Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424972 сообщ. | Показаны 56241 - 56260
Re[Zeonoff]:
Цитата:

от:Zeonoff
Хорошее местечко...красивое...погулял с удвольствием и даже по старому мосту прошелся. Понравилось. Единственно что немного портит впечатление в левой части панорамы...облачно шибко яркое. На мой взгляд. Отличная панорама

Подробнее

Да, есть такое... надо поработать потом над этим.
Ламерский вопрос
MekloN, Борис Коло. Обращаюсь к вам как спецам..по одному интересному для меня вопросу. Зима. Холода. Фотографировать меньше возможности. А времени для обработки больше..вроди так. Вопрос такой.
Интересует как качественно конвертировать Рав в джипег..Чтобы не потерять детали. У меня пока с этим бЕда. Хотя бы в общих чертах, к примеру.
РАВ--->ДРР--->TIFF--->фотошоп---> обработка.. конвертация в Jpeg----> ресайц. Какая оптимальная схема для качественной обработки. Прошу поделиться опытом.
Re[mashkin]:
Ответил в лс.
Re[Mor]:
спс
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
"Город на холме"

знакомый город-то :)
http://www.dpreview.com/galleries/7495963248/photos/743060/a-panoramic-night-view-of-cite-de-carcassonne-and-the-old-ariege-bridge?inalbum=france
Re[Zeonoff]:
Цитата:

от:Zeonoff
Хотя бы в общих чертах, к примеру.
РАВ--->ДРР--->TIFF--->фотошоп---> обработка.. конвертация в Jpeg----> ресайц. Какая оптимальная схема для качественной обработки. Прошу поделиться опытом.

Подробнее

не Меклон и не Борис, но могу пару слов сказать
РАВ -> C1 (баланс белого, профиль, света-тени, геометрич коррекция и ха) -> TIFF 16 bit Prophoto RGB -> Фотошоп (строго по ступеням: доводка ББ, кадрирование, шумодав, яркость-тени-света, цвета-контраст, снова избирательный шумодав, если нужно, потом конвертация в sRGB (если цвета не плывут), финальное добавление насыщенности, ресайз 50%, снова шумодав если нужно, селективное подшарпливание, снова ресайз 50% если нужно еще уменьшить, и снова подшарпливание) - конвертация в 8 бит - jpeg - и на радикал :))

это все общий план, не всегда прям все ступени надо выполнять.
для каждой ступени у меня свои инструменты и пресеты. для фотошопа - свои плагины. тут простор для творчества.
Re[Zeonoff]:
Цитата:
от: Zeonoff
Какая оптимальная схема для качественной обработки. Прошу поделиться опытом.

А нету никакой оптимальной схемы и быть не может. Каждый делает так, как лично ему удобно и проще. Другому это может не подойти вообще.
Неспроста же существует туча РАВ-конвертеров. Если бы был один какой-то самый лучший и правильный, подходящий всем сразу, то других просто не существовало бы.
Например я конверчу РАВы в Capture One Pro, из него записываю Tiff 16bit, и довожу все в фотошопе. Получается все лучше, чем, например в Лайтруме, но это только у меня так. Другой откроет Капчер, покрутит, повертит фотку, нихрена не получится, закроет и скажет "вот дурацкая программа, ничего не может и все через ж*пу", запустит Lr и все получится гораздо лучше.
И какой из этого должен быть вывод? Правильно - самая лучшая программа для обработки та, которую ты изучил и умеешь пользоваться лучше всего! ;) :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"Город на холме"

Можно раскрыть.

Подробнее

Понравилось. Спокойно так, сбалансированно
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Алаверды (оптимистичное):

http://album.foto.ru:8080/photos/or/85412/2162125.jpg
х100

:)
Re[Борис Коло]:
Re[FL]:
Цитата:

от:FL

Подробнее

Посмотрел весь альбом и оуел, неземной красоты места, обязательны для посещений
Re[Alexander Titov]:
Спасибо большое, что откликнулись на мою просьбу. Для меня ваши советы на вес золота. Буду пробовать...набивать шишки на этих ступенях. Зима длинная :)
==========
PS Я правильно понял С1 -это рав конвертор Capture One Pro?
Ре[Борис Коло]:
Ребзя! Jа заманался. Пожалейте меня!
Re[MekloN]:
Спасибо за ответ. Логика конвертации понятна. Буду изучать.
Re[Bob]:
Бедненький!
Re[Zeonoff]:
Цитата:
от: Zeonoff
Я правильно понял С1 -это рав конвертор Capture One Pro?

Фточку! :)
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

эээ...ааа...жалею
Re[Bob]:
Цитата:

Эхххх :(
Как выставка? :)
Re[Bob]:
Цитата:
Понравилось. Спокойно так, сбалансированно

Спасибо, Эмиль!

Цитата:

Цитата:
от: тор
Посмотрел весь альбом и оуел, неземной красоты места, обязательны для посещений

А на меня - почему-то производит гнетущее впечатление (в целом)

Цитата:
от: Alexander Titov
знакомый город-то :)
http://www.dpreview.com/galleries/7495963248/photos/743060/a-panoramic-night-view-of-cite-de-carcassonne-and-the-old-ariege-bridge?inalbum=france

Ну да, Саш - наполовину из-за тебя и поехал (вторая половина - детская настольная игра).
И ракурс твой же до-о-олго искал (сначала заехал не стой стороны). Зато - как раз когда свет случился оказался на нужном месте.

Цитата:

от:Alexander Titov
не Меклон и не Борис, но могу пару слов сказать
РАВ -> C1 (баланс белого, профиль, света-тени, геометрич коррекция и ха) -> TIFF 16 bit Prophoto RGB -> Фотошоп (строго по ступеням: доводка ББ, кадрирование, шумодав, яркость-тени-света, цвета-контраст, снова избирательный шумодав, если нужно, потом конвертация в sRGB (если цвета не плывут), финальное добавление насыщенности, ресайз 50%, снова шумодав если нужно, селективное подшарпливание, снова ресайз 50% если нужно еще уменьшить, и снова подшарпливание) - конвертация в 8 бит - jpeg - и на радикал :))

это все общий план, не всегда прям все ступени надо выполнять.
для каждой ступени у меня свои инструменты и пресеты. для фотошопа - свои плагины. тут простор для творчества.

Подробнее

В целом - согласен.
Я лично почему-то шумодавом ВООБЩЕ не пользуюсь.
Ну, и к ТИФФ обращаюсь только в случаях, когда надо провести агрессивную работу в ФШ. Если кадр несложный, не сильно контрастный - то для меня и джипега достаточно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"Город на холме"

Можно раскрыть.

Подробнее

Цепляет, нра!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.