было четко два кадра: Очень хороший пейзаж и какая-то "фиговина" на траве.

Но я не абстракционист... так что "Утро в сосновм лесу" мне милее "Черного квадрата"

Подробнее

Значит просто у нас разные взгляды. И дело совсем не в названии. Я даже и не помню, как она называлась. Что сейчас получилось? Пейзаж "В очень неплохом рисунке света".... По сути именно таким, каким и должен быть интересный пейзаж и каких на самом деле не так мало. Ну да... они все разные и каждый хорош по своему, но они просто пейзажи. А фотография с машинкой ржавой не была пейзажем или сказать по другому - не была просто пейзажем. Там было какое-то противопоставление извечной красоты природы и ржавого творения рук человеческих, была игра противоположностей, был резкий контраст. И композиционно на мой взгляд было сделано просто идеально. Вот этот пизаж я посмотрел, понравилось и пошел дальше. Через какое-то время я скорее забуду о существовании этой фотографии и покажи мне её, например, зимой, то я уже и не вспомню, что её видел. А вот ту... с машинкой... Она до сих пор перед глазами.
Re[Александр П Федоров]:
Цитата:

А я вот против!

Подробнее

Спасибо!

Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

Спасибо! :)
Да мне тоже она кажется удачной, хотя больше слышу отрицательных отзывов...
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Спасибо! :)
Да мне тоже она кажется удачной, хотя больше слышу отрицательных отзывов...

Эти фотографии просто разные... Без машинки это по сути классический пейзаж, а вот с машинкой это уже как бы жанровое фото.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Эти фотографии просто разные... Без машинки это по сути классический пейзаж, а вот с машинкой это уже как бы жанровое фото.

Попробую еще немного добавить своих ощущений:
так вот для меня в кадре с той машинкой верхняя часть пейзажа была лишней. Ту же "идею" можно было передать и чуть менее активным сопровождением.
То есто тот кадр "разваливался" на два вполне независимых кадра.
Лично я вот именно так и рассматривал тот первый кадр: вначале "железку" среди трав и дорожек, затем - пейзаж приморский.
И ни для одного из вариантов вторая часть не добавляла уже ничего (в моих оценках).
Так что в том кадре налицо два совершенно четко выраженных композиционных центра, способных существолвать независимо друг от друга.
Re[Александр П Федоров]:
Цитата:

так вот для меня в кадре с той машинкой верхняя часть пейзажа была лишней. Ту же "идею" можно было передать и чуть менее активным сопровождением.
Лично я вот именно так и рассматривал тот первый кадр: вначале "железку" среди трав и дорожек, затем - пейзаж приморский.
И ни для одного из вариантов вторая часть не добавляла уже ничего (в моих оценках).
Так что в том кадре налицо два совершенно четко выраженных композиционных центра, способных существолвать независимо друг от друга.

Подробнее

Возможно. Я ж не спорю. Но мне почему-то именно этим и нравилось.... Два кадра в одном.... Два мира.... две реальности....
В общем каждый останется при своих осчучениях :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Возможно. Я ж не спорю. Но мне почему-то именно этим и нравилось.... Два кадра в одном.... Два мира.... две реальности....
В общем каждый останется при своих осчучениях :)

Нет Дима, не годиться, ты обязан теперь забыть свои ощущения и принять новые!!! :D
Re[Александр П Федоров]:
Цитата:

Подробнее

Слишком много деталей? Идея снимка теряется?
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Нет Дима, не годиться, ты обязан теперь забыть свои ощущения и принять новые!!! :D

А ты что тут делаешь? Кодаководов всех разогнал? Иди теперь восьмисотчеков будоражь!
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Слишком много деталей? Идея снимка теряется?

Не теряется!
На мой взгляд кадр распадается на два независимых и вполне самодостаточных для их демонстрации по-отдельности.
Их можно делить не четко пополам, средняя часть кадра может принадлежать и нижней "половине" и верхней.
Но вот именно в таком своем сочетании, как Вы показали первый раз, они заставляют взгляд метаться между низом и верхом, и то метание - оно как бы из разных тематик.
.. как-то так вот
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
"Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь"

Таллин.

Кто скажет, что это за место? Где снято?
В смысле, не как называется место, а суть, тип, место съемки... :?: ;)

Nex-5n + Фойхт 12/5,6

Подробнее

Интересная композиция. По поводу сравнения некса, то видно по фото...что снимок более плоский, мало полутонов...хотя резкость и цветопередача на уровне. Где-то так...все исключительно ИМХО.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А ты что тут делаешь? Кодаководов всех разогнал? Иди теперь восьмисотчеков будоражь!

А зачем их "гонять"?! Хорошие ребята(когда спят зубами к стенке. шутка) :D
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

от:AlexeyCh
Участок китайской стены Бадалин.
60D 16-35LII
откр до 1920

Подробнее

Интересные кадры...вторая понравилась еще из-за своеобразной композиции! :!:
Re[Борис Коло]:
Проявил фигняс от скуки :)

Sony A55 + Rokkor PF 58/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.