Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 96501 - 96520
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
A мне наоборот первая -банальщина,а вторая взяла своим цветом,но по композиции так-сяк(вроде правило третей есть,а смотрится как-то так :) )

Правило третей для двух объектов, для одного правильнее использовать "Золотое сечение."
"Человек различает окружающие его предметы по форме. Интерес к форме какого-либо предмета может быть продиктован жизненной необходимостью, а может быть вызван красотой формы. Форма, в основе построения которой лежат сочетание симметрии и золотого сечения, способствует наилучшему зрительному восприятию и появлению ощущения красоты и гармонии. Целое всегда состоит из частей, части разной величины находятся в определенном отношении друг к другу и к целому. Принцип золотого сечения – высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе."(с)
В математике пропорцией (лат. proportio) называют равенство двух отношений: a : b = c : d.
Если отрезок АВ принять за 100 частей, то большая часть отрезка равна 62, а меньшая – 38 частям.
:)
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
Это все диалектика :)

http://photo-element.ru/analysis/thirds/thirds.html

Вообще полезно на этом сайте критические статьи почитать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
"правило третей" взятое само по себе - это полная фигня.

+1. Я как-то ( от нехрен делать) проверял картины великих на предмет третей и золотого сечения. Был удивлен - процентов 80 не подчиняются этим правилам. Еще процентов 10 только приблизительно. Там больше треугольники и спирали, ну про это долго...
Re[Борис Коло]:
[УДАЛЕНО]
Re[Olegtal]:
Я так и знал,что сейчас начнется :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
присоединяюсь!

несколько видов Переславля-Залесского, 5д2
две на 50L

Первые две тонально очень имхо верные, и цвет красивый и точный.

Понравилось!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Минск?

Нет не Минск. Орша , Витебской обл. Вчерась День Независимости праздновали.
А на счет детей-внуков это да, по принципу раньше сядешь раньше выйдешь. Внуки вообще супер, совсем другое. Внуков любят больше своих детей за то, что они отмстят им за нас. :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
http://photo-element.ru/analysis/thirds/thirds.html

Вообще полезно на этом сайте критические статьи почитать.

Ух, ты! еще кто- то этим вопросом интересовался. Вспомнился Менделеев с Клапейроном.
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
+1. Я как-то ( от нехрен делать) проверял картины великих на предмет третей и золотого сечения. Был удивлен - процентов 80 не подчиняются этим правилам. Еще процентов 10 только приблизительно. Там больше треугольники и спирали, ну про это долго...

Подробнее

"Золотой треугольник:
Для нахождения отрезков золотой пропорции восходящего и нисходящего рядов можно пользоваться пентаграммой...."(с)

"Принципы формообразования в природе:
.... Представление о золотом сечении будет неполным, если не сказать о спирали."(с)
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
Я так и знал,что сейчас начнется :D

А ты как хотел!!!! Накосячил и в кусты? :D
Re[Борис Коло]:
Интересно,спасибо за ссылку.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский
Может уже было

135L

Yashica ml 50mm f/1,9

Подробнее

Всё-таки не увлекаемся, и выставляем по три (или меньше) фотографии в день. Оригинальное сообщение я удалил.
Re[Olegtal]:
Но точка еще не поставлена...может быть :)
Re[Борис Коло]:
все те столбы...курганы
вот какие именно - уже и не скажу.

Re[Борис Коло]:
немного зелени

д7к

перед этим хотел было предложить всем встать и пойти в поля, луга, глядя на то, как народ разморило))
а погода вроде бы распогаживается. а помните, все так ждали лета))
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
"Золотой треугольник:
Для нахождения отрезков золотой пропорции восходящего и нисходящего рядов можно пользоваться пентаграммой...."(с)

"Принципы формообразования в природе:
.... Представление о золотом сечении будет неполным, если не сказать о спирали."(с)

Подробнее

Во-первых, точки пересечения по правилам третей не совпадают с точками построенными по золотому сечению. Чему отдать предпочтение, и почему? Во вторых, спираль, построеная по правилам того же ЗС ,может находится вне вышеупомянутых точек на холсте , фотографии и т.д. Далее , классический треугольник натюрморта редко бывает равнобедренным, и даже если он построен по ЗС , его стороны далеки от зрительных центров. Но тем не менее , Олег , глупо спорить с моей стороны с тем, что все подчиняется законам гармонии. Просто есть много еще составляющих восприятия картины или фотографии : равновесие, динамика, перекрытие предметов, взаимодополнительные цвета, акценты и т.д.
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Во-первых, точки пересечения по правилам третей не совпадают с точками построенными по золотому сечению. Чему отдать предпочтение, и почему? Во вторых, спираль, построеная по правилам того же ЗС ,может находится вне вышеупомянутых точек на холсте , фотографии и т.д. Далее , классический треугольник натюрморта редко бывает равнобедренным, и даже если он построен по ЗС , его стороны далеки от зрительных центров. Но тем не менее , Олег , глупо спорить с моей стороны с тем, что все подчиняется законам гармонии. Просто есть много еще составляющих восприятия картины или фотографии : равновесие, динамика, перекрытие предметов, взаимодополнительные цвета, акценты и т.д.

