Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424987 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Борис Коло]:
Да просто некалиброванный монитор ВСЕ фото искажает одинаково. Не оказывая предпочтений конкретным фото - "эту покажу хорошо, а вот эту изуродую".
Да и зрение подстраивается под некий усредненный цвет...
И если мне вот повезло с приличным экземпляром моника, так про откровенно "не тот" цвет люди с трижды калиброванными пишут "не тот". И если одни фото (любого автора) выглядят нормально/хорошо, а другие (того же или другого автора) - странно, то дело не в профиле.
ЭТУ тему смотрю в мозилле с поддержкой управления цветом.
Re[Игорь Дублянский]:
Посмотрите повнимательнее. У вас в примере "Профайл s-RGB 1966-2.1", кажись, перепутаны колонки. Опера - справа, а Рыжая лиса - слева.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Да просто некалиброванный монитор ВСЕ фото искажает одинаково. Не оказывая предпочтений конкретным фото - "эту покажу хорошо, а вот эту изуродую".
Да и зрение подстраивается под некий усредненный цвет...
И если мне вот повезло с приличным экземпляром моника, так про откровенно "не тот" цвет люди с трижды калиброванными пишут "не тот". И если одни фото (любого автора) выглядят нормально/хорошо, а другие (того же или другого автора) - странно, то дело не в профиле.
ЭТУ тему смотрю в мозилле с поддержкой управления цветом.

Подробнее

Не совсем согласен.
Просто в приведённом примере - одна фотография - моя. С деревом и небом. Небо слева - ужасного неестественного цвета. (На что часто и сетуют люди при просмотре, например, моих фотографий с Сигмы). Справа - так, как вижу я. Хорошо выглядит.
А вот на прочих фотографиях - разница есть, но бросается в глаза (неприятны оттенки красного слева - только ещё на последней)

Как-то так...
Re[Борис Коло]:
del
Re[Борис Коло]:
Два последних снимка-с цветами есть проблема
Re[Борис Коло]:
На фотографии, наверно, не видно - но кричу я: "Ой, б.я!" Холодно... Байкал (в нём и летом-то только моржи купаются!), 14-е сентября. Столько же и на градуснике.
Через 4 дня перевал на Култук завалит 30-см слоем снега...

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ура! Америка открыта! Опера и другие браузеры без CMS показывают картинки неправильно! :D
(в форуме "Цифровая обработка изображений" обсосали все года три назад).

1) Данная тема - достаточно популярна (3-е место по количеству просмотров на фото.ру). Можно смело утверждать, что её читают тысячи людей. Вы можете сказать, сколько людей читали тему "в которой всё обсосали" в форуме "Цифровая обработка изображений"?

2) Кроме того, на сайт приходят всё новые и новые люди. Которым поднятая тема может быть внове - потому что поднимать вопросы 3-годичной давности они явно не будут.

3) Наконец, "повторенье - мать ученья". Только в этой теме ПО МНОГУ РАЗ повторялись советы:
- как и куда выкладывать фотографии
- как в ссылках на альбомы фото.ру надо заменить th на pr1, чтобы превьюшка стала нормального размера
- наконец, что не надо в цитатах оставлять полноразмерные фотографии...
:D
Re[Борис Коло]:
Борис, Господь с вами! Какое высокомерие?!
Хотя иногда удивляет. Камеры и объективы у людей круче некуда, компутеры многоядерные, мониторы такие, что вообще словами не опишешь, а потом бац - Опера управление цветом не поддерживает...

Никого не хотел обидеть или задеть. Если вдруг такое получилось - мои извинения!
Предыдущий пост удалил.

Re[MekloN]:
Ну, и я ... тоже.. подправил.
Re[Борис Коло]:

6-ти метровый монопод, Д3 10,5мм.
Испытание монопода.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/1391/946281.jpg
Испытание монопода.

Ого!
Re[Bob]:
Пипец!
Можно моск себе сломать разглядывая! :D

А поподробнее про монопод и вообще, что это за тема?
Re[MekloN]:
http://www.bobyrev.fi/pan/kauppias/vibladok.html
Вот флэш-панорама, про монопод напишу коротенький отчётец.
Чуть позже
Re[Bob]:
Ок! С интересом прочитаю!

ЗЫ. Вообще с панорамами у вас чума конечно получается!
Респект и уважуха!
Re[MekloN]:
Сенкс
Про погодку:
Сигма ДП-2. Дал её жене - она нечаянно выставила ИСО800 (которая на Сигме считается практически нерабочей...;) ); а первые кадры снимала ещё и на открытой диафрагме (выдержки были типа 1/2000 :D :D :D ).Однако несколько кадров мне понравились!

Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob

Испытание монопода.

Подробнее

Ну, и планетка у Вашего "маленького прЫнца" получилась... 8)
Респект!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Сигма ДП-2. Дал её жене - она нечаянно выставила ИСО800 (которая на Сигме считается практически нерабочей...;) ); а первые кадры снимала ещё и на открытой диафрагме (выдержки были типа 1/2000 :D :D :D ).Однако несколько кадров мне понравились

Подробнее

2ая хорошая
Re[Bob]:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/1391/946281.jpg

Круто!!

:D
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Посмотрите повнимательнее. У вас в примере "Профайл s-RGB 1966-2.1", кажись, перепутаны колонки. Опера - справа, а Рыжая лиса - слева.

Нет, не перепутаны. Они все из одного файла сделаны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.