Цитата:от: cfed
енто что-то типа копия слоя два раза одну режим наложения экран а вторую умножение и прозрачностью регулировать????
Не. Я иногда в РавТерапии делаю два кадра. На первом я отрабатываю то, что мне надо... ну архитектуру например. И практически плюю на небо.
1. Потом делаю второй кадр с экспокоррекцией пониже так, чтобы отработалось небо. Потом в ФШ внизу светлый кадр, а сверху "небесный" в режиме "Затемнение" - этот режим отличается от "Темнее" тем, что не тупо берет те пиксели, которые темнее, а... ну как бы... левый край гистограммы остается практически неизменным, т.к. при пересчете верхний слой больше влияет на светлую часть нижнего слоя и постепенно (если двигаться по гистограмме влево) все меньше и меньше влияет на темную часть нижнего слоя. Ну типо того.
2. Гасим верхний слой. Становимся на нижний. Заходим в каналы. Жмахаем по РГБ с нажатым контралом. Получается типа выделение светлой области (нижнего слоя).
3. Переходим в слои и включаем верхний "небесный" слой. Делаем ему маску из этого выделения.
4. Теперь маску нужно сделать контрастнее. Можно встать на нее и нажать Ctrl + M. И например можно тупо ЛН точку передвинуть где-то в 125.
По сути и всё. Можно это дело в макрос загнать. Есть что-то не нравится, то можно как-то поконтрастнее кривыми в маске поиграть, например, и верхнюю точку куда-нить влево подвинуть. Если что-то лишнее захватилось, то можно затемнителем по маске походить. Примерно так :)