Подробнее

Если вы что-то измеряете у вас не получается результат - то либо вы не то измеряете, либо измеряете неправильно.
Других вариантов нет :?

Правила придуманы что бы их нарушать(с)
Нарушали все - великие и не очень великие. И какой вывод? Никакого :)

Позволю еще цитату, мне кажется она будет полезная для нас :)
"Золотое деление не есть проявление асимметрии, чего-то противоположного симметрии. Согласно современным представлениям золотое деление – это асимметричная симметрия. В науку о симметрии вошли такие понятия, как статическая и динамическая симметрия. Статическая симметрия характеризует покой, равновесие, а динамическая – движение, рост. Так, в природе статическая симметрия представлена строением кристаллов, а в искусстве характеризует покой, равновесие и неподвижность. Динамическая симметрия выражает активность, характеризует движение, развитие, ритм, она – свидетельство жизни. Статической симметрии свойственны равные отрезки, равные величины. Динамической симметрии свойственно увеличение отрезков или их уменьшение, и оно выражается в величинах золотого сечения возрастающего или убывающего ряда."(с) кристаллограф Г.В. Вульф

зы я не спорю, я дискуссирую)))
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Если вы что-то измеряете у вас не получается результат - то либо вы не то измеряете, либо измеряете неправильно.
Других вариантов нет :?

Правила придуманы что бы их нарушать(с)
Нарушали все - великие и не очень великие. И какой вывод? Никакого :)

Позволю еще цитату, мне кажется она будет полезная для нас :)
"Золотое деление не есть проявление асимметрии, чего-то противоположного симметрии. Согласно современным представлениям золотое деление – это асимметричная симметрия. В науку о симметрии вошли такие понятия, как статическая и динамическая симметрия. Статическая симметрия характеризует покой, равновесие, а динамическая – движение, рост. Так, в природе статическая симметрия представлена строением кристаллов, а в искусстве характеризует покой, равновесие и неподвижность. Динамическая симметрия выражает активность, характеризует движение, развитие, ритм, она – свидетельство жизни. Статической симметрии свойственны равные отрезки, равные величины. Динамической симметрии свойственно увеличение отрезков или их уменьшение, и оно выражается в величинах золотого сечения возрастающего или убывающего ряда."(с) кристаллограф Г.В. Вульф

зы я не спорю, я дискуссирую)))

Подробнее

Фигня! Асимметричная симметрия, подумаешь, обычное гонево! :)

"Он повернулся к Марвину – может быть, собираясь развить свою мысль. Но Марвин уже, исчез.

И без всякого перехода очутился в большой квадратной безлюдной комнате.

Вместо стен здесь были стальные плиты, от пола до потолка добрая сотня футов высоты. Там, наверху, находились прожекторы и стеклянная кабина управления. Из-за стекла на Марвина глядел Краггаш.

– Опыт 342, – решительно заговорил Краггаш нараспев. – Тема: смерть. Постановка проблемы: можно ли умертвить человека? Примечания: вопрос о том, смертны ли люди, давно озадачивает величайших мыслителей. Вокруг смерти сложился обширный фольклор, веками скапливались неподтвержденные сведения об умерщвлениях. Более того, время от времени предъявлялись трупы, явно без всяких признаков жизни, и объявлялись останками людей. Невзирая на повсеместность таких трупов, нет ни малейших, даже косвенных доказательств того, что они когда-либо жили, не говоря уж о том, что они были людьми. Ввиду изложенного, с целью раз и навсегда прояснить вопрос, мы ставим следующий опыт. Этап первый…

Стальная плита в стене сдвинулась на шарнире. Марвин стремительно обернулся, и вовремя: на него было нацелено копье. Он отскочил (неуклюже – мешала больная нога), и копье просвистело мимо.

Открылись другие плиты. Под всевозможными углами на него посыпались ножи, стрелы, дубинки…

Сквозь одно из отверстий протиснулась портативная газовая камера. В комнату сбросили клубок кобр. На Марвина решительно надвигались лев и танк. Зашипело духовое ружье. Затрещали энергопистолеты. Захрипели огнеметы. Откашлялась мортира.

Комнату залило водой – вода быстро прибывала. С потолка полетели напалмовые бомбы.

Но огонь сжег львов, которые съели змей, которые забились в гаубицы, которые уничтожили копья, которые привели в негодность газовую камеру, которая испарила воду, которая погасила огонь.

Каким-то чудом Марвин остался цел и невредим. Он погрозил Краггашу кулаком, поскользнулся на стальной плите, упал и свернул себе шею. Его удостоили воинского погребения со всеми почестями. Вместе с ним на погребальном костре сгорела его вдова. Краггаш пытался последовать ее примеру, но ему на долю не выпало счастья самосожжения.

Три дня и три ночи пролежал Марвин в гробнице, и все это время у него беспрерывно текло из носа. Вся его жизнь, как при замедленной съемке, прошла у него перед глазами. На исходе третьих суток он воскрес и двинулся дальше..."

(с) Роберт Шекли. Обмен разумов.

Главное днунуть! Если не дунуть, чуда не произойдет! (с) Амаяк Акопян.

:cannabis:
Re[Борис Коло]:
Мексиканские хроники. Тынц!!!
Vivitar S1 28/1.9

Kiron 105/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.